82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들하고 잘 어울리지 못해요 잘 어울리시는분들 부러워요...

ㅜㅜ 조회수 : 2,813

어릴때부터 사람들하고 노는것보다 집에서  강아지랑 노는게 더 좋았어요

친구도 별로 없었구요

어울려도 말도 잘 못하고 한다 해도 재밌게도 못하고요

말을 조리있게 잘 못해요

저희 엄마는 정말 말도 잘하고 누구나 다 엄마 좋아하고 그러는데

전 아니네요

ㅠㅠ

지난번 회사에서도 잘 못어울리고 그랬는데

이번 회사에서도 그러네요

난 왜이모양일까..

뭔가 서글퍼요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번
    '16.5.18 8:56 PM (175.126.xxx.29)

회사와 이번회사를 별개로 생각해야하고

성격을 바꿔야해요.
    밝고 활달하게
    대화에도 적극 참여해야하고(에너지 소모가 많죠...)

아래에도 적었지만
    회사에서 일만 하는곳은 없어요

일만 하면 얼마나 좋겠어요
    그냥 인간관계도 해야하니....힘든거죠.

책도 많이 읽고(닥치는데로)
    82에 댓글도 많이 쓰고하면 말은 늘어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.18 8:59 PM (61.77.xxx.14)

자꾸 친근감있게 다가세요 누가 먼저 손을 내밀진 않아요
    노력해 봅시다 저도 님과 비슷한 성격이라.ㅌ

• 3. nn
    '16.5.18 9:17 PM (89.66.xxx.16)

혼자 그렇게 생각 할 수도 있죠 저도 그렇지만 모든 사람들이 비슷한 생각인듯 저도 혼자서 자책했다가 신났다가 마음이 오락가락 해요 경상도 여자라서 말이 강하다는 소리를 들을 떄 섭섭해요 그리고전 착해요 전 솔직하지만 남들은 가식이라고........... 전 뒤에서 욕 안하거든요 사람들 앞에서는 솔직하지 않으면서 뒤에서 욕하는 것 보면 사람이 무서워요 단 한가지 내가 정이던 돈이던 시간이던 이 만큼 주고도 받지 않아도 상처 입지 안하을 자신 있을 만큼만 주시면 됩니다 게산법은 항상 팔이 안으로 굽으니까 상대적으로 계산이 달라요 그러니까 님이 할 수 있는 만큼만 하고 씩씩하게 하고 싶은 말 하면 되요 그리고 질문을 많이 하세요 지금 처럼 저는 왜 이렇죠 라는 식의 상담어조로 하면 사람들 다 좋아해요

• 4. nn
    '16.5.18 9:18 PM (89.66.xxx.16)

오늘 김혜선을 보면서 혼자서 끙끙거려도 힘들고 과감히 도전하는 김혜선도 힘들고 다 똑같다는 생각 그러면 요즘 시대 갬혜선 정도로 도전하는 정신도 나쁘지는 않게다 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.18 9:33 PM (114.200.xxx.216)

좋아하는 취미생활에 대한 이야기를 나눌 수 있는 대상을 찾아보세요..먼저..의식하지 않고 좋아하는 주제에 대해 얘기하면 자연히 친해지던데..저도 내성적인데 그런식으로 사람 관계를 넓혔었어요..

• 6.
    '16.5.18 10:47 PM (125.182.xxx.27)

사람들과무리하게어울리는것보다 적당히 내가할수있는일을센스있게하기 그리고 사람에대한 관심과애정을 가끔표현해주는것도좋아요 자기위치를인식하고 힘의균형을찾고 무엇보다 내편인 친구를 만드는게제일좋아요