82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN에서 방금 한줄 속보떴는데 횡성 지진 6.5라네요.

... 조회수 : 7,743
다음 메인에도 아무것도 안뜨고 부디 별일 없기를 빕니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.5.18 5:51 PM (121.160.xxx.103)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008411198&...

• 2. ---
    '16.5.18 5:52 PM (121.160.xxx.103)

근데 진짠가요?? 6.5면 건물 무너질 정도 아닌가 ㅜㅜ 오보이길 바라요 ㅜㅜ

• 3.
    '16.5.18 5:53 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

오보래요.
    언론사들이 정신 나간거 같아요

• 4. ...
    '16.5.18 5:53 PM (1.217.xxx.252)

강진인데 이정도면 서울에서도 뭔가 느껴졌을텐데..
    제발 큰일은 아니었으면 좋겠어요

• 5. ..
    '16.5.18 5:54 PM (180.64.xxx.195)

헐..오보할게 따로 있지..

• 6. ..
    '16.5.18 5:54 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

오보아닐까요?
    19일 2시라니...

• 7.
    '16.5.18 5:56 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

횡성이 지금 재난대피훈련기간이라네요.
    그걸로 오보를 냈다는데 기상청에 확인정도는 하는게 기본이죠.
    얼빠진것들이예요.

• 8. 조중동매연
    '16.5.18 5:59 PM (110.47.xxx.158)

기레기 수준 인증?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.5.18 6:01 PM (183.99.xxx.190)

에효!
    빨리 모든게 제대로 되야되는데....
    다 곪아터져갖고 제대로 된게 없어요.

• 10. ...
    '16.5.18 6:02 PM (61.79.xxx.96)

오보라고 뉴스하네요.
    그래도 다행 ㅠ

• 11. 다행
    '16.5.18 6:07 PM (180.92.xxx.57)

몇분전에 다음 속보로 떴던데....

• 12. [속보] 기상청 강원도 횡성 지진 공식 부인
    '16.5.18 6:17 PM (58.140.xxx.82)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160518180509461

지진을 가정한 훈련이였다고..기상청이 밝혔다네요.......

• 13. ...
    '16.5.18 6:18 PM (59.14.xxx.105)

오보라 다행이지만 기자들 정말 문제 많네요.

• 14. ...
    '16.5.18 6:46 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

그쪽으로 애들 수련회 갔는데 남편 놀라서 전화왔었네요 ㅡ.ㅡ
    선생님께 전화드릴뻔!

• 15. ...
    '16.5.18 8:30 PM (123.254.xxx.117) - 삭제된댓글

원주횡성부근이 우리나라에서 지진에 제일 안전하단

• 16. 무식하고
    '16.5.18 10:00 PM (223.62.xxx.207)

미친 기자놈들 ;;; 우리나라에선 애당초 6.5가 지상에서 일어난 적도 없어요.

• 17.
    '16.5.18 10:11 PM (1.241.xxx.222)

오보도 정도가 있지‥ 한심하네요

• 18. .....
    '16.5.18 10:19 PM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

저 횡성 사는데 아무일 없었어요

• 19. .....
    '16.5.18 11:49 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

이가 거기 기숙사에 있는데
    기숙사건물이 20층이예요.
    저 제목보고 기절할 뻔.

ㅠㅠ

• 20. .....
    '16.5.18 11:49 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

이가 -> 아이가

• 21. 기사청잘못
    '16.5.19 7:17 AM (121.129.xxx.45)

기레기 운운하지 마시고요,
    훈련기간 중 관계기관에 공문 팩스로 보내고 하는 것도 포함되는데(실전처럼)
    기상청이 엉뚱한 공문을 언론사에 보낸겁니다. 훈련상황이란 말도 빼놓고.

서울=연합뉴스) 전준상 이윤영 기자 = 기상청은 18일 강원도 횡성에서 6.5의 지진이 발생했다는 지진 통보문을 직원의 실수 탓에 일부 언론과 유관기관에 잘못 발송했다고 밝혔다.

기상청은 이날 오후 5시 50분께 각 언론사에 보낸 팩스에서 "이 내용은 '재난대응 안전한 한국훈련' 관련 내용이 잘못 발송된 것"이라며 "업무에 불편을 끼쳐 드려 대단히 죄송하다"고 사과했다.

재난대응 안전한 한국훈련 기간은 16일부터 20일까지라고 기상청은 전했다.

기상청 관계자는 "이 자료는 훈련용으로 만들어놓은 것인데 직원 실수로 컴퓨터에서 클릭을 잘못하는 바람에 잘못 배포됐다"며 "예전에는 팩스로 일괄적으로 보냈는데 지금은 PC로 나가는 체계로 돼 있어 이런 일이 생겼다"고 설명했다.

앞서 기상청은 이날 오후 5시 30분께 언론사 팩스로 보낸 지진 통보문에서 "강원도 횡성군 북동쪽 1.2km 지역에서 규모 6.5의 지진이 발생했다"면서 "발생지역 인근 산사태 발생 가능성이 높고, 건물 붕괴 등이 우려되니 대피하기 바란다"고 밝혔다.