82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍정성 강화를 위한 방법... 원하시면 클릭.

아이사완 조회수 : 2,034

긍정성이 높은 사람은

자기 삶의 만족도가 높고

대인관계도 원만합니다.

어려운 일이 생겨도 잘 극복해서

평온한 상태로 쉽게 회복할 수 있습니다.

이런 긍정성을 높이기 위해선

중요한 두가지가 있습니다.

첫째는 감사하기 입니다.

감사하는 마음을 갖는 것 만으로도

긴장이 이완되고 뇌파에 알파파가 생겨

명상을 하는 것처럼 평화로운 상태가 됩니다.

매일 저녁 자기 전 오늘 하루 감사한 일을

떠올리며 기억하는 습관을 들이면

뇌가 감사하는 것에 익숙해져

긍정성이 강화 됩니다.

또하나는 운동 입니다.

운동은 뇌에 좋습니다.

몸을 움직이면 뇌가 건강해 집니다.

단순히 몸을 위해서만 운동을 하는게 아닙니다.

운동은 뇌 안의 혈액순환을 향상시켜

스트레스를 감소시키고 사고능력을 증진 시킵니다.

운동은 몸 뿐만이 아니라 정신건강을 위해서도 좋습니다.

긍정성 강화를 위해서 꾸준한 운동은 필수 입니다.

꾸준한 운동과 감사하는 마음으로

몸과 마음을 건강하게 만들어서

긍정성을 향상 시키면

삶이 풍요로워 질 것입니다.

회복탄력성이란 책을 보고

요약 했습니다.

재미있게 사세요...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장실천
    '16.5.18 2:28 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

좋은글 감사합니다^^

• 2. 나도실천
    '16.5.18 2:32 PM (121.191.xxx.102)

감사♥♥♥

• 3. 아이사완
    '16.5.18 2:38 PM (175.209.xxx.199)

더불어서...
    책에 보니 단점보다는 자신의 강점에 집중하라고 하네요.
    자신이 잘 하는 강점에 집중할 때 자신에 대한 긍정성이 강화되고
    일에서도 보다 더 성과를 낼 수 있다고 합니다.

단점에 집착하고 그걸 극복하려 하기 보다는
    장점을 살려 그걸 더욱 키우며 사는 것이
    진정한 행복에 이르는 가장 확실하고도 빠른 길이랍니다.
    셀리그만이란 사람 그러네요.

재미있게 사세요...^^

• 4.
    '16.5.18 2:47 PM (211.114.xxx.77)

아들러도 같은말 했어요. 자신의 장점에. 강점에 집중할 것.

• 5. 아들러
    '16.5.18 2:56 PM (175.209.xxx.199)

미움받을 용기...

타인의 시선에서 자유로워지라는.

우리나라처럼 비교 잘하고 남 의식 잘하는 사람들도 없지요.

그래서 스스로 불행해지고 값싼 우월감에 도취된 미성숙한 사람도 많고요.

미움받을 용기...

참 좋은 책 입니다.

• 6.
    '16.5.18 3:13 PM (211.114.xxx.77)

네. 이해하기 쉽고 편한 책이면서 다시 한번 저를 둘러보는 좋은 기회였던것 같아요.

• 7. jj
    '16.5.18 3:21 PM (59.28.xxx.43)

긍정성 강화를 위한 방법!
    감사합니다!

• 8. ....
    '16.5.18 3:41 PM (221.162.xxx.14)

댓글저장합니다

• 9. 시보리
    '16.5.18 4:30 PM (73.25.xxx.136)

이래서 82를 사랑합니다. 쉽게 얻을 수 없는 삶의 지혜들.. 이리 나눔해주시고.. 요즘 많이 배웁니다. 감사합니다.

• 10. ...
    '16.5.19 2:28 AM (70.66.xxx.118)

긍정성 강화 회복탄력성 감사합니다.

• 11. 소나기
    '16.5.19 10:12 AM (223.62.xxx.59)

감사합니다