82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자들은 자신 아내의 과거에 대해 관대할까요?

외도 조회수 : 6,024
잘나가는 요즘 남자들은 자신의 아내가 유부남과 동거 했고 그로 인해 그 가정이 깨졌다는 걸 알게된다면 반응들이 어떨까요? 덮으려고 많이들하겠죠. 과거로 인해 가정은 깨지 않겠죠.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.5.18 1:07 PM (118.33.xxx.49)

과거 궁금해하는 건 찌질이들이죠

• 2. ..
    '16.5.18 1:07 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 남자라고 그 정도나 되는 일에 관대할까요?

• 3.
    '16.5.18 1:09 PM (149.56.xxx.97)

과거에 대해 캐려고 드는 건 찌질남 맞는데
    언급하신 과거는 좀 큰데요.

• 4.
    '16.5.18 1:09 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

관대 한다고 보기 보다 포기 아닐까요? 여자 숫자도 적고 헤어진다고 해도 과거 없는 여자는 별로 없잖아요

• 5. .....
    '16.5.18 1:11 PM (211.200.xxx.179)

과거로 인해 가정이야 안깰 남자들이 많겠지만 남편도 남편이기이전에 사람인데 그렇게 살아온거 알게되면 부인이지만 우습게 보이겠죠. 이건 입장이 바뀌었어도 여자도 마찬가지구요. 싸울때마다, 너는 얼마나 깨끗하게 살았길래 내가 이런 실수좀 했기로서니 뭘잘살았다고 잔소리? 이런소리나 서로 하고,, 결국 감정은 골로가고, 결국 쌓이다 쌓이다 이혼으로 가는집은 많을듯.

• 6. 웃긴게
    '16.5.18 1:11 PM (175.253.xxx.196) - 삭제된댓글

주변에 그런 남녀가 있었는데 남자는 괜찮은데 여자는 안되더라구요.
    비슷한 경험 있는 남자는 여자가 그 사실을 알았는데 그냥 살더라구요
    그런데 여자는 남자가 못받아들여서 헤어졌어요

• 7. ........
    '16.5.18 1:12 PM (175.192.xxx.186)

새로운 실수는 없고 실수는 반복되는거고 세살버릇 여든까지 가는거니
    저런 여자라면 참지말고 깨는게 맞아요.

• 8. 윗님 의견에 동의
    '16.5.18 1:13 PM (49.144.xxx.217)

비단 이 과거때문에 가정을 깨진 않겠지만
    뇌리에 남아 사이가 안좋을때 되새김질 하겠죠.
    유부남 동거는 사실 기본 도덕성의 문제니까요.

• 9. 아이사완
    '16.5.18 1:16 PM (175.209.xxx.199)

가정은 안깬다고 쳐도

두고두고 괴롭힐 것.

여자가 차라리 깨달라고 할 듯.

• 10. ....
    '16.5.18 1:18 PM (118.33.xxx.46)

결혼 전에 연애 많이 한거랑은 전혀 다른 거죠. 유부남이랑 동거하고 가정 파탄 낸 거는 과거가 아니고 죄 지은 거 아닌가요?
    82에도 남편 외도 때문에 마음에 상처 입은 분들 글 올리잖아요. 몇년 지난 일임에도 어쨌든 가정을 지키고 살지만 사는 게 사는 게 아니라고 하는데....보통 과거는 아니라고 봅니다.

• 11. ??
    '16.5.18 1:19 PM (211.198.xxx.39)

저건 단순 과거의 문제가 아니잖아요?
    유부남과의 동거는 가정파괴범인데 이게 관용의 영역에 들어가는 문제인가요?

• 12. ..
    '16.5.18 1:22 PM (14.32.xxx.52)

유부남과의 동거를 쉽게 용인할 남자는 없을 것 같아요. 특히 잘나가는 남자라면 더욱 엄격할 듯합니다.

• 13. 예전 같으면
    '16.5.18 1:25 PM (119.203.xxx.234)

범법 행위 ..
    여기에 물어보지 말고 사랑과 전쟁에 제보해서
    이부부 이혼해야 할까요 ? 살아야 할까요 ? 시청자 제보 받아야할 사연이네요
    그여자때문에 파탄난 다른 가정과 가정을 잃은 아이들도 있는 판국에 감싸고 말고
    생각하고 싶지도 않구요

• 14.
    '16.5.18 1:31 PM (116.125.xxx.180)

남자는 과거없나요?

• 15. jc6148
    '16.5.18 1:32 PM (223.62.xxx.78)

언급하신건 요즘 남자라도 그냥 넘길수 있는 과거가 아닌데요? 물론 과거 궁금해하고 따지는거 찌질한건 맞지만 ..유부남 동거에 가정을 파탄낸일은 이해할수있는 범위가 절대 아닙니다

• 16. 남녀 공히
    '16.5.18 1:33 PM (14.52.xxx.171)

쿨한척이나 하지
    머릿속은 테스 정도 시절에 머물러 있어요

• 17. ...
    '16.5.18 1:34 PM (104.200.xxx.243)

어휴 이 미친년은 아직도 이러고 사넼ㅋㅋㅋ 찌질하게
    못난 남편 만나서 고생이 많다
    질투나서 미치겠지???ㅎㅎㅎ
    짜리몽땅에 못생긴게

• 18. 결혼하신 건가요?
    '16.5.18 1:54 PM (59.6.xxx.151)

결혼은 모르겠고
    결혼전에 깨진 건 봤습니다
    남자의 변; 가정의 사회적 가치를 부정라는 사람과 가정을 이룰 수 없어서

• 19. %%%
    '16.5.18 2:06 PM (223.62.xxx.51)

한번 그렇고 그런여자는 그 성향을 절대 버리지 못합니다

• 20. ...
    '16.5.18 3:25 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

남자 쪽에선 결혼 전 동거 전력이 있는 것도 기분 나쁠텐데,
    유부남과 동거해서 한 가정이 파탄 났다면, 누가 좋게 보겠어요?
    주변 친구나 친정 식구들도 예쁘게 안 보겠네요.
    큰 약점 이지요..

• 21.
    '16.5.18 3:44 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

찌질남이라는둥
    남자는 과거 없냐는둥. 댓글 하는사람들은 패스. 본인이 그런인간이니 그런소리.
    대부분의 남자들 못받아들입니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.5.18 4:20 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

과거에 누구를 사귀었네 어쩌네 그러는 것은 찌질한건데요 원글님이 지적하신 것은 도덕문제인데요? 둘이 달라요. 질문을 바꾸셔야될 듯

• 23. .....
    '16.5.18 4:46 PM (211.172.xxx.248)

남자들이 모어서 얘기하는데
    사귈때는 과거 안보지만
    결혼할 여자는 과거도 보고 집안도 보고 아버지도 본대요.
    이미 결혼 했대도 쉽게 넘어가긴 힘들죠.