82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에히메현 고양이섬 아오시마 가고싶으신분

... 조회수 : 1,354

계세요?

혹시 계시면 같이 가 볼래요?

관심 있으시면 댓글 남겨 주세요 ^^

40대 독신 여성이에요

네이버동호회에 물어보기엔 좀 제가 나이가 많은거 같아서 여기 써봐요

고양이 좋아하시는 분요 ㅎㅎ
냥이는 안 키우는데 좋아해요
여기 섬에 가보는게 꿈인데ㅋ 혼자 가는 것보다 좋을거 같아서요
주변에 딱히 갈 사람은 없고

마츠야마 통해서 가나 본데 마츠야마는 도고온천 유명하고
센과 치히로 배경으로도 유명하죠

참고 사이트
http://likejp.com/3386

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.17 11:03 PM (125.132.xxx.163)

친한 친구랑도 여행하다보면 싸우는데 뭐하러 모르는 사람하고 가려고 하세요
    가서 현지분들과 얘기하세요

• 2. 저도 가보고 싶은데
    '16.5.17 11:09 PM (59.9.xxx.28)

지금은 시간여유가 없네요. 가을에나 가능할까.
    그곳 고양이 마을 영상 많이 봐서 관심 많아요.

그리고 위에님.
    모든사람들이 처음부터 다 알고 태어난것도 아니고
    모르는 사람끼리 만나서 같은 취향으로 또 좋은 인연이 생길수도 (물론 아닐수도) 있는건데 세상을 그리 부정적으로만 보지 마세요.

• 3. ㅋㅋ
    '16.5.17 11:13 PM (160.13.xxx.41)

첫댓글의 저주..ㅋㅋㅋ

현지사람하고 얘기하라고 ㅋㅋㅋㅋ
    왜이리 웃음이 나오죠 ㅎㅎㅎ
    고양이랑 놀거예요
    고양이섬에 가서 뭘 현지사람들하고 놀아요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 원래 여행은 절친과 안 가고
    덜 친한 사람과 가는 법이에요
    몰랐나요? ㅎㅎㅎ

동호회 회원이라고 생각하면 되죠
    취미가 같으면 절친보다 나아요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.17 11:13 PM (218.51.xxx.6)

저 너무너무 가고싶은 곳이예요~ 같이 가긴 힘들겠지만ㅠ 휴가빼기 힘들어요 부럽네요

• 5. 599님
    '16.5.17 11:15 PM (160.13.xxx.41)

저도 언제 갈지 모르겠어요
    근데 프리랜서에 방학도 있어서
    시간 쓰임이 자유로운 편이에요 맞출 수 있어요 ^^
    혹시 맘이 많이 땡기시면 또 덧글 남겨주세요

• 6. 밤호박
    '16.5.17 11:36 PM (125.139.xxx.97) - 삭제된댓글

저는 딸이랑 같이 꼭 가보자고 했는데 저희도 껴주세요

• 7. ....
    '16.5.17 11:41 PM (125.139.xxx.97)

저는 딸이랑 함께 가자고 약속했는데 저희도 껴주세요길냥이 키우는 냥덕이예요 저도 40대 미리 계획하고 준비해서 꼭 갈수있길 기대합니다

• 8. ....
    '16.5.17 11:43 PM (125.139.xxx.97)

딸 초딩이고 저는 중견직장인이라 눈치안보고 휴가낼 수 있는데 둘다여권 없어서 만들시간만 있음돼요

• 9.
    '16.5.17 11:55 PM (160.13.xxx.41)

218님 그리고 125님. 초등따님이랑
    ㅎㅎㅎㅎ
    언제가 좋을까요?
    6월? 7월? 한번 대충 정해 보시어요
    마츠야마에서 만나면 되겠네요
    한번 가본적 있는데 아.. 너무 예쁜 동네였어요 ㅠ
    1박이나 2박 하면 돼요
    숙소 예약은 제가 알아보고 ^^

• 10. ...
    '16.5.18 1:49 AM (211.179.xxx.141)

글 지금봤어요~~ 날짜 맞으면 여기 한사람 더 있는데!!
    진짜 여행이 결정되면 새글로 남겨주세요 ^^

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.5.18 2:18 AM (126.205.xxx.183) - 삭제된댓글

알겠어요 211님
    근데 날짜가 맞아야 갈 수 있을 텐데.. 덧글로 얘기하니 애매하네요 ㅋ
    전 6월에 큰 이벤트가 없어서 지루한 6월에 가고 싶은데
    7월도 괜찮아요 사람 안 몰릴 때 가고 싶어용
    혹시 가고 싶은 달이나 날짜가 있으면 말해 주세요
    참고로 하게요
    6월말까진 토욜 목욜은 못 쉬고요
    7월부턴 목욜만 안돼요
    나머지 요일은 몽땅 조정 가능함

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.5.18 2:19 AM (160.13.xxx.41)

알겠어요 211님
    근데 날짜가 맞아야 갈 수 있을 텐데.. 덧글로 얘기하니 애매하네요 ㅋ
    전 6월에 큰 이벤트가 없어서 지루한 6월에 가고 싶은데
    7월도 괜찮아요 사람 안 몰릴 때 가고 싶어용
    혹시 가고 싶은 달이나 날짜가 있으면 말해 주세요
    참고로 하게요
    6월말까진 토욜 목욜은 못 쉬고요
    7월부턴 목욜만 안돼요
    나머지 요일은 몽땅 조정 가능함

• 13. ...
    '16.5.18 3:27 PM (211.252.xxx.12)

6월 너무 좋구요 많이 더워지기전에 6월말쯤 다녀오면 좋겠어요
    월화수 다녀오면 주중이라 여행경비 좀 저렴해지나요?
    일정이 안되면 7월도 괜찮을거 같아요 여행경비는 얼마나 준비해야될까요?
    제가 몸이 아프고 자동차도 오래타다 보니 올초에 모아둔 돈이 거의 바닥을 보이고 있는데...ㅎㅎ
    그래도 꼭 가고싶습니다. 이번주에 여권만들고 언제든 갈수있게 스탠바이 하고있겠습니다.

• 14. ...
    '16.5.18 9:25 PM (211.179.xxx.141)

저는 일정 정해지면 맞출께요!! 시코쿠에 친구들이 좀 있어서 전후로 좀 놀 생각이라 일정이 나오면 그 일정에 맞춰서 마츠야마로 갈 생각이에요 ^^
    일본어 가능자라서 같이 여행하는 기간에 조금이나마 보탬될거에요~ 초대해주셔요