82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료 좀 여쭐게요

중요한 어금니 치료가 잘못되어 문제가 크고 다시 치료를 해야 하고 더 미뤄선 안될 것 같은데 의사가 인정을 안해요. 처음엔 거기서 다시 하려 했는데 그런 데다가 여러가지로 좀 아닌 것 같아서 다시 거기서 하기도 꺼려지는데 어디에 어떻게 말해야 할까요?
소보원으로 알아보나요? 소보원이 강제성은 없는 걸로 아는데 효과가 있을까요?
그리고 무엇부터 해야 할 지, 양치가 불편할만큼 안좋아 빨리 해야 하는데 다른 원하는 병원에 가서 재치료한 후 환불 요구해도 될까요?
복잡하고 힘든 일 너무 많은데 이런 일까지 있어서.. 뭐부터 어떻게 해야 할지 모르겠네요;;.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료받은 치과에
    '16.6.21 6:13 PM (39.7.xxx.2)

소보원에 고발한다고 하시면 태도가 달라질꺼예요.

• 2.
    '16.6.21 6:24 PM (175.252.xxx.232) - 삭제된댓글

말씀 감사합니다. 그리고 거기서 다시 하고 싶지 않아져서 다른 곳에서 받으려 하는데 괜찮을지도 모르겠네요.
    치과 선택 참 어려운 거 같아요. 감사하고 좋은 저녁 시간 보내세요..

• 3.
    '16.6.21 6:24 PM (175.252.xxx.232) - 삭제된댓글

말씀 감사합니다. 그리고 거기서 다시 하고 싶지 않아져서 다른 곳에서 받으려 하는데 괜찮을지도 모르겠네요.
    치과 선택 참 어려운 거 같아요.
    좋은 저녁 시간 보내세요..

• 4. .....
    '16.6.21 9:15 PM (118.32.xxx.113)

어떤 문제인지에 따라 다를 듯해요.

• 5.
    '16.6.21 9:57 PM (175.252.xxx.232) - 삭제된댓글

말씀 감사합니다. 신경치료 후 크라운 한 어금니예요. 제대로 안 씌워져 틈에 음식물 엄청 끼고 불편감이 많아요. 처음부터 그랬는데 얘기해도 안 먹혀서 갈등하고만 있었는데 지나면서 계속 더 안 좋아져서요. 다른 치아도 했는데 그것도 안 좋고 병원 선택을 잘못했다는 생각이 많이 들어요..

• 6.
    '16.6.21 9:59 PM (175.252.xxx.232) - 삭제된댓글

말씀 감사합니다. 신경치료 후 크라운 한 어금니예요. 제대로 안 씌워져 틈에 음식물 엄청 끼고 불편감이 많아요. 처음부터 그랬는데 얘기해도 안 먹혀서 갈등하고만 있었는데 지나면서 계속 더 많이 안 좋아져서요. 다른 치아도 했는데 그것도 안 좋고 병원 선택을 잘못했다는 생각이 많이 들어요..

• 7.
    '16.6.21 10:05 PM (175.252.xxx.232) - 삭제된댓글

말씀 감사합니다. 신경치료 후 크라운 한 어금니예요. 제대로 안 씌워져 틈에 음식물 엄청 끼고 불편감이 많아요. 처음부터 그랬는데 얘기해도 안 먹혀서 갈등하고만 있었는데 지나면서 계속 더 많이 안 좋아져서요. 다른 치아도 했는데 그것도 안 좋고 병원 선택을 잘못했다는 생각이 많이 들어요..

• 8.
    '16.6.22 4:21 PM (175.252.xxx.196)

두 분 말씀 감사합니다.