82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋ 자석비누홀더, 저같이 생각하신 분 없나요?

... 조회수 : 5,360
자석 비누홀더 있잖아요. 
전 그 홀더에 붙이는 비누가 따로 있는 줄 알았어요. 그러니까 뭐 자석이 내장된 전용비누 같은거 ㅋ
뭔가 되게 비쌀거 같고.......
알고보니 값도 무지 싸고 일반 비누에다 동그란 뚜껑을 꾹 눌러 쓰는 거였군요. 
비누가 하두 물러서 하나 장만했는데 또 그걸 바라보면서 저건 쓰는 중간이나 다 쓰면 어떻게 교체해야할까 또 고민. 알고보니 송곳으로 들어올리면 쑥 빠짐. 
그런데 이거 강추네요. 싼맛에 많이 사서 여기저기 다 붙이고 다님.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.5.16 9:29 PM (175.126.xxx.29)

그래요"
    저도 전용비누가 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 모양이 아름답지 않으면 물건을 사지 않기 때문에

실리콘 수세미 라고 있어요

요거요거 좋습니다. 물렁한 비누에도 딱 좋아요
    예쁘고..

• 2. 자석
    '16.5.16 9:32 PM (1.230.xxx.76)

쓰다보면 녹슬지 않나요? 그래서 한 번 쓰고 안 산 듯요. 아이디어는 좋죠.

• 3. ..
    '16.5.16 9:32 PM (14.32.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 저도 그랬어요. 천연비누에 많이 쓰더라구요.

• 4. 음...그렇지..
    '16.5.16 9:34 PM (110.70.xxx.103)

물렁한 비누 난감 했었는데 실리콘 수세미 요걸 생각 못했네요.

• 5. ..............
    '16.5.16 9:45 PM (175.112.xxx.180)

녹 안쓸던데요?
    이전에 살던 사람이 욕실에 붙여놓고 안떼고 그냥 갔는데 꽤 오래 쓴 상태인데 멀쩡하더라구요. 남의거라 찝찝해서 버렸지만요.
    비누에 꽂는 동그란게 코팅되어 있어서 그런가 녹도 안슬고 자석도 짱짱하더라구요.
    특히 천연비누는 몇번 쓰니 풀죽이 되어버린 적도 있는데 거기에 딱이더군요.

• 6. ...
    '16.5.16 9:53 PM (119.69.xxx.60)

미용비누에 좋아요.
    간편하기도 하고 2년 됐는데 녹 안슬어서 계속 사용하고 있어요.

• 7.
    '16.5.16 10:01 PM (220.85.xxx.225) - 삭제된댓글

그 동그란 부분이 녹슬면 그냥 병뚜껑으로 하셔도 되요. 끝이 뾰족해서 더 잘 박히는 듯한. 물론 마지막에는 뾰족하니 조심하셔야죠. 저희는 요즘 병뚜껑 박아서 써요

• 8. ..
    '16.5.16 10:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 맥주병 뚜껑으로...

• 9. ....
    '16.5.16 10:39 PM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

다*소에서 산 건 녹슬어서 삭아요. 완전 저렴한 건요.

그런데 온라인으로 산 조금 더 비싼 건 전혀 녹슬지않던데요. 코팅되어있어요.

• 10. 좋은
    '16.5.16 10:43 PM (58.234.xxx.243)

정보 감사해요 실리콘 수세미

• 11. 저는
    '16.5.16 11:34 PM (61.79.xxx.56)

실리콘 받침요
    이 받침에 비누 놓으면 잘 물러지지 않네요.
    꽃받침이라 모양도 예쁘구요

• 12. 맥주병뚜껑
    '16.5.17 12:22 AM (58.232.xxx.191)

비누박는 동그란거 잃어버렸을때는 맥주병뚜껑 이용해요.

• 13.
    '16.5.17 5:39 AM (14.39.xxx.247) - 삭제된댓글

15년 되었습니다ㅎ