82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 매일 하시는분~~

봄날 조회수 : 5,164
갈수록 피부가 꽝이 되어가는중이었어요.
고딩때 제일 좋고~
대딩때 그냥그냥~
결혼후부터 쬐금씩 꽝모드 진입~
출산후부터 지금껏 꽝피부~ing
ㅠㅠ

그러다가 언제부터인가 수분듬뿍 신경 쓰면서..
점점 마스팩의 매력에 퐁당 빠졌어요.
피부가 정말 좋아졌거든요.
기분상 그렇게 보이는건가도 싶었는데 그건 아닌거같아요.
이후로 피부톤도 정말 맑아지고 결도 고와보인다는말들을 많이 들었거든요.친정엄마도 제얼굴을 보시더니 피부과 다녀왔냐고~ㅎ

그런데 이 마스크팩이요...
제품뒤에도 주중 2~3회 하라고 적혀있던것 같은데(적혀있진 않았나?;;) 매일매일 해도 괜찮을까요?
뭐든 지나치면 부족함만 못할듯싶어서 혹 영양분과다(?)로 피부에 뭔 좋지않은 부작용이라도 생길까봐서 은근 걱정이 되어서요..

혹시 팩 매일매일 하시는 분들 계신가요~??
부작용은 없으신지 궁금해요.
참고로 제가 효과보고있는 이 팩은 하이드로겔 마스팩이에요..
홈쇼핑에서 샀고,그리 싼편도 뭐 비싼편도 아니지만.. 매일 쓴다쳐도 피부과에서 관리받는것에 비하면 새발의 피인데다 이정도 효과면 전 만족하는편인데 과연 이걸 데일리팩으로 써도 되는지 쓰면서도 늘 그게 의문이네요..^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 부작용 왔어요..
    '16.5.16 4:52 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

어디서 추천받고 박스로 구매해서 붙였는데 연속으로 하니 피부가 간질간질 자극받고 뾰루지 올라오더니 탈이 나더군요..
    제가 왠만한 화장품 신경안쓰고 다바르는 피부인데.. 너무 영양과다도 안좋은건지?? 확실히 자극은 있습니다
    그런데 사람마다 다른거 같아요.. 아는 언니는 매일하는게 괜찮다는거보니..

• 2. 쿠키
    '16.5.16 4:55 PM (112.187.xxx.103)

여기저지 좋다는 마스크팩들 성분보면 대부분 별로예요
    피부 트러블을 유발시키는 물질들이 3~4개는 다 들어있더군요
    날마다 하실려면 초록마을이나 한살림쪽 유기농(3無~4無) 마스크팩 하시고 위에 크림만 살짝 바르세요
    화장품 많이 발라도 오히려 독이 됩니다.

• 3. 성분
    '16.5.16 4:57 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

좋은거루 사야하고 차라리 고가 엠플이 낫죠..

• 4. 사람마다
    '16.5.16 5:01 PM (183.103.xxx.243)

다른것같아요.
    저 매일 하다가
    자는데 새벽에 얼굴이 찢어지는것처럼 너무 아파서
    일어나서 응급실 갔어요.
    팩도 화학성분 덩어리라 적당이 해야한다고 하더라고요.

• 5. 으아
    '16.5.16 5:08 PM (110.13.xxx.33)

애공~~
    그렇군요...ㅠㅠ
    제가 걱정했던 부분들이 이런거였는데요..이긍~

제가 피부도 별로인데다 또 예민해서 진짜 고영양 화장품들은 하나도 못쓰는 사람이에요.
    남들 다 좋다는 고가라인 좋은화장품들도 제가 바르면 바로 좁쌀여드름에 비립종 대박 올라오거든요..=="
    천연화장품만 쓰면서 그렇게 방치아닌 방치상태로 있다가 만난게 이 마스크팩인데..그동안은 부작용도 전혀없었고 효과도 넘 좋고해서 제가 슬슬 욕심이 났나보네요.
    그냥 주중 2~3회만 해야겠어요.
    조언주신분들 모두 감사합니다^^

• 6. ---
    '16.5.16 5:28 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 피부 나름 한예민 하는 사람인데... 유명 로드샵에서 1장당 500월 꼴로 파는거 매일 붙여도 아무 부작용 없어요. 어느 회사 제품인지도 중요한 것 같아요. 로드샵 제품은 좋은건 못넣을 망정 아무리 싸구려라도 왠만하면 안전성 검증된 성분만 넣거든요.

• 7. 매일
    '16.5.16 5:36 PM (112.186.xxx.194)

매일 할때는 기능성이나 고농축으로 하게 되면
    자극성이라 뾰루지 난대요
    자주할때는 수분팩 위주로 하라고 하더라구요

• 8. ...
    '16.5.16 5:37 PM (220.75.xxx.29)

제 여동생 완전 민감해서 피부과도 함부로 못 가는데 시험삼아 붙여본 아리따움 팩이 너무 잘 맞아서 매일 붙이더군요.

• 9. 제 생각에는
    '16.5.16 10:29 PM (122.44.xxx.36)

마스크팩도 결국 화학성분이 주라고 생각되요
    삼푸처럼 피부에 흡수된다면 결코 좋을 것 같지 않습니다
    적당히 사용하심이 어떨까요?
    가끔은 우리가 너무 보기좋은 것만 추구하다가 건강을 잃을 수도 있다는 생각이 들어요