82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가저려요

48세 조회수 : 3,887
아침에 잠에서 깰때 머리속이 저려요
약하게 쥐가 나는느낌
다행이 활동할땐 저리진 않아요
근데 오늘은 뒷목이 무거워서 자꾸 눕고 싶어지네요
근무중인데
벌써 지치네요
이런적 있으신분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.5.16 2:13 PM (182.215.xxx.10)

베개가 너무 딱딱하진 않나요? 딱딱한 소파 팔걸이에 베개 얹고 낮잠 잔 적 있는데 일어나니 머리에 쥐가 나는거 같으면서 피가 확 몰리는 느낌을 받았어요. 내게 잘 맞는 베개 베고 자는게 이렇게 중요하구나 새삼 느꼈었거든요

• 2. ...
    '16.5.16 2:16 PM (110.13.xxx.33)

저리다는 표현을 하셨는데 혹시 혈압은 재보셨나요~?
    저같은경우엔 머릿속이 맥박이 뛰듯 꿀떵꿀텅 제스스로가 느껴지는것처럼 움직이는듯하면서 쥐가 나듯 찌리리하고 그런적이 있었는데,그러다가 언제부턴가는 그게 두통으로 연결이 되더라구요..
    병원가서 혈압쟀더니 혈압이 높다고..(저 원래는 혈압 정상이구요;;)
    고혈압성 두통도 있으니 평소 건강하실때 혈압체크도 해보시길요...

• 3. 바램
    '16.5.16 2:37 PM (125.134.xxx.238)

신경과에 가보세요.
    미리 예방하는게 낫지 않을까요.

• 4. ㅂㅂㅂ
    '16.5.16 2:55 PM (122.203.xxx.2)

저도 가끔 머리에 쥐나듯 저려요..
    첨엔 걱정 됐는데,,,벌써 몇년이나 ,,가끔 그래요
    건강검진 전부 다 해봐도 오히려 건강체질...
    혈압 당뇨 전혀 없고요
    근데 가끔 머리가 저려요
    주위에 물어봐도 저 같은 사람이 없더라구요

• 5. ..
    '16.5.16 3:17 PM (112.140.xxx.23)

뒷목이 무거우면 일자목이나 거북목 의심을 해볼 수도 있어요

• 6. 48
    '16.5.16 3:24 PM (222.120.xxx.139)

그러게 저도 혈압 당뇨 다 정상이거든요
    오늘은 속도 약간 니글거리네요
    저 약간 일자목 이긴 해요

• 7. 강같은
    '16.5.16 4:50 PM (210.103.xxx.39)

목디스크 증상일 수도 있어요
    일자목이라하시니 더 의심이 되네요
    목디스크 검사 해보세요

• 8. ...
    '16.5.16 8:44 PM (110.13.xxx.33)

아참...그리고 또하나~
    저도 원래 정상혈압인데 그당시 갑자기 고혈압증상겸 두통,머릿속 저림증상이 와서 대학병원에 간거였거든요.
    머리쪽에 뭔 이상증상이 보인다싶으면 무조건 병원에 일찍 가는게 좋다네요.정상적인 상황에선 그런 이상증상이 나오지않는다면서 일반 건강검진같은걸로는 머리혈관이나 상태까진 알수없다고 특히나 머리쪽 조기검진의 중요성을 강조하시더군요~==
    그래서 전 머리mri도 찍었어요.
    혈관이 매끈해야 정상이라는데 전 약간 울퉁불퉁 매끄럽지못한 부분이 보인다고해서..진짜 전혀 생각지도못했던걸 발견해서 약처방도 받았네요..

• 9. funny
    '16.5.16 9:15 PM (122.161.xxx.89)

경추베개 베고 주무세요