82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사비 줄이는 비법 부탁드려요~

... 조회수 : 2,265

안녕하세요~

이번에 처음 이사를 가게되었는데, 이사비 줄이는 비법 부탁드려구요~

이사는 6월에 가고, 이사갈곳은 회사아파트이고 현재 공실상태여서

아무때나 가면될것 같습니다

현재 살고있는 아파트는 성동구의 25평 아파트인데 (가족은 아기포함하여 세식구입니다)

반경 20km이내 아파트로 이사갑니다

대략 이사비용이 어느정도 될런지요?

미리 짐을 갖다놓으면 좀싸게 할수도있는건가요?

예를들어 책장에 책이 좀 많은데요.. 이사하기전에 이사갈집에 자주들를텐데

갈때마다 조금씩 갖다놓으면 무게를 줄여서 이사비를 절약할수있는건지요..

처음 이사하는거라 모르는게 많은데요

이사잘하는 Tip 부탁드리겠습니다.. 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '16.5.15 11:53 PM (121.164.xxx.155)

5톤 한대분량의 짐이라면 거의 비슷비슷할거에요
    추가로 1톤 추가되면 10만원정도 추가될것이고
    사다리차도 10층넘어가니 비싸지지요
    이사날 이사비용 비싸지는거 아시죠? 딱히 그날 꼭 안해도된다면 감안하시고~
    일단 짐을 줄이세요 책같은건 그리 차이 많이 않나요
    이사가기전 미리버릴건버리고 잔짐도 많이 나올수있어요
    5톤 분량에 맞춰보세요
    일반 이사차가 5톤이에요

• 2. ...
    '16.5.16 12:12 AM (211.172.xxx.248)

견적을 여러군데 받아보세요.
    날짜를 안 붐비는 날로 고르시고
    계약을 일찌감치하세요.
    직접 나르는건 노력에 비해 절약이 적어요.

• 3. ..
    '16.5.16 12:45 AM (175.195.xxx.20)

비교견적이 중요하더군요. 대부분 인건비니까 여기저기 견적 받아보고 결정하세요. 금액 차이가 크더라구요.

• 4. 너무
    '16.5.16 12:51 AM (125.185.xxx.178)

싼 곳은 비추.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.16 1:34 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 서울 2월에 이사했어요
    여러군데 받으세요 32평 85만원부터 160까지
    나오는데 85에 했어요
    인원수 같고 6톤 트럭 조건ㅈ다같고 해서
    제일 싼곳에서 했는데 만족했어요
    외국인 없고
    싼곳 비추 아니였어요
    싼대신 내가 더 정리해야지 했는데 잘 해주셨어요
    그리고 전 짐이 별로 없어요
    대신32평이라고 비싸게 부르더군요
    일단 짐이 없을 수록 좋죠
    일부러가는거 아니면 갈때 옮겨놓으시면 도움이 되실거예요
    견적내실때 청소 해놓으세요
    짐 버릴거 버리시고요

• 6. ...
    '16.5.16 1:50 AM (211.58.xxx.186)

미리 움직일것. 짐을 미리 버릴것. 견적을 3군데 정도 받아볼것.

• 7. 32평 3식구
    '16.5.16 8:03 AM (218.55.xxx.60)

같은 아파트로 이사해도..보관이사해도 이사비는 동일합니다.
    5톤트럭기준으로 짐비용 계산하는데도 이사견적업체따라 차이가 있었습니다.

1. 일하는 분 한명(욕실,주방담당) 빼달라고 했습니다.- 튼튼한 박스 준비해서 주방용품,욕실용품은 제기 미리 포장해두면 그대로 옮겨주고요. 옮겨만 줍니다!
    나중에 제가 따로 풀고 정리했습니다. 가스렌지,세탁기 그런 거는 인부들이 해주십니다. 여기에 관해서는 견적 오면 자세히 조율해두세요 .
    살림 단촐한 편이고 정리정돈 잘 하는 편이라 제가 직접 싸고 푸는 거 어렵지도 않았고 천천히 내 시간에 맞게 일할 수 있어서 좋았어요.
    2.짐은 미리 미리 버리고요. 책많은 거 이사업체서 난감해하더군요. 책도 상하고요. 할 수 있으면 박스 구해서 미리 포장하세요. 대신 포장해둔것은 업체에서 옮겨만 주니 나중에 직접 정리하셔야 합니다.
    3. 싸다고 다 좋은거 절대 아닌거 아시죠?
    다 인건비입니다. 젊은이들 우루루 와서 후딱 후딱 옮기고 쓱쓱 마무리 청소하고 시원시원했는데 며칠 지나고 나면 세탁기 연결 호스 허술하고 창문 거꾸로 달려있고 어디 긁혀있고 그래요.
    견적 전문으로 다니는 당담 직원이 있던데요. 할 수 있다면 이사 직접 하는 팀장이 오면 좋겠네요.
    이사 여러번 했는데 소사장제로 운영되는 이사시스템이 그중 제일 나았습니다. 팀도 잘 만나야겠지요 ^^

• 8. 32평 3식구
    '16.5.16 8:11 AM (218.55.xxx.60)

공실이라고 이사비용을 빼 주지는 않을 겁니다. 업체측에서 일하기는 여러모로 좋지요.
    에어콘 그런거는 이사업체 맡기지 마시고 (비용은 따로 안 받거나 실비인긴 하지만)
    전문업체(이것도 본사가 아니라 하청 주는 것 같던데요)나
    에어콘 전문 으로 이전설치해주는 개인업자에게 맡기세요. 결과적으로 이런거에서도 비용아끼거나 가전제품 상하지 않게할 수 있습니다.

• 9. 32평 3식구
    '16.5.16 8:14 AM (218.55.xxx.60)

박스 구해서 포장하신다면 사과박스정도까지가 적당해요. 이사업체분들도 규격플라스틱 바구니에 짐 옮기는데 사이즈에 맞아야 꼭꼭 들어가겠지요. 그 플라스틱 바구니로 5톤 트럭에 빈틈없이 꽉꽉 채워 이동하거든요.
    이사 잘 하시고 새집에서 행복하세요~