82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생이 비뇨기과에 갈수 있죠?

엄마 조회수 : 2,024

딸애가 지난 겨울부터 사타구니가 아프고, 다리도 저리고 아프고, 엉덩이도 아프다고 해요.

부인과 계통이 아프냐고 물으니 (어딘지 아시죠?)

거기는 아니고 소변과 관련된 기관들이 아프다고 하네요.

신장도 아프다고하고. 애가 신장을 꼭 짚어 말하는게 인터넷을 나름대로 찾아본것도 같아요.

여의사가 있는 개인비뇨기과병원을 찾아서 갔는데 효과가 없길래 의뢰서가지고 대형병원갔더니

그 여의사가  처방해준약이 진통제계통이더라구요.

어려서부터 소변을 오래 참는 아이라 그러지 말라고 누누히 말해 왔는데

사단이 난거 같아요.

고등학교때도 증상이 간혹 있었는데 공부를 많이,오래하는 아이라 참으면서 했고 대학입학하고나서

병원을 간거랍니다ㅜㅜ

종합병원에서는 기능은 약하지만 물을 많이 마시고 소변을 참지말고 수시로 배출하라는 방법외에는 없다고

하는데 아이는 여전히 아프고 힘들어해요.

염증이 생기거나 감염이 돼서 다리,옆구리, 엉덩이가 아픈거 아닌지 아이는 스스로 진단하던데

이런 경우 병원 무슨과를 가야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '16.5.15 10:16 PM (121.185.xxx.74)

감염이나 염증이면 열이 나는 게 보통인데.. 열 없는 만성통증이고 비뇨기과에서도 문제 없고.. 다리 엉덩이면 척추 문제가 아닐까요?

• 2. ..
    '16.5.15 10:16 PM (125.180.xxx.190)

신장과 방광이 아프면 가는 곳이죠

• 3. 남이목
    '16.5.15 10:19 PM (119.67.xxx.187)

신경 쓰지마시고 증상을 자세히 알아보고 적절한 병원 찾아가보세요ᆞᆞ
    요즘 산부인과 환자도 별로없고 비뇨기과나 산부인과 같이 있는곳 가세요.
    방광염도 그런증세 있을수 있고 대개 의사는 그연령대 스트레스.신경성으로 많이 몰고가더군요.

• 4.
    '16.5.15 10:40 PM (203.90.xxx.111)

방광염 증세랑 비슷해보여요.
    비뇨기과아님 산부인과에서도 치료가능한 걸로 알아요.

• 5. 둥글래
    '16.5.15 10:44 PM (61.15.xxx.199)

신장이 안 좋을땐 허리 등줄기가 헉 소리나게 아프더라구요. 병의 원인을 찾는게 중요하지 이목이 왠말이랍니까. 의뢰서 받아서 큰병원을 가보시는게 좋을 듯 하네오

• 6. 신장..
    '16.5.16 1:45 AM (72.182.xxx.180)

안타깝고 걱정스러워 답글답니다
    제가 신혼초에 그런 증상을 무시하고 동네 개인병원으로 버티다가 결국 신우염까지 갔구요
    그것도 동네병원에서 치료했다가....현재는 신증후군 초기 환자입니다 ㅜㅜㅜ
    평생 약먹어야 하구요,평생 음식관리받습니다 ㅜㅜ
    동네병원 절대 가시지마시구요
    반드시 반드시 종합병원 가셔서 여러가지검사 받으세요..꼭이요...
    저는 삼성의료원 다니는데,아산병원,세브란스등등 다 좋을겁니다
    초기 방광염증상,절대 그냥 넘어가면 안됩니다...절대로요

• 7. ^^
    '16.5.16 8:21 AM (210.117.xxx.39)

그럼 큰병원 신장내과 가보세요.
    거기서 보고, 본인들 전공 아니면 다른 과로 다 보내줘요.

바로 가기 힘드면, 가정의학과 먼저 가시면 되고요.
    살펴보고 필요하면 다른 과 연결 시켜주니까요.