82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 컨트롤크림 흰색은 각질제거가 전혀 안되네요..

.. 조회수 : 2,996
남색하고 흰색 두종류던데..
첨엔 남색 썼는데 크림 발라놓으면 시간 지남 각질 피지등이 몽글몽글 올라와서 문지르면 각질제거가 되더라구요..
그거 잘 쓰고 이번엔 흰색으로 사봤는데
남색보다 훨씬 부드럽긴한데 바르고 오래있어도 몽글몽글 올라오는 피지등이 없구요 역시나 문질러도 남색때처럼 각질이 안나오더라구요..
그래도 부지런히 문지르고 물세안 했는데.. 각질제거 전혀 안되네요..
화장했는데 다 뜨고 난리도 아님 ㅜㅜ

각질제거 하려면 남색만 사야 하나 봐요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.5.14 9:09 PM (175.223.xxx.132)

여기서 보고 흰색 구입했는데 전혀 효과없어 홍보글에 낚였나 생각중요

• 2. ..
    '16.5.14 9:14 PM (219.248.xxx.4)

저 흰색 쓰는데 잘 될때는 잘 나오고 안될때도 있고 때따라 다른것 같아요

• 3. eob
    '16.5.14 9:34 PM (211.36.xxx.208)

듬뿍 바르고 한참 놔두세요.
    그럼 나와요.

• 4. ...
    '16.5.14 10:12 PM (210.2.xxx.247)

저 흰색쓰는데 각질제거 돼요
    바르고 오래 놔두세요
    물 송글송글 맺히면 문지르고요

• 5.
    '16.5.15 12:26 AM (223.62.xxx.99)

몽글몽글 올라오긴 하는데 단한번도 각질처럼 밀려나오느거 없었고 화장해보면 각질 그대로 남아있어 전혀 안먹어요.
    저도 여기서보고 구입했는데 낚였나 싶네요. 한참 두라는데 한참이 얼마나인지 20분도 30분도 있어봤지만 각질처럼 밀려나오는거 전혀 없었음요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.5.15 12:36 AM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

저 대학때이니.. 30년도 더 전에 사용했었다가 잊고살았었는데 여기서 정보 듣고 얼마전에 다시 사용해요
    30분쯤 그대로 두면 수분끼같은게 생기고 10분쯤 마사지하듯 문지르면 몽글몽글한게 손가락에 잡히네요
    이틀에 한번씩하니까 어느날은 거의 안나올때도 있는데 그래도 요즘은 정말 확 느낄정도로
    화장 잘받는걸 피부로 느껴요

남색이랑 흰색 고민하다가 흰색 구매해서 사용중인데.. 다음에는 남색도 주문해봐야겠네요

저는 대만족해요

• 7. 30년전것보단 별로
    '16.5.15 12:59 AM (74.101.xxx.62)

저도 여기서 보고 흰색 샀는데 별로 좋단 생각 안 드네요.

• 8. 저는
    '16.5.15 1:44 AM (58.140.xxx.232)

남색을 두개나 샀는데 각질제거 전혀안돼요 ㅠㅠ 찌꺼기 같은건 그냥 그 크림의 화장성분 아닐까 싶어요.
    게다가 지독한 건성인데도 그거 몇번 발랐더니 뽀루지 엄청 생겨서 무서워서 더이상 못해요. 건성은 티슈로 닦기만 해도 된대서 그랬다가 기름기가 많길래비누세안을 하는데도 뽀루지라 비립종 엄청 생겨요. 저도 낚인건가싶어서 진짜 더이상 팔랑귀 안되려구요.