82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 아이키우기 좋은 동네는요?

질문 조회수 : 3,014

세종시에 살고 아이가 유치원생이예요.

남편 공기업 순환근무때문에 분당에 10년정도 살아야하는데

부동산 알아보러가자니 막연하고, 인터넷에 이리저리

검색해도 서로 자기동네가 좋다고들 써놓아서요.

신분당선이 지나가는 야탑 이매 서현 수내 정자 이정도가

제일 쾌적하고 교통이 좋은건가요?

학군은 서현쪽이라고 이야기들은거같은데 초등학군과

중고등학군지역이 다른지요?

분당카페에서도 여쭤보겠지만... 너무 모르는거 같아서

82 분당사시거나 분당사셨던분들께 여쭤봐요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.14 5:12 PM (211.202.xxx.119)

수내동이 젤 좋아요. 학교 학원 다니기도. 상가이용하기도. 중앙공원 가기도. 백화점가기도ㅠ 정자동 가기도...다른동네도 고만고만 다 좋지만 수내동 파트타운이나 양지마을 쪽이 그중 제일 편리하고 좋아요. 전 이매촌에서 살았구요...

• 2. 어린고양이
    '16.5.14 5:21 PM (118.176.xxx.31)

저도 수내동 적으러 왔어요^^ 좋아요!

• 3. 아마도 수내동
    '16.5.14 5:24 PM (39.118.xxx.242)

학원 때문에 수내동 추천할껍니다.

근데 아파트 너무나 낡았어요. 20년 넘었으니까요.
    유치원생이면 그냥 판교의 혁신초 학군으로 알아보신ㄷㄴ것도 좋겠어요.

매매인지 전세인지 모르겠지만 판교 보평초 학군 전세보다 수내동 아파트 매매가 더 쌀 꺼에요.

• 4. 수내
    '16.5.14 5:40 PM (210.99.xxx.151)

아이 키우시는거면 수내동 학군에 학원 집합이죠. 애들이 다 학교 잘가고, 좋아요

• 5. 신분당선은
    '16.5.14 5:57 PM (211.36.xxx.230)

정자 미금이고 분당선이 야탑 이매 서현 수내 정자 등 입니다~^^

• 6. 야탑 구미
    '16.5.14 5:59 PM (218.55.xxx.60)

학군 생각하면 수내가 최고지요. 생활 편의 시설도 잘 되어있고요.
    빡빡한 건 각오하시고요.
    초등까지만 생각하면 분당내 다 좋습니다.
    저렴하기는 야탑,구미동도 괜찮습니다

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.14 6:37 PM (66.249.xxx.218)

네 막상 살아보니까 분당 이동네 저동네 다 좋더라구요.

• 8. ..
    '16.5.14 6:39 PM (123.212.xxx.177) - 삭제된댓글

수내동이요

이유 ㅡ 학군(주변 학교.학원.상가등)
    중앙공원가까워요 (아파트 사이 길로 천천히 걸어서 대략 15분)
    광역버스타면 시내 빠져나가는 시간 빼고 톨게이트에서 서울(남대문일경우)까지 20분

단점 ㅡ 노후된 아파트/가격대비 아파트가 오래되서 실망 할 수 있음
    아파트 주변은 쾌적합니다~

수내동도 수내1동 수내2동 수내3동으로 구분되어 있어요~

수내1은 롯데백화점이 가까워요
    수내2는 돌고래상가(시장)
    수내3은 수내중학교

하지만
    저는 걸어서 10분거리 정자동 삽니다~
    상가형성도 안되어 있지만 이 마을이 좋아요

집 구하실때 무엇을 우선 순위에 두셨는지에 따라 달라 질것 같아요
    학군이라면 수내동이라서 길게 썼는데 도움이 되셨으면 합니다.

• 9. 상대적으로
    '16.5.14 8:54 PM (180.69.xxx.24)

저렴하면서 남향을 원하시면 정자동 정든우성이나 한솔청구요. 정든우성은 이마트,도서관 도보가능하고 불정초가 단지안에 있어요. 광역버스 정류장 근처고 정자역은 마을버스타요. 중학교는 수내,내정,샛별중 가능하고요. 단점은 상가가 부족하고 교통이 살짝 어정쩡하죠. 장점은 수내중 가능한 동네중 집값,전세가 저렴하고, 분당중앙고 근처고, 조용하고, 등산하기 좋고 용적률 낮고 공기좋아요

• 10. 수내동
    '16.5.14 8:57 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

좋아요.15년전 같은 고민을 했는데 대학도 잘가선지 잘한 선택이라 생각합니다.