82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업성과연동제=노동개악아닌가요?

n 조회수 : 1,110

1. 저성과자 임금패널티
2. 2차로 저성과자 합법해고
(오늘자 매경에는 성과연봉제 지침엔 해고관한부분은없다고 나와있지만)
3. 위로금이나 명퇴금없이 직원을 자를수있고
상대평가라 누구라도 가능함

이렇다고 하던데...
이게 공기업에 도입하기 쉬우니 공기업 성과연동제지
결국 노동개악으로 가기 위한 발판이 되는건 아닌지 ㅠㅠ
공기업-금융-사기업순일거같다는데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.14 12:12 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이것때문에 요즘 공기업쪽 울상이예요.
    거의 강압적으로 밀어붙인다고 하더라구요. 참 답답한 시절이네요.

• 2. ....
    '16.5.14 12:24 AM (221.164.xxx.72)

이렇게 밀어 붙이는 이유는,
    한번 시행되고 나면, 그것이 개혁이던, 개악이던 상관없이
    다시 원래대로 되돌리기가 힘들거든요.
    이렇게 한번 개악되고 나면
    다음 정권을 설령 야권에서 잡는다해도
    원래대로 못돌려요.
    개악된걸 조금 완화시키는 정도밖에 못할겁니다.
    법인세도 원래대로 못돌려요. 지금보다 좀 인상되는 정도지..
    새누리도 마찬가지죠.
    무상급식을 원래대로 폐지 못해요.
    모든 것이 일단 한번 시행되면,
    원상태로 돌리기는 하늘의 별따기 입니다.

• 3. 좋은 부서
    '16.5.14 12:35 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

가고 싶지 않은 사람 누가 있겠어요?
    나머지는요?
    성과안나고 힘든곳 누가 가고 싶겠어요?

• 4. n.
    '16.5.14 12:38 AM (175.125.xxx.138)

공기업성과연동제라고 하니 일반인들이 내삶과 직결되지 않는다고 생각할수도 있는데..아닌거 같아서 올려봤어요.
    선거잘치르는것도 중요했지만 아직도 갈길이 머네요.

• 5. 에고
    '16.5.14 2:51 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

그것들이 노동은 해보고들 그러는지...

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.14 1:57 PM (183.91.xxx.123)

공기업 다니고 있는데요..
    저번 임금피크제도 진짜 무식하게 밀어붙여서 어쩔수없이 다들 시행하는 걸로 됐죠. 지금 휴직중인데 복직하면 또 그꼴로 밀어붙일거 같아서 짜증나요 ㅠㅠ 성과는 개뿔.. 그 성과 평가는 공정할지 아무도 모르는데 ㅠㅠ

• 7. 그렇게 좋으면 너네가 먼저해
    '16.5.14 10:07 PM (39.118.xxx.37)

언론이고 정부는 경제와청년들을 위한거라하지만 그럼 지들이 먼저하지 왜 공기업만가지고 그러나요
    사회에 이익 안나는일을 공기업이 하고있는데 거기에서 성과를 내야한다면 ᆢ
    원글님 말씀처럼 일반인들에게도 지결된 문제입니다
    한전이 성과를 내야한다면 시골 전봇대놓고 한참들어가야하는곳에 전기놔주겠나요 그럼 손해보는데 ᆢ
    그리고 자꾸 이익만 내야하면 전기세 올려야죠
    그리고 전기세뿐아니라 모든 공공요금은 다 올라가겠죠
    그럼 국민들의 삶은 피폐해질것이고 ᆢ
    영국과 미국에서도 했다가 바로 없어진 제도예요
    이런이유로 ᆢ
    참 답이 없네요
    무조건 밀어부치고 말한마디만하면 그걸로 끝
    국민들의 삶엔 관심이 없는 더러운 나라에서 살고있네요