82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'손님은 왕' 이거 누가 만들었을까요?

... 조회수 : 954
이거 때문에도 갑질 하는 사람 천지에요.
예전에 직장 다닐때 규정에 어긋나는거 해달라며
온갖 쌍욕을 하고 언어 성희롱을 하던 회계사라던 놈 생각하면
자다가도 벌떡 일어나게 되네요.
배울만큼 배웠다는 인간이...어휴...
그때 고객은 왕이라고 끝까지 존칭 써가며 인간 대우해야 했던게 분해요. 요즘에도 그런 상황 여전하겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐면요..
    '16.5.13 3:24 PM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

세사르 리츠. 스위스 태생의 호텔 경영인이었구요, 상대한 사람들은 대부분 왕족이거나 귀족들이었어요.
    진짜로 손님이 왕이었기때문에 이라는 말을 했지요.

• 2. 누구였나면요
    '16.5.13 3:25 PM (125.128.xxx.133)

세사르 리츠. 스위스 태생의 호텔 경영인이었구요, 상대한 사람들은 대부분 왕족이거나 귀족들이었어요.
    진짜로 손님들이 왕이었기때문에 손님은 왕이다 란 말을 했지요
    요즘은 지들이 왕도 아니면서 왕 대접 받으려는 사람이 너무 많아졌어요..

• 3. 나쁜
    '16.5.13 3:32 PM (180.70.xxx.147)

대기업들이 일본에서 들여온 마케팅이래요
    빙신들...
    직원들만 골탕먹고 블랙컨슈머들 때문에
    본사도 손해는 보겠지만 그런 고객들 상대하느라
    직원들이 감정이 피폐해져요
    일본 국민성에는 맞는지 모르지만 우리나라
    국민성에는 맞지 않아요
    오히려 약자에 갑질하고 더 억지쓰게 바꿨어요

• 4. ....
    '16.5.13 3:41 PM (221.164.xxx.72)

우리나라 경영 마케팅은 대부분 미국 직수입이 아니라
    일본을 거쳐 들어온 변형된 미국식이죠.
    유럽이 미국을 자본주의의 천국이라고 욕을 하는데...
    그게 일본으로 가서 더 나빠지고
    한번 더 한국으로 건너 오면서 천민자본주의의 정점을 찍는거죠.
    한마디로, 우리나라가 자본주의의 쓰레기통이죠.

• 5. ...
    '16.5.13 5:10 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

맨첫번째 댓글님처럼 알고 있어요.
    당시 그 호텔 손님들이 진짜로 왕족, 귀족이어서 왕이라고 한 거에요.

• 6. 부산사람
    '16.5.13 5:20 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

손님이 왕이면 누군 노예가 되야 하는 상황을 강요당하죠...손님은 손님일뿐 왕이 아닙니다...다 같은 사람입니다...민주주의 국가에서 왕은 무슨..개뿔..

• 7. 부산사람
    '16.5.13 5:26 PM (121.174.xxx.89)

'손님이 왕'이면 상대는 '노예'가 되는 건가요...민주국가에서 왕은 무슨...아주 잘못된 인식이고 깨지고 없어져야 할 말이라고 생각해요..

• 8. 양지골
    '16.5.13 5:36 PM (112.186.xxx.9)

손님이 왕이 아니고 손님의 지갑에 있는 돈이 왕이 아니가요?