82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안중근은 초등학교 몇 학년 교과서에 나오나요

.. 조회수 : 1,134
중학교는 역사 교과서에만 나오나요 국어 도덕 사회 교과서에는요? 아시는 분 있을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.13 2:02 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

제 아이들은 초등6학년때
    안중근 관련 배우면서 수업시간에 뮤지컬 영웅 그 재판장면 가사 다 외워서 불렀어요
    3-4년전이죠

• 2. 안중근 유관순 안창호
    '16.5.13 2:04 PM (1.215.xxx.166)

다 나와요?
    요즘은 아예 안배우나, 생각했네요

• 3. 신선
    '16.5.13 2:47 PM (1.243.xxx.142)

안중근 얼굴만 보고 못 맞출 수도 있어요.별 거 아닌거로 난리네요..나쁜짓 한것도 아니고....

본인들은 교양 지식 다 갖춘 백과사전인지 생각해 봤으면합니다 .학교에서 배운 것 모두 머리속에

입력하고 사나요? 방송인들도 실수 많이 하던데...

• 4. 신선
    '16.5.13 2:54 PM (1.243.xxx.142)

인터넷에서 심한 댓글 쓰는 사람들한테 쓴 글이니, 위 두 분들은 오해하지 마셨으면합니다..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.13 3:06 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그런데 안중근 얼굴 모르기도 어렵지 않나요?
    안중근을 모른다니 좀 놀랍긴 하더라고요.
    외국에서 죽 자랐나 싶기도 하고.

• 6. ...
    '16.5.13 3:08 PM (121.167.xxx.114)

실수라고요? 인터넷으로 검색까지 하고. 초3한테 물어봤는데 알던데. 평범한 아이인데도. 안중근도 모르는 스무살 넘은 애에 비하면 교양지식 다 갖춘 백과사전 이상이라고 생각합니다. 무조건 감싸려고 하지 말고 현실을 제대로 보시길. 어린 여자애들 헐뜯고 싶어서가 아니라 이나라 역사 교육 부실, 독서의 부재 등에 대해 통탄하는 의미에서 다들 대오각성하라고 한 마디씩 하는 겁니다. 그거 그럴 수 있다고 넘어가면 다들 책은 던져두고 거울 앞에 앉습니다.

• 7. .......
    '16.5.13 3:20 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

여아이돌에 미친 사람들 중에 안중근이 테러리스트라고 굳이 알 필요있냐 쉴드치더군요.
    무식한 것들,
    불특정 다수를 상대로한게 테러리스트지, 안중근 의사같이 원흉 한명을 노린게 테러리스트인가?
    무식한거 죄 맞는 거 같습니다.

• 8. 어머
    '16.5.13 3:48 PM (220.121.xxx.167)

안중근 얼굴을 모르고 사는것도 힘들듯요.
    Tv,인터넷에서 얼굴이 얼마나 많이 나왔나요.
    김구만큼이나 많이 나왔는데 성인이 되어 안중근도 모르고 사는게 신기할 따름이네요.
    눈 막고 귀 닫고 사는것도 아닐텐데~

• 9. ..
    '16.5.13 4:19 PM (223.62.xxx.72)

안중근의사 얼굴 모르는것도 문제지만 긴또깡이 뭔가요
    전 첨 듣는 소린데 안중근 의사 얼굴도 모르는 아이들이 긴또깡은 아네요 나원창