82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 조선일보 1면 꼬라지보세요.

미칬나 조회수 : 4,680

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5035714&select=title...

김영란법 통과되면 뇌물 못준다고 저러는건가요????

ㅡㅡ;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.13 12:29 PM (58.140.xxx.139)

원래 미친신문이에요...지네들이 못받어 쳐드시니까...

• 2. 보리보리11
    '16.5.13 12:31 PM (14.49.xxx.88)

김용민브리핑에서 정리 해주더라구요. 실제로 중앙일간지에 근무했던 기자 왈...기자들이 골프,촌지 엄청나대요. 자기가 겪은걸 말해주는데 저 정도인가 싶더라구요. 그 기자왈...기자들이 자기들 골프 못 칠까봐 김영란법 까는 거라고...

• 3. 아니근데
    '16.5.13 12:31 PM (118.219.xxx.207)

이건또 무슨소린가요..지금 트윗타임라인 보는데 ㅡㅡ;;; 김영란법 국회의원들은 포함안되는거에요??? 제일 청탕이 심한 곳이 정치권 아닌가요? 이게 뭐죠???

• 4. 치과
    '16.5.13 12:31 PM (121.150.xxx.86)

갔다가 1면보고 밥 맛 떨어져 안봤네요.

• 5. . .
    '16.5.13 12:32 PM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

국회에서 입법할때 국회의원은 제외시켰죠.
    겸업가능.김영란법 예외

• 6. 에휴
    '16.5.13 12:34 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

제돈 주고 소고기랑 굴비 사먹을 생각에 비명지르다가 생각해보니
    소고기랑 굴비 사먹을 돈이 없다는 걸 알고 한숨이 나왔나보네요.
    생활밀착형 헤드라인.

• 7.
    '16.5.13 12:35 PM (118.34.xxx.205)

미친 ㅎㅎㅎㅎ
    지들 뇌물 못받을까봐 ㅈㄹ을 하는군.

• 8. ㅎㅎ
    '16.5.13 12:41 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

평소에 뇌물을 얼마나 쳐먹길래 한숨에 비명일까
    근데 국회의원은 제외한다구요?
    정말이에요?
    국회의원 뇌물받지 말라고 만든 법안 아니었나요????

• 9. 뇌물산업이 식품산업으로 전환하면 될걸
    '16.5.13 12:47 PM (182.211.xxx.221)

왜 한숨인가요
    대통령 국회의원들 맨날 고기반찬 먹는 거 보여주고! 명절에 시장쇼 찍으러 가도 두부 말고 고기 사고!굴비 사고!

• 10. 도레미친
    '16.5.13 12:49 PM (112.166.xxx.158)

뇌물못줘서 한우 굴비 안팔릴까봐 걱정하는건가. .저런것도 언론이라고....

• 11. 거지들
    '16.5.13 12:54 PM (121.66.xxx.202)

이런식으로 엉뚱한 궤변 늘어놓는거 보면
    진짜 하늘이 내린 재주
    멍하니 읽다보면 맞는 말 같다는거ㅎㅎ
    저 수준으로 사먹으려니 얼마나 손이 떨리겠어요

• 12. 미개인
    '16.5.13 1:07 PM (121.131.xxx.21)

그 자체예요.
    저것도 신문이라고 ㅉㅉ
    남사스럽습니다 정말.
    결국 뇌물도 경제 활성화의 한 방법이라는 얘기잖아요?
    창의력 면에서는 우주최강 인정!

• 13. ...
    '16.5.13 1:29 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

지인이 전에 모 신문사 기자랑 사귀었는데요. 공짜로 받는 거에 너무 익숙하고 당연히 요구한다고 놀라서 제게 얘기해줬어요.

• 14. 커밍아웃
    '16.5.13 1:45 PM (202.14.xxx.161)

저 일간지 기자입니다만, 기자도 기자 나름이고, 출입처(부서) 따라 크게 달라집니다.
    기업을 취재하는 기자들이야 접대 많고 선물도 받습니다만(자사 제품 홍보해 달라고)
    사회부 경찰이나 법조 기자들은 아예 없고요(저 시민단체 관계자 만나면서 제가 밥값 냅니다)
    국회 쪽 기자들은 기자 개개인에 따라 다르고요(팀장 정도면 모를까 막내기자들은 노숙하고, 어쩔땐 시간 없어 밥도 못먹어요). 최근 조선이나 매경 기사에 대해선 기자들 사이에서도 창피하다 말 많습니다 ㅡㅡ 그리고 조선일보 여기자들 중에도 오히려 선물 같은거 돌려보내고 하는 분들 계세요.

• 15. ....
    '16.5.13 4:05 PM (118.176.xxx.128)

뇌물 받아야 경제가 제대로 돌아간다는 얘기네요.
    평소에는 미국미국 하다가 왜 이럴 때는 미국이 아닌 후진국 전통을 따르려 할까요.

• 16. 1234
    '16.5.13 5:17 PM (125.143.xxx.94) - 삭제된댓글

뇌물로 사회가 혼탁해지는건 괜찮고
    뇌물로 농민과 가게들이 힘들다구요?
    그래서 뇌물 받은 정치인이나 사회악들을 인정해야 한다는 소리인가요?
    이게 말이야 뭐야.

• 17. 1234
    '16.5.13 5:19 PM (125.143.xxx.94)

뇌물로 사회가 혼탁해지는건 괜찮고
    뇌물이 없어지면 농민과 가게들이 힘들다구요?
    그래서 김영란 법이 통과되어야 한다는 소리인가요?
    뇌물 받은 정치인이나 사회악들을 인정해야만 한다는 소리인가요?
    이게 말이야 뭐야.