82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 공무원을 수입해 와야 할 듯

공무원 조회수 : 1,599
댜학 교수도

변호사 새끼들도

공무원도

돈 앞에서는 증거 조작....

일본 공무원이 더 낳을 듯

http://media.daum.net/foreign/others/newsview?newsid=20160511162903283&RIGHT_...

일본, 유해물질에 대한 자체 안정성 검사 실시. 유해물질 살균제로 사용 못해=

일본 후생노동성은 한국에서 가습기 살균제 피해와 관련해 한국 보건복지부가 조사결과를 발표한 11월 “일본에서는 (한국에서 회수된) 제품의 유통이 이뤄지지 않고 있으며, 유사제품에 의한 사고가 발생하지 않았다”고 발표했다. 후생노동성은 액체형 살균제나 분무형 소독제에 대해 “독성을 감안할 때, 분무형은 매우 위험하다고 생각된다”며 사용을 금지하고 있다. 실제로 일본에서 판매되고 있는 다수의 가습기 살균제는 구연산 소재의 상품으로, 파우더 형식이다. 일부 액체형 살균제도 있지만 살균제 사용 후 세척할 것을 강조하고 있으며, 해당 회사와 후생노동성은 화학 성분에 대한 안전성 검사를 의무로 하고 있다.

5년만에 고개 숙인 옥시(RB코리아), 일본에서는 “있을 수 없는 일”=

일본 각종 방송사에서 한국 가습기 살균제 피해를 보도할 때 주목한 것은 PHMG(폴리헥사메틸렌구아니딘)ㆍPGH(염화에톡시에틸구아니딘) 등 유해성이 입증된 성분을 이용해온 옥시(레킷 벤키저<RB>코리아)와 해당 성분을 사용한 SK케미칼의 가습기 살균제를 대행판매한 애경 등 기업들이 사건 발발 '5년 만'에 사과를 했다는 점이다. 미야네야 프로그램에서 미야네 세이지는 “5년 만에 사과를 한다는 것이 말이 되느냐”며 “일본에서도 최근 기업의 부정행위가 적발되고 있지만, 조사단계에서 관련성이 확인됐는데도 기업이 사과를 하지 않은 점이 의아하다”고 말했다. 변호사 스미다 히로코(住田裕子)는 “과실보다는 고의에 가깝다”고 지적했다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.5.12 12:00 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

일본도 똑 같아요
    후쿠시마 사태 덮고선 후쿠시마 살리기 운동 하는거 보면
    저울에 달아도 안기울어요

• 2. 수입
    '16.5.12 12:04 PM (144.59.xxx.226)

일본 민도도 함께.... 혹시 돌 날라 오는것 아닌지....

• 3. ..
    '16.5.12 1:15 PM (121.134.xxx.50)

공무원만의 문제가 아니예요.
    그냥 우리나라의 전반적인 시스템의 문제죠.
    전 외국살다 왔는데 장단점이 있어요.
    우리나라는 일처리가 굉장히 빠르고 효율적인 면이 있고요.
    대신 꼼꼼하거나 원리원칙면이 안지켜져요. 언제나 적당주의 빨리빨리.
    외국은 원리원칙이 지켜지는 대신 어마무시하게 시스템이 느려요. 만약 우리나라 공무원이 외국같이 일하면 우리나라 사람을 화가나서 매일 삿대질할걸요.
    눈앞의 이익에만 급급하는 국민성이 이나라를 만들었다고 봐요.

• 4.
    '16.5.12 1:37 PM (211.114.xxx.77)

일본은 공뭔 대우 우리보다 훨더 좋습니다. 업무량. 복지. 급여.

• 5.
    '16.5.12 1:56 PM (211.114.xxx.77)

..님 말씀이 맞습니다. 점점 더 그래지는 것 같아요. 원칙이 지켜지지 않는 나라...
    없는 사람들만 힘들어지는 나라...

• 6. 낳는대
    '16.5.12 2:06 PM (168.126.xxx.132)

ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그냥
    '16.5.12 2:10 PM (112.164.xxx.148) - 삭제된댓글

님이 가시는게 더 이득일듯해요
    일본 국만들은 나라말도 잘 들어요
    ]별로 큰소리도 안내고
    참 참는거 보면 감탄할 지경이네요

• 8. 일본 공뭔들보고
    '16.5.12 3:57 PM (152.99.xxx.239)

더 낳아오라고 하세요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야.ㅋㅋㅋ