82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩영어 내신& 수능영어 학원따로 다녀야 할까요?

고딩영어 조회수 : 2,324

고1인데, 성적은 전반적으로 모두 바닥입니다.

학원은 아이가 워낙 기초실력이부족해서, 반이 없어~~ㅠㅠ

다닐수가 없습니다.

과외도 받아보고,  지금은 동영상 강의 듣고, 일주일에 한번 정도 가서

동영상 강의 잘 들었는지 체크해주고, 모르는 부분 지도 해주는 곳으로 보내고 있습니다.

그런데 보내고 있는 곳은 쓰리제이에듀 학원인데, 여기는 수능영어 위주라서,

내신은 거의 봐주지 않아서, 내신은 바닥이라, 원장선생님도, 내신 봐주는

학원을 따로 하나 더 다니라고 하십니다~~ㅠㅠ

엄마 욕심에 내신과 수능영어 함께 해주는곳으로 보내고 싶은데,

아이가 워낙 기초가 없어서, 갈곳이 마땅히 없습니다.

과외도 아이랑 선생님이랑 맞지 않으니, 일년넘게 보내도 기초가 전혀 쌓이지 않터라구요~~ㅠㅠ

집앞에 아이 다니는 학교 앞이라 같은 학교 학생들도 많이 다니는 영어학원이 있어서,

내신은 잘 봐주는데 너무 학생들이 많아서, 저희 아이는 버려질것 같아서요~~ㅠㅠ

다들 내신영어 수능영어 어떤식으로 학원 보내시나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금님이
    '16.5.11 4:03 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

내신이 바닥이면 지금 수준에서 수시로 갈 내신이 안나와요.

그냥 개인 과외로 수능 위주로 하다가 시험기간만 내신봐주는 샘 구하세요.

내신이 바닥이면 최소 5등급 내신 맞춘다 예상하시고 지금부터 욕심 내려놓고 수능영어 진짜 영어에 올인이 답입니다.

학교 내신도 고등은 수능 수준이기에 단기간에 한다고 점수 안 나와요.

• 2.
    '16.5.11 4:09 PM (175.223.xxx.163)

내신에 올인해야한다고 봐요
    수시가 7~80인데
    고23은 영어시수가 최소 6이잖아요?
    1학년은 영어시수 4
    그나마 낮을때 열심히 해서 전반적인 영어실력 올려야죠
    수시는 중위권 대학들 수능등급컷 대체로 낮으니 컷만 맞추면 되요

• 3.
    '16.5.11 4:10 PM (175.223.xxx.163)

올해 1학년은 12월까지 3등급으로 끌어올리고
    2학년부터 2등급~1등급 받게 노력해보세요
    영어 내신 포기했다간 전체 내신 폭망해서 수시로 갈대학이 없어요

• 4.
    '16.5.11 4:16 PM (175.223.xxx.163)

그리고 자소서 1번이 공부어떻게했나 그런 내용 쓰는건데
    피나는 노력으로 고1 5등급에서 고3 1.2등급까지 올렸다 이러면 학생부종합에 유리해요 이게 과학 사회 이런건 별로 메리트가 없는데 수학이나 영어라면 굉장히 효과가 좋은거 같아요 ㅋ
    역경을 기회로 만드세요 !
    선생님 잘 고르면 꼭 성공하실거예요 ~~

• 5. ..
    '16.5.11 4:24 PM (114.204.xxx.212)

보통은 평소엔 수능, 시험한달전부턴 내신 공부 해요
    수능만 하는 학원은 비추죠 그런아이에게 따로 내신학원다니란건 말이 안되요
    애가 너무 힘들죠 그리고 수능영어 제대로 가르치면 내신이 바닥일리가요
    고1 이면 수능보단 내신이 더 중요한데...과외로 문법 , 독해 , 기초부터 봐주는 과외를 알아보세요

• 6. ....
    '16.5.11 10:18 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

지금 고1 학생이 왜 수능학원을 다니는지 이해불가 !!
    고1이니 1학기 기말고사 내신에 전력하시고 쭉 2~3학년 내신 철저히 관리하면서
    고3 진급할 방학 때 수능유형 문제 연습 시작하면 되지요...
    학기중에 무슨 수능영어를 ㅠ.ㅠ