82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 받지도 않는 커피를 마셨어요. 잠 드는 방법좀 알려주세요!!

ㅜㅜ 조회수 : 1,595
커피 마시면 잠을 못 잡니다.
어쩌다보니 오늘 저녁 6시 넘어서 라떼를 마시게 됐어요‥‥‥ㅜㅜ
마시면 안되는걸 알면서도요‥ 제가 미쳤죠ㅜㅜ
내일 아침까지 눈 껌뻑거리고 있어야 됩니다‥
내일 오후에 학원가서 졸것 같은데‥ 커피 마시고도 잠 잘수 있는 방법 없나요? 집에 맥주와 와인이 있긴한데‥ 술을 마셔도 되는지‥ 아님 다른 방법도 있는지 궁금합니다. 달밤에 체조라도 해야하나요?? ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.6.20 10:51 PM (175.209.xxx.57)

약국 가셔서 레돌민(수면유도제) 사서 드셔 보세요. 저는 효과 봤어요. 약 먹고 무조건 누워 있으세요. 돌아다니지 말고.

• 2. 흐엉엉
    '16.6.20 10:54 PM (223.62.xxx.21)

이시간에 문 여는 약국이 저희집 근처에는 없어요ㅜㅜ글좀 빨리올리고 175님 조언을 받았어야했는데‥엄청 안타깝습니다ㅠㅠ 비슷하게나마 콧물감기약 먹어도 괜찮을까요‥??

• 3. ...
    '16.6.20 10:57 PM (219.249.xxx.47)

따뜻한 우유 한 잔이나 카모마일 차도 수면에 좋아요

• 4. 희석
    '16.6.20 11:01 PM (223.62.xxx.21)

카모마일은 없고‥‥ 따뜻한 우유로 카페인을 희석해 보도록 하겠습니다!!알려주시는 것들 잠 올 때 까지 하나씩 다 먹어볼게요!!

• 5. 아,
    '16.6.20 11:02 PM (175.209.xxx.57)

콧물감기약도 괜찮아요. 액티피드 있으면 좋은데요. 음식으로는 잘 안 되더라구요...ㅠㅠ

• 6. 너무 많이 드시지마세요
    '16.6.20 11:02 PM (211.245.xxx.178)

카페인이 아니라 배가 너무 불러서 잠을 못잘지도....ㅎㅎ

• 7. 방법 없어요
    '16.6.20 11:09 PM (160.13.xxx.213)

스트레스 받으며 뒤척이느니
    차라리 드라마를 보던가 책을 읽으세요
    읽기 싫은 책을 보면 잠이 올지도 몰라요 ㅋㅋ
    몸을 미친듯 혹사해서 쓰러져 자기엔 이미 늦었고..
    그냥 말똥말똥 초롱초롱한 김에 미래 계획표라도 짜세요

내일 하루 각오하고 밤새우세요 그냥
    아침에 미친듯 졸릴때 두어시간 단잠 자고
    나머지는 박카스 같은 걸로 버티는수밖에요

술에 약하시면 술마시고 쓰러져 잠을 청하는것도 괜찮을거 같은데 저같은 경우는 더 눈이 말똥말똥해지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.20 11:28 PM (223.62.xxx.21)

모두 감사합니다~다양한 방법이 많네요ㅋㅋ 커피 마신 후 우유마시고 감기약 먹고 술마시다가 낼 사망 기사 날까봐 두렵네요~;; 감기약 먹어보고 효과없으면 미래 계획표짜거나 공부할게요~ 생각해보니 제가 술에 약하지 않아요‥;드라마도 태후 같은 경우에는 설레서 커피 안마셔도 잠이 안오더라구요~

• 9. 저는
    '16.6.21 12:31 AM (124.56.xxx.47)

그럴때 라면을 끓여 먹어요. 뜨거운 국물도 맛있게 먹구요.
    확실하게 보장합니다.
    식곤증 오실거예요.