82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수납정리 잘하시는 분 도움주세요

고민되요 조회수 : 3,106

수납공간 적은 23평인데 다용도실 바닥, 세탁기 위가 항상 세제 걸레바구니 등등으로 막혀있어요. 방법은 세탁기 위에 선반 달거나 다 버리는수 밖에 없는데 선반을 달면 문제점이 복도식에 나있는 창문이 선반에 가리게 되어 사용이 불편해질것 같아요. 겨울에는 상관없는데 여름이면 창문있는 방향에서 시원한 바람이 더 많이 들어오거든요. 평상시에도 세탁기로 가로 막혀서 약간 낑낑거리면서 팔을 뻗어야하거나 잠금장치 풀고 복도로 나가서 문을 열어야하는데 선반이 생기면 아예 안쪽에서는 의자가지고 짐 치우지 않는한 못 열듯해요. 어차피 밖에서도 창문을 다 뜯어내지않는한 사람은 못들어 오는 구조이긴한데 어떻게써야 효율적일까요?

http://blog.naver.com/hjjw524/220575806462 ..

이분집이 저희집 구조와 아주 비슷해요~~ 대신 저희집은 위에 선반은 아예 없고 옆에 계량함도 없지만 좀더 폭이 좁아요.

창문을 열려고 하면 잘 안되구요. 창문을 막고 위에다가 쌓는게 좋을지 아니면 작은 틈새선반을 넣는게 좋은 방법인지

모르겠는데 뭘 해야 집이 좀 깔끔해 보이고 수납력도 높일수 있을까요? 지금 바닥에 뒹구는건 세제들, 쌀통, 빨래바구니, 잡동사니 바구니 등등 여러가지거든요~~어떤걸 선택해야 좋을까요? 염두에 두고 있는 제품도 링크 달아 놓을테니 좀 봐주세요.  

(틈새선반)

http://storefarm.naver.com/seize7/products/319221747?NaPm=ct=io28gdg8|ci=d6f5...

(세탁실행거)

http://www.wangjahanger.com/goods/content.asp?guid=336&cate=140¶ms=cate=1...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도와주세요
    '16.5.11 11:16 AM (14.48.xxx.159)

http://blog.naver.com/hjjw524/220575806462

http://storefarm.naver.com/seize7/products/319221747

http://www.wangjahanger.com/goods/content.asp?guid=336&cate=140¶ms=cate=1...

• 2. jeniffer
    '16.5.11 11:29 AM (110.9.xxx.236)

블로그 정리 전 사진처럼 1.세탁기 위쪽은 우측 벽에 장을 짜넣으세요. 단 문은 달지 말구요. 싱크대 문을 달지 않은 상태를 생각하시면 이해가 되시겠죠? 문을 달면 폭이 깊어서 여닫기가 어려워요.
    2. 세탁기 옆쪽으로는 틈새서랍을 넣으시는데 올려 주신 틈새장말고 서랍형태가 있습니다. 그러면 사용할때 틈새장 전체를 앞으로 내쓰지 않고 서랍만 당겨 쓰면 됩니다. 수도꼭지까지 길이로 넣으세요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.5.11 11:29 AM (117.111.xxx.166)

두번째거 쓰고있는데 수납력 좋습니다
    칸 간격도 맘대로 할수 있고

• 4. ....
    '16.5.11 11:34 AM (211.172.xxx.248)

블로그 비포어 사진처럼 세탁기 위로 선반을 달면서 창문 한쪽만 가리도록 하는게 어때요? 창문이 한쪽은 항상 닫혀있으니까 그 쪽을 가리게요.
    그리고 당장 안쓰는건 앞베란다에도 수납하구요.

• 5. 고민
    '16.5.11 11:38 AM (223.62.xxx.85)

우측은 미닫이문으로 되어있어서 부착이 일단 불가능하고 좌측은 수도가 연결되어있어서 추후 문제생길까봐서요~~둘중 하나만 가능하지 둘다는 불가는 하구요. 창문을 막아버리면 갑갑한 느낌이 아무래도 들겠죠?

• 6. 너무
    '16.5.11 11:51 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

다용도실에 넣으려고 하지마세요.
    저희는 욕실앞에 빨래함이 있어요.
    수건이다 모다 다 여기서 소비되고 오가다 넣기도 편함.
    한통이면 되요.
    예를 들어 빨래함 다 차면 유색만 모아 세탁기에 넣어요.
    그리고 빨래함이 또 다 차면 유색을 또 빼서 세탁기꺼랑 합쳐서 빨래를 해요. 다음날은 흰색만 빨래 돌려요.
    저기 사진보니 좁은데 빨래분류까지하니 자리가 미어터지네요.
    앞베란다에 수납 많이 하고(항상 자리차지하는것)
    되례 세탁실은 여유있게.
    과일한상자라도 사면 일단 밀어둘 자리는 남겨놔야죠.

• 7. **
    '16.5.11 11:56 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 댁 우측이 미닫이 문이라면
    여닫이가 아니니
    폭은 좀 좁아도
    선반장 하나 놓을 수 있지 않을까요?
    철제 선반장 폭에 맞게 선택하셔서 좋으시면
    도움이 될 것 같은데요.

• 8. **
    '16.5.11 11:57 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

원글님 댁 우측이 미닫이 문이라면
    여닫이가 아니니
    폭은 좀 좁아도
    선반장 하나 놓을 수 있지 않을까요?
    철제 선반장 폭에 맞게 선택하셔서 놓으시면
    도움이 될 것 같은데요.

• 9. 구입처 알려주세요
    '16.5.11 12:33 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

세제소분 용기 어디서 파는지 알려주세요

• 10. 창문
    '16.5.11 1:03 PM (61.82.xxx.93)

가리는 거 싫으시면
    틈새 선반 이용하고
    가능한 건 옆의 벽면에 거는 방식 어떨까요.

• 11. 고등어
    '16.5.11 1:11 PM (182.209.xxx.196)

저깉으면 세탁기가 드럼형이면
    위에 넓은 판자같은걸 놓고
    요즘 수납바구니 깔끔한것 놓을것 같아요.
    틈새에는 서랍형 수납장을 넣구요.
    빨래 바구니는, 본드녹여 붙이는 후크로
    벽에 달아놓으면 바닥이 깨끗하더라구요~

• 12. 고등어
    '16.5.11 1:13 PM (182.209.xxx.196)

바구니를 벽에 달경우 아래위로 두개 달아놓으면
    빨래를 색구분하기도 좋아요.