82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 고치는 리얼리티 쇼 좋아하시는 분 계세요?

인테리어프로사랑 조회수 : 1,599

전 가끔 foodTV에서 지금 요 시간대 하는 집 나와라 뚝딱!이라는 프로 즐겨보는데요. 조조랑 칩 부부도 정말 예쁘고,

집값이 그 동네가 생각보다 싸서 놀라고, 이쁜 집으로 고쳐지는 거 보면서 집안일 하면 정말 재미있더라구요.

그리고 오후에 하는 세계 3곳의 집을 보여주며 어디로 이사길지 생각해보는 그 프로그램도 재미있구요.

다른 이들의 깨끗한 집이나, 인테리어 구경하는 게 참 재미있네요. 연말에 이사를 앞두어서 더 그런거 같기도 해요.

이런 류의 프로그램 보시는 분들 계신가요?^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '16.5.11 10:41 AM (1.234.xxx.187)

그런 류 프로그램 너무 좋아요
    한 이십년 전쯤엔 동아티비에서 세명의 디자이너가 각각 한 부부에게 자기 디자인 보여주고 그 부부가 그중에서 한 명 택해서 작업 진행하고.. 이런거 했었는데 그것도 넘 좋아했어요.

집나와라 뚝딱. 3집 보여주며 이사하는거 ... 여행가서 티비 나오면 항상 즐겨봐요
    남편 자는데 밤새 본 적도 있어요 ㅋㅋㅋ 다 보고 나니 세시 ㅋㅋㅋ
    저희집엔 tv가 없어서ㅠㅠㅠㅠ 즐겨보진 못하는데 그런 프로 너무 좋아해요
    제 인테리어 스타일이 미국집 스탈이어서 더 재밌어요

페인트에 흰색 몰딩에 넓직하게 인테리어 하는 그런 거 있잖아요~~~

• 2. 여기요님^^
    '16.5.11 10:50 AM (183.98.xxx.222)

ㅎㅎ 이거보다 보면 끝나면 너무 아쉬워요. 그리고 유툽으로 뉴욕의 세 남자들이 비싼 집 보여주며 파는 쇼가 있는데 그것도 잼있더라구요. 우리나라도 먹방에서 이제 인테리어 보여주는 쇼 더 있었으면 좋겠어요. 요즘 자라홈 가게에도 갔더니 거기도 신세계더라구용

• 3. 여기요님^^
    '16.5.11 10:50 AM (183.98.xxx.222)

저도 맘은 미국집스탈인데 현실은 수납공간 찾아 헤메는 아파트에 짐 꽉 차서 짐 비우고 있는 아짐이에요.

• 4.
    '16.5.11 11:18 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 그런 프로 좋아해요. 오래전 요리 프로 혹은 요리와 여행을 접목한 프로 정말 좋아했는데 좀 시들해지면서
    그런 류를 많이 봐요.
    집나와라 뚝딱도 재밌지만 와따나베도 재밌어요. 건축 스타일 뿐 아니라 일본의 유행하는 인테리어도 볼 수 있죠.
    디게 이뻐요. 게다가 담백하고. 거기 보면서 일본이 부엌쪽이 벌써 몇 년전부터 스텐이 유행이었음음 알았죠.
    요즘 우리도 슬슬 스텐 유행 오더라고요. 북유럽 끝나면 스텐쪽 부각되지 싶어요.

• 5. 흠님
    '16.5.11 11:48 AM (183.98.xxx.222)

저도 와따나베 간혹 봐요. 서양쪽 프로에 비해 정적이며 차분한 분위기라 좋더라구요. 전 원래 북유럽쪽을 별로 안 좋아해서 스텐유행 오면 정말 좋을 듯 해요!

• 6. 여기요
    '16.5.11 12:09 PM (1.234.xxx.187)

아 유투브!!!!그런 방법이 있었네요~^^

정말 우리나라 집도 그렇게 꾸미고 살면 얼마나 좋을까요. 현실은 비루한 소형 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 유투브로 많이 봐야겠어요
    맞아요. 먹방말고 이런거 더 많아졌음 좋겠어요~

근데 우리나라는 집이 좁아서 그렇게 재밌을것 같진 않아요. 집나와라 대리만족하며 보는 맛이 쏠쏠~ 집들 다 너무 이뻐요

• 7. 우리나라집은
    '16.5.11 12:18 PM (59.9.xxx.28)

그런 프로가 있었군요. 와따나베인가요? 지나다 두어번 본적 있는데 참 좋았어요. 일본의 정갈하고 단아하면서 심플하고 자연과 잘 어울러진 집들...

소형인게 문제가 아니라 구조 자체가 너무 너무 답답해요. 아파트든 주택이든 어쩜 한결같이 천편일률적으로 똑같은 구조인지 !!
    그래서 여력만 된다면 집을 짓고 싶어요.

• 8.
    '16.5.11 12:24 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

그쵸 .원글님. 전 이미 오래전에 먹방쪽은 다 섭렵?했고 이젠 시들해요.
    그래도 그나마 하나 보는 건 맛있는 녀석들인데 재미라기보다는 이젠 그냥 그 사람들 코미디 꽁트가 재미있어서 보는 게 커요.ㅎ
    우리나라가 문화 뿐 아니라 작은 집에 맞는 소소한 아이디어가 많으니 일본쪽이 더 볼만해요.
    집이 벌써 5-6년전 지어졌다는데 부엌 상판은 스텐인 경우 엄청 많아요.
    와따나베에선 특히 일본의 독특한 주택구조가 재미있어요. 다 들 요리 조리 2-3층 구조이고 적은 공간 활용도가 정말 뛰어나요.
    그거 보면 우리 나라 요즘 인테리어하는 사람들이 일본 10여년전꺼 그대로 베끼는 거 많이 느껴져요.
    그리고 그런 채널에서 이런 저런 건축,주택에 대한 프로젝트 그런 거 하는거 많은데 전 그거 좋은 건 기록도 해둬요.
    언제일 지 모르지만 ㅠㅠㅠ언젠간 나도 주택으로 가리란 꿈을 안고요.^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.11 8:13 PM (14.138.xxx.40)

전 일본꺼 보면 썰렁하고 허전하고..

집을 이용하는게 아닌 잠시 빌린듯한 극조심함과 심플함이 너무 별로더라구요..
    그냥 단순, 원목 ...공간을 그냥 내버렫는듯한..분위기가 없는 분위기랄까..집에서조차 너무 자유롭지못한 그 답답함이 느껴져서 별루더군요