82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학평균이 30이라는데

고1 조회수 : 3,768

과중고 1학년이에요....

이번 중간고사 결과가 수학이 72점이라는데....70점대 넘는아이가 3,4명 밖에안된다고하고

평균이 30점이라네요....이게 과연 맞는말인건지 ㅠㅠ 고등학교 올라가서 첨시험본거라

결과가 놀라울뿐이에요ㅠㅠ

제가 잘몰라서 그러는데 이렇게 어렵게 시험내는게 정상인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '16.5.10 4:54 PM (39.118.xxx.16)

수포자 학생도 많고
    예능하는 아이들은 수학이 반영안되니
    그냥 찍고 자고
    분당지역 일반고 인데
    자희도 평균 3~40이에요
    국어도 그렇고요

• 2. ..
    '16.5.10 4:56 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

네 그런학교 많아요

• 3.
    '16.5.10 4:58 PM (223.62.xxx.31)

저 고등학교때도 그랬어요
    평균30점대면 70점대맞은애들은 최상위권이에요 ㅎ

• 4.
    '16.5.10 4:58 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

성적이 양극화됐어요
    특히 수학이요. 수포자들은 아예 풀생각 안해버리구요.
    잘하는 애들만 칩니다

• 5.
    '16.5.10 4:59 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

성적이 양극화됐어요
    특히 수학이요. 수포자들은 아예 풀생각 안해버리구요.
    잘하는 애들만 칩니다
    수학과목은 0점자가 너무 많아서 평균 잘 나오기 힘들어요.
    평균이 아무 의미없는 과목이죠

• 6. 정말
    '16.5.10 5:02 PM (14.35.xxx.1)

화가나서
    왜 첫 시험을 애들 기죽일라고 저리 내는건지 경기도 일반고입니다
    비평준화에서 평준화로 바뀐학교인데 학교에서도 애들 성적이 어떨지 갈피를 못잡으니
    첫시험을 어렵게 냈다는 소릴 합니다 ....

• 7. ..
    '16.5.10 5:02 PM (211.224.xxx.178)

정말 우리나라 수학 너무한거 아닌가요? 대부분이 못알아듣고 못따라 가는데 왜 그렇게 어려운 과정을 많이 배우는건지. 이과학생빼고 나머지 학생들은 그냥 중학수학 고1정도 수학까지만 중고등 6년동안 배웠으면 좋겠어요.

• 8. 그게
    '16.5.10 5:10 PM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

내신등급이 나뉘는거 아시죠?
    쉬울경우 변별력실패면 등급배분에 문제가 생겨요.
    수능도 물수능에 최상위애들이 망하는것처럼요.
    어쩔수없이 성적가르기가 있어야돼요.

아시다시피 어차피 잘하는애들끼리의 1등급 다툼이라서 쉽게만 낼수도 없을꺼예요.
    1등급이 전체학생수의 4%인건 아시죠?
    전 이해가 됩니다 ㅡ.ㅡ;;

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.10 5:21 PM (211.36.xxx.149)

성적표 벌써 나왔나요?
    애들이 하는 말은 정확치 않아요.

• 10. dlfjs
    '16.5.10 5:24 PM (114.204.xxx.212)

우리도 과중고인데 1 학년때 지필 50점은 되던데..어렵게 나왔나봐요

• 11. 고1
    '16.5.10 5:24 PM (1.222.xxx.211)

성적표는 아직이에요....학원쌤한테 들은얘기구요....

• 12.
    '16.5.10 5:32 PM (121.134.xxx.98)

강남 일반 남자사립고입니다.
    평균은 모르겠고 70점 이상이 반에서 4~5명입니다.

• 13. 경기도 일반고
    '16.5.10 5:36 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

쉽게 내서 짜증나구만요;;;

• 14. ..
    '16.5.10 6:13 PM (211.36.xxx.159)

성적표 나온담에..
    하건쌤이 뭘 안다고.

• 15. 중고등
    '16.5.10 6:29 PM (203.128.xxx.61) - 삭제된댓글

수학 과하게 어려운거 같아요
    요즘 너나 없이 다니는게 학원인데도
    저런거 보면

애들을 잡을려나봐요

• 16. ....
    '16.5.10 6:43 PM (221.157.xxx.127)

과중이라도 일반고이고 깔아주는애들이 많으니 그렇죠

• 17. 고 1
    '16.5.10 8:20 PM (175.199.xxx.142)

저희 딸 중학교때 80-90점대 받다가 고등학교 1학년 기말고사? 인가 그때 수학 30점대 받아와서
    충격 받았던적 있었어요.
    평균이 한 40된다고 들었어요.
    70점 이상 받으면 고등학교에서 잘하는 거라고 하네요.
    뭐 정말 수학 잘하는 학생은 90점 이상도 받구요.

• 18. @@
    '16.5.10 8:37 PM (223.62.xxx.55)

사교육이 없을때도 대학가기 어려웠고 사교육이 팽배해있어도 대학가기 더 어려우니 돈이 아까울 따름입니다..
    그돈으로 노후대책 할 수만 있다면 지금보단 훨씬 풍요로울거란 생각 잠깐 해봅니다...

• 19. ...
    '16.5.10 9:58 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

중등 전교권 모인 학교 고1.
    최상위 아이들만 모인곳 1등급 컷이 70.

너무 좋아요. 실수로 등급 갈릴일이 없어서.

영어는 해외에서 오래 살다온 텝스950 점도 90점 겨우 넘게 나와요.

완전 헬스럽게 낸다네요.