82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채주스 먹이는 분 계세요?

고등학생 엄마예요 조회수 : 991

야채를 너무 안 먹어요.

사실 먹을 시간이 없네요.7-11시까지 학교에 있으니까요.

즙 말고 건더기가 느껴지는<섬유소 거르지 않는>쥬스를 먹이고 싶어요.

1.케일,상추,청경채'''이런 걸 넣고 하나요?

2.기구는 뭘로 할까요?

휴롬은 즙만 나와서 안되고 큰빨대로 먹을테니 야채를 다 먹을 수 있게 갈리는 기구를 소개해 주세요.비싸도 사야죠.

정말 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.5.20 9:39 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 써본봐 대성 아트론모터가 최고예요
    그리고 갈아진건 흡수률이높아지니까
    많이 멕일필요도없구요

너무 강한건 거부감들어 안먹으려할테니
    데친토마토 브로컬리 생 케일에 맛난과일이나
    엑기스 살짝 섞어 확 갈아 멕입니다

• 2. 같은고민
    '16.5.20 9:41 AM (211.52.xxx.22)

저도 예민한 고3아이 키우는 엄마인데요
    계속 야채먹이기 시도하다 터득한건 스튜형식의 간단한 영양식겸 식사입니다

생야채과일쥬스를 갈아서 먹이면 좋을것 같긴한데
    아침식사하고 야채과일쥬스도 먹으라하면 배불러 못먹더라구요
    그리고 생으로된건 아무래도 소화가 덜 되는것 같아서 속이 아리기도하고..

그래서 양배추 토마토 양파 당근을 베이스로 갈은 소고기를 넣기도하고
    기름기 적은 닭고기를 넣기도하고해서
    푹 한시간 정도 끓입니다.
    야채와 고기가 푹 무르도록 일혀서 허브소금으로 간하고 올리브유도 고기 익힐 때 좀 넣어주면
    훌륭한 야채스프가 됩니다.
    밥 안먹어도 이스프 한그릇 먹으면 든든하기도하구요
    단백질 양배추의 탄수화물 비타민은 푹 끓여 좀 파괴되었을런지 모르지만
    속이 편하고
    종합비타민 한알 챙겨먹이는 정도면 야채 먹이는 방법으론 좋은것것 같아요

• 3. ....
    '16.5.20 10:25 AM (168.126.xxx.98) - 삭제된댓글

울 아들이 어느날 해독쥬스를 먹고 싶다고 해서 아침마다 해주고 있어요. 양배추, 브로컬리, 당든, 토마토를 물 넣고 끓여 냉장고에 넣어두고 아침마다 거기에 사과랑 바나나, 요구르트 작은병 하나 넣고 믹서기에 갈아먹어요.

• 4. ^^
    '16.5.20 10:36 AM (121.174.xxx.28)

사과 당근 토마토 바나나 각 1/2개씩에 물 반컵
    믹서기에 갈아 빵 한쪽과 아침식사로 대신 합니다
    저도 즙만 내어먹는 믹서기를 장기간 사용했는데
    섬유질 섭취를 위해 이리 한지 몇달 됐네요
    믹서기에 드링크 기능 두번 돌리면
    부드러워 먹기 편하더라고요
    남편도 대학생인 아이들도
    넘 잘 먹습니다
    믹서기는 저도 고민하다
    우연히 본 홈쇼핑보고 샀는데
    일렉트***
    몇도가 기울어져 있다는..
    좀비싸서 괜히 산거 아닌가 했는데
    요즘 잘 쓰고 있습니다
    근데 제 생각엔
    그냥 일반 믹서기도 괜찮을것 같아요
    어차피 가는 기능은 똑 같으니까요~~

• 5. 코스트코 회원이면
    '16.5.20 1:15 PM (211.36.xxx.133)

바이타믹스나 블랜텍요
    기능은 비슷하고 블렌텈이 가격이 좀 저렴하니 블랜텍 괜찮을것 같아요..
    섬유질 많은 채소도 크리미하게 갈아져요

• 6. 지난주에산여자
    '16.5.20 2:16 PM (118.37.xxx.64)

2년 동안 천 번쯤 고민하다가
    코스트코 바이타믹스 tnc5200 구입했어요.

가격 빼고 단점 없네요.

바나나 사과 항상 냉동실에 얼려놓고요.
    집에서 만든 요거트랑 우유 얼음 적당히 넣고
    눈에 보이는 야채 아무거나 다 넣어서 스무디 만들어줘요.

제가 먹어도 참 맛있어요.