82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도봉구 창동 소형 아파트 투자 어떨까요?

요기가 꾸준히 호재는 있던데
이상하게 그동안 서울내 다른 지역에 비해 아파트값이 안올랐더라구요.
20평대 소형 아파트 한채 투자하기에 어떨까요?

24평짜리가 5년전에도 3억 초반선인데
지금도 3억2~4천이면 사더라구요.
서울내 다른 지역은 20평대가 4억선이잖아요..

그래서 저평가 아닌가 하는 생각이드는에..
근데 요기는 왜 이렇게 집값이 안오르나요?

지하철도 가깝고 평지에 노원등 생활 편의성도 좋은데
의정부보다 안오르는듯해서요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저평가
    '16.5.10 9:43 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

된게 아니고 정말 메릿이 없어서 그럴 수 있어요.
    차라리 강남 언주역 대로변에 가끼운 빌라 투자가
    나을 수고 있어요.

• 2. .....
    '16.5.10 9:45 AM (218.50.xxx.31)

꾸준하게 호재가 있는데도 불구하고 다른 집값 오를때 안올랐다는건 그 사실 자체가 말해주는거죠.

• 3. 오타
    '16.5.10 9:47 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

가까운...

• 4. ..
    '16.5.10 9:47 AM (210.107.xxx.160)

뚜렷한 개발호재가 없나보죠.

• 5. 저평가
    '16.5.10 9:53 AM (61.77.xxx.249)

고평가는 있어도 저평가는 없더군요 요즘은 정보접근성이 좋아서인지 몇일사이로 바로바로 정보업데이트 시세반영이 맞는듯해요 고평가는 꾼들이 작업하고 띄우고 넘기고 사라지고 내려가고 이런순이구요

• 6. ---
    '16.5.10 10:17 AM (121.160.xxx.103)

아 저도 그 동네 교통 나쁘지 않아보여서 집보러 한번 가봤는데요,
    분위기가 묘~해요...
    일단 창동역 쪽 공기도 굉장히 안좋구요, 소음도 상당하다는거 느끼실거예요.
    사람들 분위기가 일단 별로였어요. 소위 말하는 업소업주들과 이상한 느낌 여자들 많아 보이고.

• 7. ...
    '16.5.10 10:34 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

창동에 사는데, 개발호재 그런건 잘 모르겠는데, 살기에는 넘 좋아요. 공기가 딱히 안좋고 그런건 잘 모르겠어요. 이 동네에 오래살아서 그런지 그냥 좋아요. 정감이 간다고 해야 하나. 일단 평지라서 좋고, 중심가 접근성이 좋고, 공원 많고.. 제가 보기에 이동네는 그냥 살던 사람들 계속 사는듯.. 아파트 값도 좀 오른거 같던데..어딜 보신건지. 저도 작년에 30평대 전세끼고 샀는데 넘 오른 가격으로 사서ㅜ.. 만약에 투자한다면 소형평수사서 월세 괜찮을 거 같은데요.

• 8. ...
    '16.5.10 10:35 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

창동에 사는데, 개발호재 그런건 잘 모르겠는데, 살기에는 넘 좋아요. 공기가 딱히 안좋고 그런건 잘 모르겠어요. 이 동네에 오래살아서 그런지 그냥 좋아요. 정감이 간다고 해야 하나. 일단 평지라서 좋고, 중심가 접근성이 좋고, 공원 많고.. 제가 보기에 이동네는 그냥 살던 사람들 계속 사는듯.. 아파트 값도 좀 오른거 같던데..어딜 보신건지. 저도 작년에 30평대 전세끼고 샀는데 넘 오른 가격으로 사서ㅜ.. 만약에 투자한다면 소형평수사서 월세 괜찮을 거 같은데요.

• 9. ...
    '16.5.10 10:36 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

창동에 사는데, 개발호재 그런건 잘 모르겠는데, 살기에는 넘 좋아요. 공기가 딱히 안좋고 그런건 잘 모르겠어요. 이 동네에 오래살아서 그런지 그냥 좋아요. 정감이 간다고 해야 하나.. 일단 평지라서 좋고, 중심가 접근성이 좋고, 공원 많고.. 제가 보기에 이동네는 그냥 살던 사람들 계속 사는듯.. 아파트 값도 좀 오른거 같던데..어딜 보신건지. 저도 작년에 30평대 전세끼고 샀는데 넘 오른 가격으로 사서ㅜ.. 만약에 투자한다면 소형평수사서 월세 괜찮을 거 같은데요.

• 10. ....
    '16.5.10 10:39 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

창동에 사는데, 개발호재 그런건 잘 모르겠는데, 살기에는 넘 좋아요. 공기가 딱히 안좋고 그런건 잘 모르겠어요. 이 동네에 오래살아서 그런지 그냥 좋아요. 정감이 간다고 해야 하나.. 일단 평지라서 좋고, 중심가 접근성이 좋고, 공원 많고.. 제가 보기에 이동네는 그냥 살던 사람들 계속 사는듯.. 아파트 값도 좀 오른거 같던데..어딜 보신건지. 독립할 경우에 대비해서 회사 근처에 아파트 사놨는데, 이동네 떠나기 싫어서 미적미적 하다가 작년에 이동네 30평대 전세끼고 샀는데 넘 오른 가격으로 사서ㅜ.. 만약에 투자한다면 소형평수사서 월세 괜찮을 거 같은데요.

• 11. ....
    '16.5.10 10:45 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

창동에 사는데, 개발호재 그런건 잘 모르겠는데, 살기에는 넘 좋아요. 공기가 딱히 안좋고 그런건 잘 모르겠어요. 이 동네에 오래살아서 그런지 그냥 좋아요. 정감이 간다고 해야 하나.. 일단 평지라서 좋고, 중심가 접근성이 좋고, 공원 많고.. 제가 보기에 이동네는 그냥 살던 사람들 계속 사는듯.. 아파트 값도 좀 오른거 같던데..어딜 보신건지. 독립할 경우에 대비해서 회사 근처에 아파트 사놨는데, 이동네 떠나기 싫어서 미적미적 하다가 작년에 이동네 30평대 전세끼고 샀는데 넘 오른 가격으로 사서ㅜ.. 만약에 투자한다면 소형평수사서 월세 괜찮을 거 같은데요.