82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시존치 수험생, 국민의당사 점거.."안철수 대표 면담 요구"

서민 코스프레 조회수 : 1,807

"새누리당과 더불어민주당이 사법시험 존치에 대해 소극적인 태도를 보이고 있는 가운데 국민의당이 뚜렷한 입장을 보이지 않는다"며 "기성 정치로부터 탈피를 표방한 국민의당 안철수 대표와 사법시험 존치에 대한 회담을 요구한다"고 밝혔다.

왜 노무현이 싸놓은 똥을 안철수가 치워야하나? 문재인은 그동안 이 문제에 입한번 뻥끗 안한거 같은데요

하긴 더불어는 사시 존치에 대해 할말이 없긴 하네요. 노무현이 로스쿨을 만들었으니..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또하나의 벌레인가
    '16.5.9 10:31 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

똥은 새누리가 싸질렀지 ..변질시켰으니..ㅡ.ㅡ

• 2. 문충이
    '16.5.9 10:33 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

눈에는 자기편 아니면 다 벌레로 보인답니다.

• 3. 안충이도
    '16.5.9 10:34 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

자기편 아니면 다 벌레로 보이나보지? ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 너나 나나
    '16.5.9 10:35 PM (223.62.xxx.199)

다 벌레보듯 ㅋㅋㅋ

여기부터 이제 댓글 달아주지 마세요~~^^

• 5. 그만들 하십시오
    '16.5.9 10:36 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

첫댓글님도 무조건 비판 글에 벌레라고 하지 마시고요,
    그리고 심플플랜님도 문충이 이런 자극적인 표현 하지 마세요.
    자극적인 단어 없이도 자기 주장 하실 수 있잖아요. 왜들 이러십니까.

• 6. 사시폐지반대
    '16.5.9 10:37 PM (39.7.xxx.113)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ원글아.어여 자

• 7. moony2
    '16.5.9 10:37 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

법관되려는 사람이 보는 안목이 저리없어서..
    안철수가 뭘할거라고 친노공격외에 할수있는게 있을려나. ㅉㅉ

• 8. oops
    '16.5.9 10:37 PM (121.175.xxx.133)

로스쿨은....친삼성정책과 함께 참여정부의 대표적 실책 맞습니다.

물론 흙수저 상징인 노대통령으로선
    로스쿨이 실제 운영되면서 지금같은 부작용을 보일지 미처 예상치 못했겠지만 그렇다고 잘못된 정책이 면책되는 건 아니죠.

• 9. 반갑죠
    '16.5.9 10:45 PM (211.44.xxx.147)

수험생들이 국민의당에 잘찾아 온것같습니다 이렇게라도 바로 잡아야하죠

• 10. ..
    '16.5.9 10:45 PM (223.33.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 노통 좋나하지만.. 사시폐지는 정말.. ㅜㅜ

• 11.
    '16.5.9 10:45 PM (116.125.xxx.180)

그래도 희망을 걸고 물어보는게 아니겠어요?
    저도 안철수 지지하지만
    안철수는 수능도 정시 확대 주장하잖아요
    로스쿨도 같은 맥락같은데...
    10년 ~15년 주고 서서히 폐지 해주시길
    갑자기 폐지는 힘들듯하구요

• 12.
    '16.5.9 10:46 PM (116.125.xxx.180)

아~ 로스쿨을 폐지해달라고

• 13. 쓸개코
    '16.5.9 10:52 PM (121.163.xxx.232)

심플플랜님이군요. 문충이라니; 님다운 표현입니다.

• 14. ...
    '16.5.9 10:55 PM (66.249.xxx.218)

사시존치 찬성입니다

• 15. ...
    '16.5.9 11:04 PM (112.187.xxx.174)

근데 지금까지 고시공부하는 사람들은
    도대체 정체가 뭔가요? 사시 없앤다고 했던 해부터 시작해도 최소 7~8년은 공부했을거고 법대 학부는 없어진걸로 알고 있는데...솔직히 노량진서 공무원 공부 한다며 집에서 용돈타다 노는 백수들과 다를게 뭔가 싶어요.

• 16. ..
    '16.5.9 11:06 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

현재 국회의원 비리가 많으면.. 국회의원 제도 만든 사람한테 따질건가요?

로스쿨 제도 생긴 이래로 대통령 두번이나 바뀌었어요.

8년동안.. 로스쿨 비리 그렇게 만연할 동안 뭐했냐고요.. 돌아가신 분 찾지 말고.. 현재 대통령한테 바로 잡으라고 말해요.

노무현이 한거는 무조건 반대하고 없애고.. 하더니.. 이거는... 왜 안없앴대..

• 17. 맥스
    '16.5.10 12:28 AM (122.42.xxx.64)

노무현이 로스쿨 만들 때 지금같은 일이 벌어질걸 몰랐다구요?

당연히 알고서 한거죠.

자기같이 성공한 판검사 출신 변호사 자식들이 편하게 자기처럼 법조계에서 품위있게 살길 바랬으니까요.

아들한테 사시 보라고 한게 노무현 아닌가요?
    하지만 떨어졌죠. ^^

아울러 삼성공화국 소리 들을 정도였고.....

겉으로는 서민표방.
    실질적으로는 뼈속까지 기득권 수성......

• 18. 112.42
    '16.5.10 12:42 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

넌 진짜 저질이다 ㅡ.ㅡ

• 19. 문재인은
    '16.5.10 6:15 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

사시공부 하는 애들한테 로스쿨 장학금 받으면된다고 로스쿨가라고ㅜ했어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.5.10 8:44 AM (61.98.xxx.160)

로스쿨 좋은 제조를 물 흐리게 만든 인간들 잘못이지

• 21. 억울한 사람들
    '17.7.29 1:55 PM (124.54.xxx.63)

찾아갈 곳은 안철수 밖에 없군요.