82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 연수 주말에만 받아도 될까요?

eofjs80 조회수 : 2,335
워킹맘이라 시간이 주말 밖에는 안되는데요..15년 장롱면허이고 겁 많고 둔합니다.ㅠㅠ

업무상 운전을 해야 하여.. 연수를 받으려는데 주말에만 토일 2시간이나 3시간씩 받아도 될까요?매일 받음 좋은데 아이가 어려서 힘드네요..

학교다닐때 좀 받아서 해 놓을 걸 후회막심입니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.9 3:31 PM (211.114.xxx.77)

주말에만 받음 좀 리듬이 끊기지 않을까요?
    조금 운전을 하실수 있다면 모를까. 완전 아니라면 그래도 하루에 조금씩이라도 연습을 하시는게 좋지 싶은데... 아이 때문에 전혀 가망이 없다면 어쩔수 없지만요.

• 2. 원글이
    '16.5.9 3:35 PM (193.18.xxx.162)

그럼 매일 새벽 월수금 1시간씩이라도 받고 주말에 2시간씩 받고 이렇게 할까요?
    아이키우면서 직장 다녀서...시간이 참 여유가 없네요..ㅜ

• 3. ;;;;;;;;;;;
    '16.5.9 3:36 PM (183.101.xxx.243)

운전 면허는 나이만큼 받는거라더군요.30살이면 30시간 뭐이렇게
    요즘 처럼 운전하기 험한 세상인데 연수 확실히 잘 받아두세요.

• 4. ..
    '16.5.9 3:43 PM (210.107.xxx.160)

운전은 일단 차 몰고 가까운 곳이라도 반복해서 나가고 들어오고(주차) 해보는 것이 제일 중요합니다. 시간이 정 여의치 않으시면 주말에 받으시고 연습하세요. 출퇴근 하시는 평일 새벽까지 할애하다가 님 몸 축날까 걱정되네요. 대신 주말에 오전에 연수 받으시면 오후에라도 연습해보세요. 근처 가까운 곳 돌아보시고 사람 좀 적은 곳에 주차 연습도 해보시고. 집도 좋고 근처 마트도 좋습니다. 초보일 때는 사람 없는 시간대를 활용하세요.

참, 연수하실 때 괜찮으시다면 직장까지 통근하는거 해달라고 하세요. 연수 처음엔 근처 하시고 이후엔 직장 통근으로 연습하세요. 초보일 때는 길이 익숙해지는 것도 중요합니다. 그리고 연수후에 혼자 연습하시다가 좀 익숙해지시면 고속도로 한 번 타세요. 가까운 곳이라도. 고속도로 한 번 타고나면 또 자신감이 어느정도 붙어요. 화이팅 하세요!

• 5. 어짜피 저는 시간제약 없을때도
    '16.5.9 4:00 PM (211.182.xxx.4)

주2회 받고 그랬어요
    주말만 하셔도 시간만 많이 하시면 상관없을거에요

• 6. ..
    '16.5.9 4:53 PM (121.139.xxx.148)

주말에만 받았어요. 시간이 애매해서요^^

• 7. 주희맘
    '16.5.10 5:55 AM (123.254.xxx.238)

평일 계속 받는게 좋기는 합니다만

시간이 없을땐 주말만 받아도 괜찮습니다

이곳에 가셔서 무료로 방송되는
    팟케스트 청취하신후 상대강사 선택하심 좋을듯 ~~~

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859