82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시공휴일 지정하는게 좋아요?

공휴일 조회수 : 2,712
저는 좋은데 다른 분들은 어떠신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫어요
    '16.5.9 3:20 PM (175.126.xxx.29)

1년전에 발표되는것도 아니고
    며칠전에 급작스럽게

그것도 공무원이나 대기업 사람들만 겨우 놀수있지
    보통사람들은 그거와 상관없이 일하러가야돼요
    안짤리려면

노는날은 많이 만들어놓고
    쓸돈은 없고(월급도 안올려주고)
    전부 계약직 만들어버리고

누구를 위한건지..전 욕했어요.

• 2. 남편 실직 상태라
    '16.5.9 3:22 PM (211.245.xxx.178)

요 몇달 쉬었고, 애들은 학교 안가고 쉬고, 전 뭐 시골 여유있게 갔다오니 좋더라구요.
    그런데 연휴 내내 집에 있었다면 답답했을거같아요.
    아들이 실직하니 시어머니도 저한테 뭐라고 안하시고, 그냥 시댁 들렀다가 친정 들렀다가 양가 부모님 만나고 형제들 보고.. 어제 일찍 올라와서 푹 쉬고...
    저보다는 애들이 좋아하더라구요. 학교 안가고 쉬니까..ㅎㅎ...

• 3. ..
    '16.5.9 3:22 PM (210.90.xxx.6)

아니요.
    저 직장맘인데 긴 연휴 좋아하지 않아요.
    저만 혼자 받는 휴가라면 몰라도요.오늘 회사 나와 제 자리에 앉아 커피 한잔
    마시는데 어찌나 좋던지..ㅎ

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.5.9 3:23 PM (218.144.xxx.243)

좋은데 미리 좀 말하면 더 좋겠어요...항공권 놓쳤다고....

• 5. ..
    '16.5.9 3:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 개도 안좋아요.

• 6. ....
    '16.5.9 3:25 PM (59.14.xxx.105)

저도 좋아요~ 그런데 좀 길게 쉰 연휴 후의 첫 출근은 너무 힘들어요.

• 7. 직장인
    '16.5.9 3:26 PM (112.220.xxx.102)

좋아요~*1000000

• 8. 1001
    '16.5.9 3:32 PM (116.127.xxx.162)

저도 덕분에 너무 잘 쉬어서 감사해요.. 직장인들이야 눈치 본다고 길게 휴가 못 내는데 국가에서 강제적으로 내게 해줘서 감사하죠 뭐.

• 9. 싫어요
    '16.5.9 3:34 PM (14.39.xxx.44)

이렇게 공휴일을 지정하면 피해보는 사람도 많아요.
    저는 관계없지만 그냥 정부가 더 가벼워 보여요
    안그래도 날아가리만큼 가벼워보이는데...

• 10. 존심
    '16.5.9 3:36 PM (110.47.xxx.57)

싫어요...
    좋아지는 날이 오겠지요.
    놀면 돈이 있어야 되지 않나요...
    아마 돈 좀 벌면 좋아 질지도 모르겠습니다...

• 11. ...
    '16.5.9 3:41 PM (121.162.xxx.70)

싫어요
    임시공휴일도 관노비나 놀지
    사노비는 놀지도 못해요

• 12. 싫어요
    '16.5.9 3:43 PM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

쓸돈도 없는데 노는날만 늘어나면 뭐해요.
    게다가 미리미리 연초에 알려주는것도 아니고 깜짝이벤트처럼 발표하는거 짜증남

• 13. 연휴
    '16.5.9 3:48 PM (49.175.xxx.96)

연휴 없앴음좋겠어요

개짜증

• 14. 직장다니면
    '16.5.9 3:54 PM (218.144.xxx.243)

돈 없어도 집에 있을 수 있다는 것만으로도 공휴는 좋은 거 아닌가요~

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.9 3:58 PM (121.130.xxx.134)

싫어요.
    전 프리랜서로 재택근무라서
    애들이고 어른이고 임시공휴일이라고 들어앉으면
    노동절이 시작되는 거죠.
    제 일에도 차질이 많고.

• 16. ,,
    '16.5.9 4:07 PM (180.64.xxx.195)

이번에 쉬었는데도 별로 안반가워요

• 17. 싫다
    '16.5.9 4:38 PM (61.78.xxx.104)

정말 싫다에 한표

그것도 지 인기 떨어지니
    일주일전에 발표

별 미친XX

대한민국에 무슨
    공무원들만 있나

• 18. ..
    '16.5.9 4:49 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이딴 공휴일 다 없애고,
    5인 이하 시업장까지 연차, 월차 확실히 찾아 먹게 안지키면 처벌이나 확실해 했으면 좋겠어요.
    번갈아 쉬고, 쉬고 싶을 때 쉬어야지,
    온 국민이 한꺼번에 쉬니 어딜가든 미어터지고, 일처리는 늦어지고, 불편해요.

• 19. 아뇨
    '16.5.9 4:51 PM (202.30.xxx.138)

대학에서 학생들 가르치는데 다 짜 놓은 수업계획 어찌 수정하나요? 그렇다고 수십명 애들 시간 맞춰 보강할 수도 없고. 짜증나요. 진짜.

• 20. 연휴가
    '16.5.9 5:32 PM (182.230.xxx.174)

길면 뭐해요 쓸돈이 있어야 쓰지...

• 21. iii
    '16.5.9 9:33 PM (110.70.xxx.217)

너~~~~~무 좋아요!