82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공차 여혐광고보세요...

.. 조회수 : 5,858
http://m.blog.naver.com/jihae1262/220704017285

달자커피도 이런 글을 유리에 써놨길래 지나며 욕했는데
어느날 지웠더라고요.
여혐 일베같은 사고가 곳곳에 많아지네요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.5.9 8:50 AM (115.140.xxx.133)

http://m.blog.naver.com/jihae1262/220704017285

• 2. 00
    '16.5.9 9:00 AM (211.252.xxx.1)

이런건 불매해야죠,,,불매리스트가 늘어가고 있네요,,,

• 3. dddddd
    '16.5.9 9:01 AM (218.144.xxx.243)

이거 뿐이겠어요?
    메갈 워마드에 불매운동하는 목록 백 개쯤 돼요, 그것도 링크 해주세요.
    나 가는 공차 사람 득시글해서 기다리는 거 싫은데 줄 줄어들면 좋겠네요.

• 4.
    '16.5.9 9:04 AM (183.98.xxx.33)

이거 들여온 사람도 젊은 여자사장으로 알고 있는데.
    오늘 마침 최근에 동네에 생긴 공차 가려했는데 땡큐 돈 굳었네
    난 내 돈으로 내 남편도 사주려고 했었는데 ㅋ

• 5. ..
    '16.5.9 9:12 AM (180.64.xxx.195)

이거 대만 브랜드죠?
    무슨 광고가 이렇게 싸구려틱한지..
    원래 잘 안마셨어요...
    곧 망하겠구만..

• 6. ...
    '16.5.9 9:34 AM (58.233.xxx.131)

진짜 어이없네요.
    일베들어가는 노미 기획하는거 아닌가요

• 7. ..
    '16.5.9 9:38 AM (125.180.xxx.190)

에효
    메갈충들 82에서 영업 좀 하지 말지...
    지들 맘에 안들면 무조건 여혐?
    친노 종북좌파 딱지 붙이듯...

• 8. 여시충 메갈충들
    '16.5.9 9:40 AM (125.180.xxx.190)

니들이나 남혐짓 하지 마라

• 9. ..
    '16.5.9 9:41 AM (125.180.xxx.190)

공차는 그냥 풍자구만
    얼마나 거지빈대근성으로 얻어먹기만 하면...

• 10. .....
    '16.5.9 9:50 AM (223.33.xxx.2)

여협일베 광고라해서 뭔가 한참 들여다봤네요 그럼 원글이 말로만 듣던 메갈인가요? 5차원의 생각을 가졌네요

• 11. asdqwe
    '16.5.9 10:01 AM (211.108.xxx.163)

아니 도대체 이게 어딜 봐서 여혐인지;;
    남녀갈등을 조장해서 우리 사회의 분열을 일으키시려는 분인가요, 아니면 남자한테 당한게 하도 많아서 피해의식이 쌓인건지 참나.. ㅜㅜ

• 12. ...
    '16.5.9 10:30 AM (112.149.xxx.183)

공차 가본 적도 없고 관심도 없는데 링크의 광고들 보고 기함했네요. 역시 그동안 안 마시고 관심 안 주길 잘했...
    와..이게 여혐 아니라는 인간들은 머리는 폼으로 달고 다니는 거임? 저걸 풍자래 ㅋㅎㅎㅎㅎ 풍자가 뭔지 공부 좀 다시 하셈. 나 메갈이고 뭐고 근처도 안가본 사람이지만 이건 초딩만 지났음 명약관화 보이는 걸 아니라고 우기는 건 그 소위 벌레들이라 그런 거겠지..

• 13. ..
    '16.5.9 10:31 AM (110.70.xxx.101)

메갈 링크해달라는 218.144 도 메갈인듯 하네요.
    일베처럼 메갈도 숨기지를 못하네요.

• 14. 공차
    '16.5.9 10:36 AM (124.13.xxx.102)

동남아사는데요. 공차 속에 들어있는 젤리 같은거에 인체에 유해한 성분이 있다는
    소문이 돌아서 우리 애들은 더이상 안마시더라구요. 로칼학교 다녀서 현지인 친구가
    대부분인 애들이에요. 더운나라라 음료수 판매가 엄청난 곳이고요.
    저야 뭐 원래 그런 음료수 거의 안 사먹던 사람이라...더구나 저런 쓰레기광고를

• 15. ...
    '16.5.9 10:37 AM (211.36.xxx.170)

메갈이니 뭐니를 떠나서, 저게 정말 여혐이 아니라 생각하세요? 그럼 저 광고에 나오는 모습들이 보통 한국여자들의 일반적인 모습이라 생각하세요? 남자들 여러명 어장관리하면서 돈 빨아먹고, 남자친구와 헤어지면서 못다 뜯어먹은 선물 생각나서 눈물흘리는 모습이요.
    남녀 바뀐 광고면 반응 어땠을까요? 영화볼때 미선이 여행갈때 순이 밥먹을때 영희 과제는 똘순이 ^^ 말도안되는 광고 하지 말라고 난리나지 않았을까요

• 16. ..
    '16.5.9 10:39 AM (223.62.xxx.98)

쓰레기 같은 광고네요

• 17. 원글이가
    '16.5.9 10:41 AM (183.98.xxx.46)

메갈인지 아닌지가 뭐가 중요해요?
    메갈이 뭔지 그 사이트 들어가 본 적도 없고
    메갈이란 말도 82에서 처음 들어본 50살 먹은 아줌마인데
    저 광고는 누가 봐도 여자 멸시하고 남녀 분열 조장하는
    일베 남자들의 의식을 대변하고 있다고 생각합니다.
    딱 봐도 일베가 얘기하는 김치* 된장* 컨셉의 광고구만
    피해의식은 뭔 피해의식?

• 18. durlek
    '16.5.9 10:51 AM (218.152.xxx.35)

무조건 메갈 어쩌고 하는 분들 의도가 의심스럽네요.
    님들 출신이 더 궁금...

• 19. 저런
    '16.5.9 11:13 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

저런 광고 비슷한 것들을 보면, 저는 불쾌해요. 그리고 그런 가게는 안가죠.
    자신들의 물건을 광고해야지, 왜 소비자를 함부로 재단해서, 스스로 고객층을 깍아먹는지 모르겠네요.
    가끔 즐겼는데, 굳이 공차 아니어도 밀크티 먹을 수 있는 곳은 많겠죠.

• 20. ....
    '16.5.9 11:19 AM (175.223.xxx.187)

메갈이뭔지모르고ㅜ일베도안가지만
    광고참.거지같네요

• 21. 저런
    '16.5.9 11:23 AM (218.158.xxx.5) - 삭제된댓글

저런 광고 비슷한 것들을 보면, 저는 불쾌해요. 그리고 그런 가게는 안가요.
    주의깊게 안봐서인지 공차광고는 본적이 없는데, 매장에 붙여놓은 건가요. 자신들의 물건을 광고해야지, 왜 소비자를 함부로 재단해서 불쾌감을 주는지...밀크티 가끔 먹는데, 굳이 공차 아니어도 먹을 수 있는 곳은 많겠죠.

• 22. 000
    '16.5.9 11:24 AM (223.33.xxx.47)

메갈인지 아닌지가 왜 중요함 2222
    남자한테 당한게 많아 피해의식이냐는 분은 참 ㅋㅋㅋㅋ
    걍.웃음이 나네요....ㅋㅋㅋ

• 23. 무지개1
    '16.5.9 11:27 AM (106.241.xxx.125)

광고 컨셉 진짜 짜증나게 잡았네요
    공차 들여온 사람이 여자(것도 젊은, 30대)인 걸로 아는데 왜 저러죠? 단물 쪽 빼먹고 팔아치웠나?

• 24. 그런데
    '16.5.9 11:59 AM (203.226.xxx.72)

남녀 바꿔서 광고 내도 남자들은 남혐이라고 생각 안할 걸요.
    얼마전 개그콘서트에서 저 광고 중 하나처럼 남자가 자기 생일 전에 여친과 헤어졌다고 억울해 하는 장면 나오던데 남자들은 그거 보고 그냥 재밌다고 생각하지 남혐이라고 생각하지 않을 거 같아요.
    제가 보기엔 그냥 재미있는 컨셉으로 광고 찍은 거 같아요.

• 25. ㄷᆞㄱ
    '16.5.9 12:42 PM (175.223.xxx.221)

부모님 욕은 참아도 너도 메갈이냐는 못 참겠네요 ㅋㅋ
    독해력 좀 키우셔야겠어요.
    여사장이 왜 그러느냐니
    광고 여혐낙인은 둘째치고
    여자는 다 니네편인줄 아세요?

• 26. 원글이
    '16.5.9 6:56 PM (115.140.xxx.133)

퇴근하고 들어와보니 댓글많이도 달렸네요
    메갈인지 뭔지는 모르겠고
    저게 이상하지않다는분 풍자라는 댓글보고 기함하겠네요
    82에도 여자마초가 많군요.