82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉하게 피부 화장하는 팁

세수 -스웨덴 달걀비누
기초- 제로이드 수딩 크림

겔랑 파운데이션 한번 펌핑하고
더페이스샵 투명 모공 프라이머 1~2번 펌핑
붓으로 잘 섞은 후 얼굴에 펴 바름

아토팜 썬밀크-완전묽어요-
손등에 덜어서 손 가락으로 눈가 이마 코부터 골고루 덧발라줌

완전 촉촉하고 물광처럼 번들번들은 아닌데
생기돋게 윤기가 나요

3시에 메컵하고 밤 11시 넘어 지우는데-어제는-

메컵을 1차- 하기스물티슈로 닦고
2차-스웨덴 에그팩 물세안

이렇게 평소 클렌징하는데 보통 물티슈에 파운데이션이
연하게 묻어났는데-평소에도 8시간정도 후 메컵지우는편-
어젠 엄청 진하게 묻어나더라구요

메컵이 훨씬 오래가고
되~게 촉촉하고 윤기나보여요

제가 어제 어디 댓글에
누가 겔랑파운데이션 묻길래
건조해서 각질이 올라온다 쓰고

파운데이션 다 써가던 참에 겔랑 로르쓰시는분이
베이스로 깔지말고 섞어쓰면 훨씬 매끄럽대서
어제 저도 프라이머랑 섞어본거예요

더페이스샵 모공프라이머 짱 좋은데
섞어바르니 코모공 덜가려지긴해서
프라이머를 코에 먼저 따로 바르고
따로 손에 덜어 파운데이션이랑 섞음 완전 좋을듯해요

그리고 마지막
아토팜 썬밀크는 깜박하고 안해서
나중에 바른건데
그래도 될만큼 엄청 묽어요 spf 50이구요
썬밀크 나중에 바른것도 촉촉해보이는데 도움되는것도 같고
썬크림류는 잊어먹으면 나중에 못 바르는데
요건 제형 완전 가벼워 나중에 덧바를수 있어 좋은듯해요

오히려 썬크림류는 젤 마지막에 해주는게 효과좋지않나 싶기도해요

원래순서는
세안-기초-프라이머-파운데이션 였는데
각질일고 건조해서 파운데이션 바꾸려다가.
세안-기초-프라이머랑ㅇ파운데이션 섞어바르기-썬밀크
이렇게 쓰고 완전 촉촉 매끈해져서
파운데이션 같은거 구입하기로 한 이야기였어요-요약!

근데 촉촉하고 윤기나니-끈적임 전~~혀없음 . 물광처럼 번들번들도 아니고 암튼 얼굴이 50프로 쯤 이뻐져 보여요 ㅎㅎ

겔랑 쓰시고 로르 없으신분 한번 해보세요 ~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 6:30 AM (211.36.xxx.137)

원글님 피부 좋으실거 같아요.

저도 비슷하게 브들프라이머랑 파데 섞어 바르고
    기초는 스킨 바르고 닥터자르트 세라마이딘크림 하는데
    괜찮은거 같아요.. 근데 전 여드름 자국이 심해서..ㅠ

30대 중반인데도 여드름 나요!!

지금도 하나 올라와서 여드름패치 붙였어요.ㅎㅎㅎ

• 2. 그헌데
    '16.5.9 6:36 AM (61.102.xxx.238)

썬크림은 파데전에발라요?
    파데후에 발라요?
    파데는 프라이머랑 섞어발라봐야겠네요

• 3.
    '16.5.9 6:50 AM (116.125.xxx.180)

썬밀크 말고 일반 썬크림 말씀이시죠?
    썬크림은 프라이머 전에 바르는거 같아요
    종류에 따라 다르지만 간혹 제품에 따라, 아님 잠 못자고 그런날은 썬크림 바르고 파운데이션 등 메크업하면 뜨기도 하고 거기다 화장후에 썬크림은 덧바를수도 없고 이런 단점이 있어서 화장후에도 보충해가면서 바를수있는 선밀크류가 좋은거같아요 마지막에 바르니 피부도 더 윤기나는거같고~

• 4. ...
    '16.5.9 6:58 AM (58.140.xxx.77)

파데 모공프라이머 섞어서 바르기

• 5. 달걀비누
    '16.5.9 7:08 AM (110.70.xxx.170)

진짜 좋아요. 저한테는 인생템.

• 6. 7777
    '16.5.9 7:13 AM (119.192.xxx.217)

생기돋게 윤기

• 7. ***
    '16.5.9 7:51 AM (121.183.xxx.13)

윤기나는 피부..화장 예쁘게 하고 싶어요..
    감사합니다..

• 8. 원글님
    '16.5.9 8:05 AM (211.227.xxx.184)

프라이머 바르면 잘 지워야한다고하던데 어떻게 지우시는지 클렌징 방법도 풀풀어주시면 안될까요?

• 9. 좋은팁
    '16.5.9 8:19 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

감사합니다.
    더더 예뻐지세요!

• 10.
    '16.5.9 8:20 AM (116.125.xxx.180)

저같은경우엔 겟잇뷰티 1위하길래 더페이스샵꺼 프라이머 사게 된건데 잘 지워지는듯해요

프라이머 안쓰고 파운데이션하면 코 모공 도드라져 보이는거만 봐도 그렇고
    이 프라이머 쓴 지 2년된거 같은데 코에 뾰루지 한번 난적도 없어요

전 클렌징 방법이 좀 특이해서ㅋ
    하기스 물티슈 박스로 사놓고 써요

1차 하기스물티슈 접어가며 앞뒤 돌려가면서 가능한 한장으로 물리적으로 지워요 싹싹 잘지워진다고 생각해요
    하기스께 잘찢어지고 부드러워요~
    2차 스웨덴 에그팩으로 일반 비누쓰듯 세안하고

그리고 제로이드 수딩 크림 바르고 끝이예요

아이메컵한날엔 클렌징티슈로 아이메컵 지우지만
    근데 물티슈랑 별차이 없다고 느껴요
    오히려 클렌징티슈로 얼굴지우고 너무 늦도록 비누세안안하면 뾰루지나요

물티슈로 각질제거도 잘되는거같은데 다만~
    물티슈로 지우고 너무 늦지않게 비누세안하고 로션 바르는게 좋긴해요
    안그럼 건조해지는데 물티슈로 1차 지우고 잔다고 뾰루지 나진 않더라구요
    담날 얼굴이 거칠한 느낌이 안좋긴했지만요 ㅋ

• 11. 에그비누쓰고
    '16.5.9 8:49 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

좁쌀여드름 대박났어요.

프라이머 지울땐 모공솔 하나사시던지 다이소가면 손가락에 골무처럼 끼고 모공닦는거 있어요 . 이거 대박...

• 12. 에그비누쓰고
    '16.5.9 8:50 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

윤기원하시면...화장전에 팩하던지 화장후 바세린으로 살짝 눌러주세요.

• 13. ...
    '16.5.9 9:11 AM (122.34.xxx.208)

촉촉화장법 감사합니다

• 14. 에그비누
    '16.5.9 9:13 AM (211.212.xxx.223) - 삭제된댓글

써도 거기서 거기던데...피부탓인가ㅜㅜ

• 15.
    '16.5.9 9:15 AM (116.125.xxx.180)

전 안나던데요?
    에그팩을 안하고 -거품내고 몇분까지 기다리는거
    그냥 일반 비누 씻듯 바로 헹궈요~
    전 달걀비누 좋아요 촉촉하고 부드럽고 ~
    문제는 양이 안줄어요 ㅎㅎ

• 16.
    '16.5.9 9:20 AM (116.125.xxx.180)

에그비누 추천하는 글은 아니예요
    그냥 제가 사용 중인 제품 쓰느라 쓴거예요 ~
    피부 좋아지게 해주는건 제로이드 수딩크림 ! 이라고 생각해요

• 17. 모두 안써본 것들
    '16.5.9 10:11 AM (39.7.xxx.44)

촉촉해지고 싶어요
    이런 팁 너~~~무 좋아요
    감사합니다~^^

• 18. ...
    '16.5.9 10:39 AM (112.154.xxx.174)

썬밀크라는 것도 있군요^^;
    저한테 필요한거 같아요. 감사합니다.

• 19. ...
    '16.5.9 11:13 AM (183.101.xxx.235)

전 에그비누쓰고 코에 블랙헤드가 안생겨서 좋은데요.
    제로이드 수딩크림은 촉촉한가요?
    지루성 피부염이 있어 관심이 가네요.

• 20. 무지개1
    '16.5.9 11:29 AM (106.241.xxx.125)

전 에그비누..지성인데도 너무 건조하더라구요~ 화장법은 참고할게용

• 21. 감사
    '16.5.9 1:16 PM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

촉촉한 화장법
    감사합니다

• 22. 오~
    '16.5.9 1:35 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

제로이드 수딩 크림은 어디에서 사나요? 피부과 가야 하나요?

• 23. 썸머스노우
    '16.5.9 2:14 PM (211.38.xxx.163)

썬밀크를 마지막에 바르는군요,,
    보통 썬밀크/썬크림-파데..파우더나 팩트,,아니던가요?
    파데를 베이스 없이 바르면 더 촉촉하게 표현할수 있군요,,
    좋은 팁 알아갑니다^^

• 24. 썸머스노우
    '16.5.9 2:16 PM (211.38.xxx.163)

그리고,,파우더나 팩트로 마무리는 안하시는지 궁금해요,,
    썬밀크로 마무리하면 끈적이지 않고,,보송하게 마무리된다는거죠?

• 25.
    '16.5.9 6:46 PM (116.125.xxx.180)

겔랑이 건조하기도 한데
    파운데이션을 붓으로 바르면 원래 뽀송뽀송해져요
    파우더 전 안필요해요
    원래 순서대로 하면 너무 건조해서
    순서 바꾸고 섞었더니
    촉촉하고 좋아요

썬밀크는 로션후 발라도 되고
    나중에 메컵 한지 몇시간 지나서 보충해서 발라도 되고
    그런거 같아요

전 윤기도는게 좋아서 오늘도마지막에 발랐어요

• 26. 썸머스노우
    '16.5.10 11:41 AM (211.38.xxx.163)

오늘 아침 화장할때 다른건 없으니 못하고
    파데에 프라이머 섞어서 발랐더니...
    훨씬 촉촉하네요,,자연스럽게 윤기 도는 느낌이예요,,
    수딩크림하고 썬밀크 구매해서 더 촉촉한 화장 해봐야 겠어요
    좋은 팁 감사요~^^