82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리 클럽메드 3박 너무 짧나요?

갈등 조회수 : 3,633
남편이 주말 끼고 4박 이상 휴가를 낼수가 없어요
여행도 길게 갈수가 없죠
가까운데 위주로 3박 4일 괌, 사이판, 세부 정도만 가봤어요
시내 호텔팩, 제주도는 너무 많이가서 지겹고
애들 더 크기전에 (중1, 초고학년) 클럽메드 한번 가볼까 하는데..남자애들이라서 관광, 쇼핑 절대 불가구요
오로지 하루종일 수영장에서 놀고 먹고만 하길 원해요
남편도 평소에 스트레스 많은 직종이라 휴가땐 그냥 쉬기를 원해서 애들 키즈, 쥬니어 클럽에서 놀라하고 종일 쉬게 할려구요
발리 클럽메드 3박 4일 괜찮을까요?
너무 짧을까요?
특별한 관광없이 클럽메드에서만 놀면 3박 이어도 충분할까요?
그런데 리조트 안에만 있을려구 너무 멀리 가나 싶기도 하고..
1. 애들이 알아서 실컷 놀것
2. 남편이 충분히 쉴수 있을것
이 두가지가 젤 중요한데 발리 클럽메드 괜찮을까요?
다닝, 나트랑..이런데가 더 좋을까요?
좋은 여행지 있음 추천해 주세요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 1:39 AM (220.75.xxx.29)

외부관광없이 3박 한다해도 첫날은 저녁만 겨우 먹을 시간에 도착할거에요. 그거 감안하시고 이박 꼬박 놀면 충분하다고 봐요.
    지금은 모르겠는데 발리에 아시아 총주방장이 근무해서 음식이 정말 산해진미가 다 있었어요. 푸아그라을 몇접씨나 먹어본 건 거기가 처음이자 마지막...
    열대과일이 종류나 양에서 다른 클럽메드를 비롯, 요즘 한창 핫한 나트랑 빈펄 따위와는 비교불가였습니다.

• 2. 원글
    '16.5.9 2:48 AM (121.167.xxx.170)

정말 첫날은 저녁에 도착
    2,3일 풀로 놀고 마지막날 한밤중(새벽0시?) 출발인데 거의 꽉 차게 3일 놀면 괜찮겠죠?
    비행시간이 7시간이라 좀 더 놀고 싶긴한데 ㅠㅠ
    다낭, 나트랑은 비행시간 5시간에 요즘 많이들 가길래 혹했는데 발리 클럽메드가 훨 낫다니 발리로 기우네요 ^^

• 3. 발리
    '16.5.9 7:53 AM (112.154.xxx.98)

리모델링 됐다고는 하지만 아이들 놀 수영장도 메인수영풀,어린용풀 이리 있었던것 같아요
    그외 스포츠 할건 좀 있던데 저는 먼그곳까지 리조트안에서 놀기위해 발리까지는 안갈것 같아요
    앞 바다도 ㅠㅠ 괌 사이판 바다랑은 비교불가로 동해바다 같고요

아주어린아이들 아니고선 키즈룸 맡기지도 못하고
    저녁에 있던 행사들은 잼이나지만 그맘때 아이들에겐 또 별로일거구요

괌 어디가셨나 몰라도 우리아이들 그맘때 가깝고 놀거리 많은 pic 더 좋아했어요
    룸 컨디션이나 음식,리조트시설은 비교불가였는데 아이들에게는 그런거 별로 안중하더라구요

그리고 날씨도 동남아의 그 끈적끈적하고 습한 날씨
    너무 싫었구요 리조트 밖에 모습도 충격적이라ㅠㅠ

• 4. Zzz
    '16.5.9 8:18 AM (210.117.xxx.176)

3박5일 ㅇㄹ정으로 발리 클립메드를 가기엔 좀 아쉽네요.
    그리고 중1,초고면 차라리 다낭의 풀빌라가 더 나을지도 모르겠어요.
    아이들이 어릴때라면 나름 재밌어요. 키즈 프로그램도 많고 리조트 정원도 넓어 뛰어놀기도 재밌고요.

근데 발리 클럽메드 앞바다에서 해수욕은 안했어요. 아이들ㅇ 크면 해수욕도 같이 할 수 있으면 더 재미있을거 같은데요.

다낭은 작년,올해 두번 갔는데 중등ㄷ리고 프리미어에서 좋았어요. 리조트앞 바다는 프라이빗이고, 파도는 세지만 깊지는 않아 풀이 지루해지면 파도타다 놀다가 다시 플로 와서 쉬다가 ㅎㅎ.
    3박으로 오가기도 적당한 시간이고요.

• 5. 원글
    '16.5.9 9:01 AM (121.167.xxx.170)

괌, 사이판 pic 갔었어요
    첫째는 종일 키즈클럽서 잘 놀고 친구도 사귀고 했는데 둘째는 어려서 오래 못있고 같이 데리고 있다시피 했어요
    남편이 애랑 액티비티 같이 해줘야했는데 휴가 다녀와서 쉬기보단 피곤해 했어요
    세부는 완전 휴양으로 리조트안에만 있다 왔는데
    남편과 저의 만족도는 컸지만 애들이 심심해 죽을라해서 -_-;;;
    쉬기만 할거 멀리 갈것 없다고 한동안 국내 여행만 했는데 것도 좀 지겹네요 갈데도 없고..
    나트랑이 더 괜찮을지..둘다 다녀온 사람들도 추천하는게 제각각이라..지금 맘이 딱 반반이라 완전 고민되네요

• 6. ...
    '16.5.9 9:04 AM (220.75.xxx.29)

첫댓글인데요 나트랑에서 클럽메드급이면 빈펄 생각하시는 건가요?
    거기 며칠전에 공사중이라 잘 못 논다고 올라왔었어요.

• 7. 원글
    '16.5.9 9:08 AM (121.167.xxx.170) - 삭제된댓글

헉!! 빈펄 공사중인가요??
    거기 풀빌라 다녀온 친구가 괜찮다길래 갈까 했었거든요 -_-;;;

• 8. 원글
    '16.5.9 9:16 AM (121.167.xxx.170)

헉!! 빈펄 공사중인가요??
    거기 풀빌라 다녀온 친구가 괜찮다길래 갈까 했었거든요 -_-;;;
    그런데 발리도 리조트밖 모습은 충격적인가요?
    세부도 주변모습이 정말 ㅠㅠ

• 9. ...
    '16.5.9 9:36 AM (220.75.xxx.29)

발리 리조트 밖은 그냥 동네에요 ㅋㅋ 솔직히 발리는 공항부터 쇼크였어서...
    빈펄 공사중인건 맞는거 같고 저는 공사중 아닐 때 가봤는데 클럽메드보다 심심하고 음식 좀 떨어지고 올인클루시브에 주류 제외여서 별로였네요. 클럽메드에서 메뉴에 있는 모든 칵테일 순서대로 마시면서 너무 즐거웠어서^^

• 10. 발리 여행
    '16.5.9 10:50 AM (112.152.xxx.96)

발리여행 저장이요

• 11. ㅋㅋ
    '16.5.9 11:45 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

발리공항 새로 오픈해서 굉장히 깨끗해요~ 신공항!

• 12. 최근 다녀욤
    '16.5.9 1:03 PM (211.173.xxx.132)

클럽메드 발리 최근 다녀왔어요 참고로 저는 클럽메드 푸켓 갔었고 이번이 두번째 였슴다
    음식이나 환경은 푸켓보다 나았고 비치는 좀 별로..아이가 수영을 좋아해서 내내 수영장안에서
    놀았습니다. 푸켓에서 내내 클럽메드에 있어 아쉬워서 마지막날(3박5일) 우붓갔었는데
    비추예요 거리가 너무 멀고 마침 축제기간이라 우붓시내 2시간 있다 오는데 오고가고 4시간 걸렸슴니다
    그냥 클럽메드에서 계속 놀다올걸 하는 후회가... 아이 어렸을때 pic도 갔었는데 클럽메드가 훨씬 좋습니다
    다만 룸컨디션은 그닥.. 하지만 놀거리 먹을거리가 풍부해서 초등학교 자녀두신분들은 추천합니다