82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인명의로 된 게 아무것도 없는 소개팅남

키이테 조회수 : 5,518
원글은 삭제합니다.
시간내서 댓글써주신 분들 감사드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.9 12:52 AM (211.193.xxx.112)

아시잖아요. 그 나이에 부모아니면 자기명의로 된게 없다는걸. 신용이 가시나요? 뭘믿고 그분에게 다가가실건데요? 자기소유를 자기명의가 아닌 이사람 저사람으로 되어 있다는데 그런 사람에게 어떤 믿음을 가져야하죠? 아시잖아요. 왜 그래야만하는지 사업이 망해서 엄청난 채무때문에 신용불량자가 되었는데 신용카드조차 허용이 안돼서 가족의 명의로 살면서 명의를 회복시키는 사람인지 아니면 정말 그 나이에도 부모없으면 생활이 안되는 사람인지...

• 2. 팔자소관
    '16.5.9 12:58 AM (42.147.xxx.246)

님이 그런 사람 만나는 것도 팔자입니다.
    단 남자라는 이유로 그 사람을 만납니까?

잘하면 생명보험용으로 님을 쓸 수도 있는 것 아닌가요?

팔자는 못 속인다더니 님은 그렇게 남자 보는 눈도 없이 살다가 신세한탄하는 삶을 살게 됩니다.

• 3. 특이
    '16.5.9 1:01 AM (1.243.xxx.134)

한건 싫어요 이유가분명히 있겠죠
    평범한게 최고..

• 4. 신용에
    '16.5.9 1:14 AM (175.223.xxx.66)

문제 있는게 틀림없어요.
    사업하다 나이든 사람도 저 상태면 힘든데..
    만남을 고려해 보세요.

• 5. 샤라라
    '16.5.9 1:16 AM (1.224.xxx.99)

자동차 사고를 많이 냈다..............이거 무시하지 마세요.
    사람 성격 나온거에요...

• 6. 그러게요
    '16.5.9 1:31 AM (211.108.xxx.216)

신용 문제도 찜찜하지만 자동차 사고 많이 냈다는 게 제일 걸리네요.
    정 들기 전에 아예 엮이지 않는 게 좋을 듯합니다.

• 7. ..
    '16.5.9 1:42 AM (180.70.xxx.150)

신용 문제도 찜찜하지만 자동차 사고 많이 냈다는 게 제일 걸리네요22222222222222222

도대체 교통사고를 뭘 얼마나 많이 냈길래 본인명의로 자동차보험을 못들까요? 보험사에서 거부당하던지, 보험료가 죽도록 많이 나오던지, 둘 중 하나잖아요. 둘 다 별론데요.

• 8. 이해가 안 간다
    '16.5.9 2:36 AM (207.244.xxx.181)

이게 고민할 거리나 되나요?

강남역이나 종로바닥 나가서 아무나 대충 골라도 그 남자보다는 나을 것 같네요. 기프티콘 하나 보낼 수 없는 40대 남자라...

빨대 꽂을 상대 찾고 있는데, 님은 연민 느껴서 넘어가려 하는 거네요

• 9. 집도 없고
    '16.5.9 2:50 AM (110.70.xxx.201)

저도 집도 없고 차도 없습니다.

그런데 휴대폰은 제 명의입니다.
    휴대폰도 본인 명의가 아니라니 ... 많이 이상합니다. 평범하지는 않네요.

• 10.
    '16.5.9 3:06 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

신용불량자일 가능성이 많네요.얼른 접으세요.

• 11. ???
    '16.5.9 3:18 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

요즘 핸드폰은 주민등록 역할을 합니다
    신용불량이네요.

• 12. ???
    '16.5.9 4:12 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

요즘 핸드폰은 그냥 핸드폰이 아니죠.
    인터넷으로 거래하려면 핸드폰으로 인증합니다.
    주민등록 역할을 해요.
    근데 그게 없다면...신용불량자네요.

• 13. ...
    '16.5.9 5:55 AM (125.132.xxx.161)

다른건 몰라도 전 핸드폰명의가 본인 아닌 사람 이해 안됩니다
    뭐 직장문제라 자기껏 회사껏 따로 있다거나 연세드신분 자식들이 핸드폰 해주는거 아니라면 도대체 무슨 이유죠?

• 14. ...........
    '16.5.9 9:23 AM (223.62.xxx.34)

중고등 애들 핸드폰도 명의는 본인인데.
    물론 데이터충전, 소액결제는 막아놨지만....

문제 있습니다.