82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 대파......ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,230

카레에 대파... 넣으시나요?????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.8 5:58 PM (118.220.xxx.69)

다저서.듬뿍넣어요

• 2. 한번도
    '16.5.8 5:59 PM (223.62.xxx.78)

안넣어봤음..

• 3. //
    '16.5.8 5:59 PM (125.132.xxx.163) - 삭제된댓글

엥? 금시초문이에요.

• 4. ....
    '16.5.8 6:00 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

외국 요리프로 보니 양파 대신에 넣더라구요.
    타이 그린 카레 쓸 때 주로 그러는 듯.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.8 6:01 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

못먹는것을 넣은것도 아닌데 왜 울어요

• 6. 히히
    '16.5.8 6:01 PM (39.118.xxx.16)

안넣어봤는데 맛있을것 같아요

• 7. ..
    '16.5.8 6:01 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

유명한 일본식 카레집에서는 카레에 파 다진 걸 토핑으로 올려요. 구은 마늘 슬라이스도 토핑으로 올리고요.

• 8. ..
    '16.5.8 6:02 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

유명한 일본식 카레집에서는 카레에 파 다진 걸 토핑으로 올려요. 구운 마늘 슬라이스도 토핑으로 올리고요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.8 6:04 PM (223.62.xxx.106)

쪽파도 위에 많이 뿌려요

• 10. ...
    '16.5.8 6:17 PM (180.229.xxx.174)

양파만 어울리는게 아니라 향신채중 대파 마늘 다 카레랑 어울려요.카레는 궁합이 맞는 식재료가 많은것 같아요.

• 11. 카레우동
    '16.5.8 6:25 PM (175.252.xxx.102)

대파 푸른부분을 아주 가늘게 썰어 찬물에 담궈 매운기를 뺀다음 토핑으로 듬뿍얹어 먹으면.. 아주 맛있습니다.

• 12. ..
    '16.5.8 7:03 PM (116.40.xxx.46)

맞아요 얇게 썰어서 토핑으로 얹어 먹으면 사각사각 씹혀서 맛있어요 마늘 슬라이스도 튀겨서 올리면 마싯 ㅋ

• 13. 방콕 아줌마
    '16.5.8 7:10 PM (171.6.xxx.32) - 삭제된댓글

타이 그린카레에 대파 안들어갑니다.

대파자체가 일본파(직역)란 이름으로 불리는데 태국요리에 대파를 안써요.
    중국식 태국요리중 생선찜이나 덮밥집에 보면 가끔 대파가 들어가 있지만 대중적이진 않습니다.

• 14. 방콕 아줌마
    '16.5.8 7:11 PM (171.6.xxx.32) - 삭제된댓글

타이 그린카레에 대파 안들어갑니다.

대파자체가 일본파(직역)란 이름으로 불리는데 태국요리에 대파를 안써요.
    중국식 태국요리중 생선찜이나 덮밥집에 보면 가끔 대파가 들어간 반찬이 있지만 대중적이진 않습니다.

• 15. 나나
    '16.5.8 8:25 PM (211.36.xxx.120)

네!!!!!
    아비코에서 그렇게 주죠
    다 끓인 카레에 파채 얹어 먹으면 완전 상큼해요

• 16.
    '16.5.8 10:05 PM (58.227.xxx.77)

생각도 못했는데 한번 먹어봐야겠어요