82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽목항 동거차도 주민여러분 감사해요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,505

이런건 자발적으로 많이많이 퍼트리는게 좋을것 같아 올려봅니다.

-----------------------------------------------------------------

세월호가 침몰했을때 승객들을 구조하기 위해 누구보다 빨리 달려가 최선을 다해 구조작업을 벌이고

끝내 구조되지 못하는 분들을 바라보며 애통의 눈을을 흘리신 동거차도 주민 여러분......

세월호가 온전히 인양되는지 지켜보고 기도하기 위새 동거차도로 들어가 유가족분들을 묵묵히 배려하고

보살펴 주신 그 마음에 감사드립니다.

-----------------------------------------------------------------

자세한 건 줌인줌아웃에 웹자보 올렸어요....

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2116620&page=1

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.8 11:52 AM (110.8.xxx.206)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2116620&page=1

• 2. ..
    '16.5.8 12:15 PM (175.118.xxx.71)

이왕이면 다홍치마라고..
    맛이 어떨까 검색해 보니 끓일수록 깊은맛이 나는 좋은 미역이라네요~

• 3. ...
    '16.5.8 12:36 PM (61.79.xxx.96)

이런미역은 수퍼에서 사먹는 미역과는 차원이 달라요.
    고기없이 끓여도 뽀얀국물에 깊은맛이 있어요.
    넉넉하게2개 주문해야겠네요.
    감사합니다

• 4. 미역
    '16.5.8 12:37 PM (122.36.xxx.106)

미역 자주먹어요

동거차도 미역 구매해서 먹을려해요

• 5. 싸네요.
    '16.5.8 12:49 PM (125.185.xxx.178)

많이들 사셨으면 좋겠고 시원해지면 한번 더 행사해주세요.
    미역국은 더울때 잘 안먹는거니 시원해지면 더 잘 팔릴거에요.

• 6. 해외에서도...
    '16.5.8 12:56 PM (73.170.xxx.241)

사고 싶어요.. ^^
    질 좋은 미역 구입하고파요, 가능할까요..?

• 7. 팽목항 주민들
    '16.5.8 1:31 PM (180.69.xxx.218)

감사합니다 미역 맛나게 생겼네요 주문해야겠어욧

• 8. 감사
    '16.5.8 1:51 PM (125.177.xxx.23)

미역 딱 떨어져서 구매해야하는데 너무 잘됐네요.
    감사합니다

• 9. 구입
    '16.5.8 2:04 PM (119.194.xxx.30)

저도 오늘 주문했어요 ^^
    미역국 참..좋아하는데....벌써부터...침이고이네요...
    홍합사다..미역국 끓여야겠어요 ^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.5.8 3:00 PM (219.240.xxx.37)

좋은 정보 고맙습니다.
    당장 주문해야 겠어요.

• 11. (펌)정청래-동거차도 자원봉사
    '16.5.8 5:17 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

[동거차도 미역손질] 단원고 영석아빠엄마. 동거차도에 들어와 미역손질 봉사활동을 하는데 솜씨가 어느새 프로. 세월호 가장 가까운 곳에서 바다에서 건져올린 미역을 다듬고 있는 마음이 어떨까요?
    https://goo.gl/s6Z5h5
    https://twitter.com/ssaribi/status/725544222317645824/photo/1
    ________________________________________________________________________________________________
    오영석군 엄마아빠가 동거차도민들 도와 미역 자르고 말리는 봉사활동 했나봐요

• 12. (펌)정청래-동거차도 자원봉사
    '16.5.8 5:18 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

[동거차도 미역손질] 단원고 영석아빠엄마. 동거차도에 들어와 미역손질 봉사활동을 하는데 솜씨가 어느새 프로.
    세월호 가장 가까운 곳에서 바다에서 건져올린 미역을 다듬고 있는 마음이 어떨까요?
    http://goo.gl/s6Z5h5
    http://twitter.com/ssaribi/status/725544222317645824/photo/1
    ________________________________________________________________________________________________
    오영석군 엄마아빠가 동거차도민들 도와 미역 자르고 말리는 봉사활동 했나봐요

• 13. 미역냉국
    '16.5.8 5:40 PM (175.116.xxx.52)

올여름은 동거차도 미역으로 미역냉국 해먹어야겠어요