82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠에서 뭘 하면 제일 맛있는지 알려주세요.

오쿠 조회수 : 2,546
70 넘은 친정어머니가 쓰시던 오쿠 갖고 왔어요.
이제는 안쓰시길래요.

오쿠에 뭘 하면 맛있는지 부탁드립니다.
여기서 검색해서 읽었는데도 한 번 더 듣고 싶어서요.
여러분의 경험담을 기다립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙은호박
    '16.5.8 11:33 AM (112.150.xxx.63)

잘라서 내린 물
    냉장고에 넣었다가 시원하게 해서 먹으면 진짜 맛있어요.
    초록마을 호박쥬스맛

• 2. 뚝딱
    '16.5.8 11:34 AM (203.254.xxx.53)

구운달걀...

• 3. 원글
    '16.5.8 11:44 AM (121.170.xxx.205)

늙은 호박도 맛있군요. 늙은 호박으로 호박죽해도 맛이 별로라서 늙은 호박으로 뭐하나 싶었는데 호박쥬스가 있었네요. 설탕 안넣어도 맛있다는 말씀이죠....

구운 달걀도 오늘 해봐야겠어요. 지금 삼계탕 하고 있어요.~~

• 4. 플레인요거트
    '16.5.8 11:58 AM (124.50.xxx.39)

저도 시어머니께 얻어와서 플레인 요거트용으로 제일 많이 써요.할때 8시간 걸리지만,우유 2리터 넣고 불가리스4개 넣고 만들어두면 오래도록 먹어요.
    그리고 갈비찜 할 때 아주 좋았구요.

• 5. 저는
    '16.5.8 12:15 PM (61.102.xxx.238)

대추 생강 계피넣고 대추차 자주끓여먹구요
    삼겹살로 기름쫙뺀 보쌈도 잘해먹고 홍삼도 잘다려먹어요
    호박죽 팥죽도 하기쉬워요

• 6. 부지런
    '16.5.8 2:03 PM (119.194.xxx.30)

ㅋㅋ 제가 오쿠 사용햇던 것들은...좀 부지런떨어야 하는 거라서요
    그래도 적어볼께요 ^^
    저는..
    1,흑마늘이 좋아서..마늘사다가 흑마늘도 해먹었어요....귀찮지만 한번 해놓음...한참먹어요..
    근데 집에 마늘냄새 엄청나요
    2, 홍삼 절편요..
    이것도 손이 많이가지요...삶고 찌고 말리고...해야해요...흑마늘처럼요...(식품건조기도 필요하구요 )
    제가 한게 ...정%% 보다 훨신 신선하고 맛나요...또 먹고싶다..ㅋ
    3, 구운계란요..맥반석이죠...이것도...한번에 20개 들어가니 한번해서...맛나게 먹어요
    4, 죽도 끓이고
    5, 삼계탕 한번햇어요.
    6, 육포도 짱이예요...육포는 뭐....아흑...~~^^.
    저는 위에것만 했어요..벌써 오쿠로 뽕을 뺏어요...^^
    지금은 잠시 쉬고있는데..홍삼절편 또 만들고싶어요..육포도 맛나구요
    손쉬은 거리들도 많을테니...한번 해보세요...오쿠가있으니까요 ^^

• 7. 원글
    '16.5.8 4:22 PM (121.170.xxx.205)

댓글 주신분들 감사합니다

• 8. 현주
    '16.5.9 10:48 AM (220.116.xxx.2)

오쿠로 육포는 어떻게 만드나요?