82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노푸..하시는 분들..궁금해요..(탈모,,헤어제품 관련)

.. 조회수 : 2,621

앞머리 가르마가 점점 넓어지는게 신경쓰이던 차에..

노푸 알게되었는데요..

한달만 적응기 견디면...  괜찮아진다고 해서 한번 해볼까 싶어서요..

정말 탈모 효과가 있는건지..

그리고 전 파마머리인데  왁스나 에센스 안바르면 거진 사자머리되는데..

무푸 하시는 분들은 헤어제품 아무것도 안바르시는 궁금해요..

그리고 노푸면  샴푸바(비누) 조차도 안쓰시는지 그것도 궁금해요~ 

소상히 좀 알려주소서...~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.7 11:05 AM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

노푸는 안해봤는데요.
    헤어에센스는 천연 오일류로 대체할 수 있어요. (아르간 오일 등..)

• 2. 쭈글엄마
    '16.5.7 11:06 AM (223.33.xxx.105)

저번에도 같은 내용 댓글 쓴적이 있었는데요 저는 확실히 효과보고있어요 4일정도에 한번 샴푸 하는데 두피보다는 머리카락쪽만 바르듯이 하면서요 처음엔 찝찝했는데 머리카락 빠지는거보단 낫다 싶어서 계속하고 있어요 두피 맛사지를 같이 해주면서요 인내력이 필요해요 지금은 머리카락이 많이 풍성해졌어요 그리고 마무리로 식초를 떨어트려 헹궈줘요 사람마다 다르겠지만 저는 효과봐서 반가운 마음에댓글 달아요

• 3. 소금
    '16.5.7 11:11 AM (175.194.xxx.106)

남편과 저요 효과 있어요
    남편 한 5달 쯤?저는 세 달 째요
    샤워기 아래서 충분히 두피 맛사지 해주고 남편은 그냥 나오고 저는 긴 파마머리라 머리 중간부분에만 컨디셔너 슬쩍 발라주는 척하고 얼릉 헹궈내요
    남편 속알머리가 휑해져서 시작했는데 지금 풍성해졌구요
    저는 숱도 많아지고 머리카락이 굵어졌어요
    제 친한언니도 권해줘서 한웅쿰씩 빠지던 머리가 멈췄다고 밥 사준대요
    원글님 믿고 화이팅 하세요

• 4. dkgk
    '16.5.7 11:28 AM (112.170.xxx.224)

구운소금 샴푸와 섞어 한달째 감고 있는 중인데요
    너무 시원하고 개운해요 가렵지도 않고
    샴푸 안쓰시면 소금만이라도 써 보세요 강추

• 5. 순힌ㅂㄱ누
    '16.5.7 1:49 PM (211.49.xxx.127)

저는 숙대 근처에서 파는 수제비누 쓰고 식초로 감아요. 호기실히 두피에는 ㅈ늫은듯. 거품이너무순해요. 노푸하다기 지성두핏라 이렇거 하고있어요.

• 6. ...
    '16.5.7 4:22 PM (112.172.xxx.123)

두피를 꼼꼼히 지문이 닳을 것 같이 씻으셔야 하고요.
    비듬 생길 수 있으니 주의하세요.

머리카락은 윤기있어지고 빠지는 것도 줄어듭니다