82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 골프 치마 이상한가요?

치마 조회수 : 6,831

45세이구요..  다리는 허벅지부터 새다리여서 미니스커트   20대땐 잘 입었어요.

운동하면서 스커트 입는거는   좀 민망하다 생각하던지라   골프치마는 생각도 안 했어요.

근데 백화점 갔다가 너무 이쁜 치마 바지가 있는거예요. 

앞에서 보면 바지고 뒤는 2단으로 된 주름 스커트...  캉캉스커트라고하죠.

벌어지지는 않아요. 얌전히 2단 주름잡혀있어요.

너무 이뻐서 덜컥 샀는데  이걸 입을 수 있을까 고민이에요.ㅜㅜ..   나이에 안 맞게 주책인가 싶어서요.

나이 더 들면  이런거 못 입을것 같아 충동구매를 하긴 했는데..   이런거 이 나이에 입어도  될까요?  물론 필드에서만요..

골프하면서 자꾸 옷이랑 용품만 사고... 연습을  더 해야 되는데 ㅜㅜ...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입으세요
    '16.5.7 12:08 AM (39.118.xxx.16)

친구 47세 인데
    맨날 골프 미니스커트 입고
    카톡프사에 올리더만요
    젊어보이고 좋던데요 뭘
    골프옷은 다 그렇지않나요??

• 2. 그..럴까요?
    '16.5.7 12:11 AM (118.35.xxx.161)

허벅지 드러내긴 뭣해서 5부 레깅스도 주문 하긴 했어요..

• 3. 뭐가 이상해요
    '16.5.7 12:11 AM (218.52.xxx.86)

아파트 현관에서 그런 복장 한 분들과 자주 마주쳐요

• 4. 솔직히
    '16.5.7 12:26 AM (112.148.xxx.94)

그냥 별로~^^;
    나이들면 살을 덜 드러내는 게 낫다고 생각해요

• 5. ..
    '16.5.7 12:27 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

레깅스말고 그냥 그 이쁜옷 입으세요.
    필드에선 과감해도 됩니다.

• 6. ..
    '16.5.7 12:36 AM (182.226.xxx.118)

아는 언니...50대 중후반 인데
    그 캉캉골프스커트 입던데요
    골프는 싱글치고..오래 골프해서 몸도 근육질에 이쁜편이긴 합니다..

• 7. 원글
    '16.5.7 12:38 AM (118.35.xxx.161)

4: 1 이네요.. 괜찮다고 더 해주시면 입고 나갈 판이구요.. 아님 내일 환불입니다. ^ ^..

• 8. 문제는
    '16.5.7 12:45 AM (39.7.xxx.20)

문제는요

그게 얼굴하고 매치했을때 ..

극혐이 될수도 있죠
    연령대를 고려하자면 ...ㅡ.ㅡ;;;;;

• 9. ㅋㅋㅋ...
    '16.5.7 12:50 AM (118.35.xxx.161)

4:2 영수증아 어디 있니? 울고 싶네요..
    근데 필드에 제 또래이신데 80%가 치마 입고 왔더라구요.. 그 날 날씨도 비바람불고 추웠는데..

• 10. 22
    '16.5.7 12:57 AM (59.187.xxx.109)

날씬 하시면 입으세요^^
    전 여름에 어중간한 길이로 입는 것 보다 나이 있어도 매칭 잘해서 짧게 입는게 훨씬 예뻐 보여요

• 11. 소심하셔라
    '16.5.7 1:00 AM (39.118.xxx.16)

그니까요 새다리 부럽구만요
    모자쓰고 미니스커트입으면
    멋지겠어요
    당당히 입으세요
    화이팅.!!

• 12. 자제요
    '16.5.7 1:33 AM (125.180.xxx.190)

뒤에서 욕합니다

• 13.
    '16.5.7 1:33 AM (122.46.xxx.65)

현실에선 입지도 못하면서 남들에겐 막 입으라는 인간들...ㅎㅎㅎ

• 14. 헉..
    '16.5.7 1:35 AM (118.35.xxx.161)

어쩔..한 분만 더 응원해 주시면 입으려고 잠 안자고 리플 기다렸는데 ㅜㅜ..

• 15. 하니
    '16.5.7 1:35 AM (211.54.xxx.151)

50대도 입어요

• 16. )~~~
    '16.5.7 1:47 AM (27.100.xxx.112) - 삭제된댓글

50대초반인 저도 입지만 가보면 60넘은 분들도 입으시던데요

• 17. 하니
    '16.5.7 1:55 AM (211.54.xxx.151)

어울리시면 입으세요..가장중요한건 입으면 멋진데도 어정쩡하게 감정이 남아있으면 보는사람 불편해요..입으실때는 당당하게 멋찌게........ 화이팅

• 18. 괜츈~~
    '16.5.7 1:56 AM (116.123.xxx.156)

40대후반 저도 입어요~나이드신분들 잘만 입더만요.신경쓰지마시고 하시고싶은대로 하세요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.5.7 3:22 AM (175.116.xxx.216)

입으셔요~~

• 20. 제니
    '16.5.7 3:44 AM (188.29.xxx.13)

레깅스 빼고 스커트만 입으세요~~
    당당하게 입으시면 예뻐요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.7 4:37 AM (121.130.xxx.134)

평소에 그렇게 입는다면 저도 좀 말리겠지만
    골프칠 때 골프 스커트 입는 게 뭐가 문젠가요?
    수영장에선 수영복 입잖아요.
    입으세요.

• 22. 레깅스
    '16.5.7 5:30 AM (118.35.xxx.161)

빼라는 분들이 좀 계시네요.. 이거 촌스럽나요?
    근데 궁금한데요..
    수영복이야 기능적인 면에서 어쩔 수 없는 형태인데 테니스랑 골프에서 치마는 왠 뜬금일까요?
    100년전에 여자들 바지 못 입고 운동하게 해서 그랬다는것같기도 하고...

• 23. ㅎㅎ
    '16.5.7 6:58 AM (64.233.xxx.217)

우리나라 사람들 남 눈 너무 의식하죠? 근데 꼭 입고 싶으면 입으세요. 게다가 골프웨언데 어때요? 그럴때나 입지..
    어려운 것도 아니고 그런것도 못해보면 죽기전에 억울하지 않겠어요? 전 찬성!

• 24. 어머
    '16.5.7 7:32 AM (1.225.xxx.91)

골프복인데 어때요
    저는 골프는 안 치지만
    매장에서 화려하고 발랄해보이는 골프복을 보면
    내가 골프를 친다면 짧은 스커트 입고
    한껏 멋내고 나가보겠다 싶던걸요.
    골프는 남편이 배워서 같이 다니길 원하는데
    연습장에도 가봤는데 도저히 흥미가 안당기더라구요
    원체 운동을 싫어해서인가.

• 25. 어?
    '16.5.7 7:48 AM (211.207.xxx.160)

제가아는40대후반 언니들 다 치마입어요.몸매상관없이.

• 26. ...
    '16.5.7 7:55 AM (210.106.xxx.221)

솔직히 평소에 40대가 그런복장(10-20대 초반 대학생이 주로 하는) 하면 잘 어울리지 않죠~

필드에서는 같이 가는 분들 옷차림으로 비슷하게 입으세요

• 27. 쭈앤찌
    '16.5.7 8:54 AM (124.111.xxx.235)

당연히 되지요. 정식 필드복장 이므로 나이상관없고 누가뭐라는 사람없어요. 오히려 골프치기 편한복장 에요. 스키니바지는 스윙할때마다 아랫배가 툭 튀어나와서 귀찮아요. 골프 입문하신지 얼마 안되셨나봅니다~필드에선 예쁘게 입는것도 골프매너에 속합니다ㅎㅎ

• 28. ..
    '16.5.7 9:09 AM (118.35.xxx.161)

ㅎㅎㅎ...감사합니다. 긍정정인 리플이 많네요.. 골프옷이니까 평소에 자주 입을 수 있는것도 아니고 가격도 비싸서 망설였는데 그냥 입을래요.. 얼마전엔 핫핑크 백을 충동적으로 사고 환불할까 망설이더니. 더 나이들면 못하는데 그러면서 사고... 이놈의 나이가 돈 잡아먹네요...

• 29. . .
    '16.5.7 9:48 AM (175.212.xxx.200) - 삭제된댓글

나이들면 치마가 더 나아요. 자세 잡고 칠 때 바지면 몸 더 드러나죠. 젊어서 탄탄할때야 바지가 예쁘지만 나이들어 바지 어울리는 사람 드물어요.

• 30. .........
    '16.5.7 10:10 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

나이들수록 골프복 바지가 더 안 이뻐요.
    골프칠 땐 골프복.
    그리고 위트있고 과감한 패션이 골프에선 매너입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '16.5.7 11:14 AM (211.36.xxx.123)

필드서 입을 골프복인데 뭘그리 고민하세요.스포츠하면서 치렁치렁한 옷입는사람 없잖아요.많이들 입는데 어때요.

• 32. 원글끝에
    '16.5.7 12:01 PM (175.126.xxx.29)

필드에서만? 이라고 돼잇네요

골프는 모르지만,
    필드에서만 이라면 입어도 될듯...

다만,,,일상생활에선..아무리 다리가 예뻐도....
    안입는게 나을듯..

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.7 1:26 PM (58.140.xxx.109) - 삭제된댓글

당당하게 입으세요.
    댓글에 죽으라면 죽을껀가요?
    내가 하고싶으면 하는거고 입고싶으면 입는거죠.

• 34. 라희라
    '16.5.7 4:31 PM (223.62.xxx.190)

자신있게 입으세요 ^^ 다리도 이쁘시니까요~
    저는 다리만 다들 감탄하지만 상체가 통통해서 운동복 입을때 엄청고민했는데 , 이나이에ㅡ아이낳고 이정도 뱃살은 괜찮다? ㅋㅋ 생각하고 입으니
    다들 훨씬 날씬해 보인데요~ 무엇보다 편하면 더 오케이구요 !!!

• 35. Gg
    '16.5.7 6:06 PM (110.70.xxx.235)

입으세요 꼭 입으세요 두번세번여러번
    늙어 죽기전에 입고 싶은 옷 실컷 입으려구요 저는
    엄청 짧지 않으면 위에 상큼하게 차려 입고 입으세요

• 36. 레젼드
    '16.5.7 9:37 PM (119.149.xxx.192) - 삭제된댓글

어디서 사셨는지 알려주세요 ㅜㅜ
    추천 메이커 부탁드려요

• 37. 44
    '16.5.8 12:02 AM (180.70.xxx.118)

맨날 골프치마입고 다녀요
    언니들도 잘 입고 다니구여
    전 괜찮던데...남들이 보기엔 이상하려나??