82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스.올라왔어요

야호 조회수 : 2,519
http://www.hanitv.com/index.php?mid=tv&category=52596&document_srl=221132

파파이스
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팟캐스트
    '16.5.6 10:59 PM (111.13.xxx.152) - 삭제된댓글

전 이런 방송 왜 계속 하는지 모르겠어요.
    나꼼수 시절 재밌었고 통쾌했고 야권이 팍팍 뭉치는 구심점이 되기도 했는데

지금 파파이스나 이이제이는
    더민주나 문재인 세력 PR 방송, 비문재인 세력 붕괴 사주하는 방송
    그 이상 이하도 아닌 아주 편향적이고 야권통합에 전혀 도움도 안되는
    사심 그득으로 전락한지 오래죠.

교묘하게 지지자들 선동해서 특정 정치인 공격하게 만들고 싸움만 붙이고.
    자신들과 친한 정치인들만 열내서 PR해주고 칭찬해주는 이건 무슨 특정 세력 개인방송도 아니고
    이젠 안들은지 오래.

• 2. ...
    '16.5.6 11:00 PM (14.35.xxx.135)

보기 싫으면 안보면 되죠
    뭘 왜 하는지 모르겠다니..
    새누리 기관방송인 종편만 할려구요

• 3. rainn
    '16.5.6 11:03 PM (123.109.xxx.20)

저는 재미있던데요
    새로 이사한 벙커원이 집에서 가까워서
    한번 방청해볼까 생각중이외다.

오늘 노회찬 당선자님
    이번 국회에서는 임기 꽉꽉 채우시기를 바래요.

• 4. ..
    '16.5.6 11:09 PM (183.105.xxx.126)

종편은 왜 하는지 모르겠어요.

• 5. ....
    '16.5.6 11:13 PM (210.212.xxx.124) - 삭제된댓글

에휴.. 팟캐스트는 2008년도에나 좋았지, 이젠 오염돼서 망할때가 됐음.
    개설 취지와 목적을 잃은지 꽤 오래.

우리가 종편이나 조선일보만 욕할일이 아니에요. 팟캐스트도 똑같이 너무 편향적인 방송.
    차라리 종편이나 조선일보는 야권들이나 열심히 까고 그러니 낫죠.

요즘 팟캐스트는 새누리나 정부 까는 거보다
    자신들과 친한 정치인들은 과보호에 그 정치인에 걸리적 거리는
    같은 야인 정치인 죽이기 방송에만 열낸지 오래.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.5.6 11:14 PM (121.128.xxx.86)

111.13.xxx.152
    이 분은 자기 좋아하는 정치인 안밀어줘서 화나신 듯.
    그 정치인 좋아하는 사람들이 팟캐스트 하면 될 걸,
    왜 애먼 사람들한테 시비를 거는지..
    파파이스건 이이제이건 공중파도, 시청료 받는 공영방송도, 공무원도, 선출직도 아닌데
    자기 하고 싶은 말 하고 듣고 싶은 사람만 듣는 거죠.
    내가 듣기에는 알차고 유익하기만 합디다. ㅎㅎㅎ
    파파이스는 내가 금요일을 기다리는 여러 이유 중 하나죠.
    남의 즐거움을 뺏지 마세요.

그리고 님이 좋아하는 정치인 밀어주는 사람들도 얼른 팟캐스트 같은 거 해서
    님도 즐겁게 방송 들었으면 좋겠네요.
    아차. 이미 종편이 하고 있으려나....

• 7. ...
    '16.5.6 11:21 PM (121.128.xxx.86)

누가 일 열심히 하는지 알게 되서 좋더라구요.
    재미있게 듣고 있어요

• 8. 좋기만해요
    '16.5.6 11:24 PM (108.29.xxx.104)

보통 모르는 것들을 알 수 있어서 좋아요.
    특히 세월호... 정말 감사합니다.
    파파이스 없었으면 숨막혀서 죽거나 병이 생겼을 겁니다.

• 9. 쓸개코
    '16.5.6 11:27 PM (121.163.xxx.232)

111.13.xxx.152 모른채로 그냥 계심 됩니다.

• 10. 방송도 아님
    '16.5.6 11:28 PM (189.70.xxx.142) - 삭제된댓글

이젠 종편보다 못한 방송이죠.
    종편처럼 보수를 집결시켜 진보를 까게 만들어주데 열심인거처럼
    진보를 집결시켜 새누리를 까제 만들어주는 방송역할을 해야하는데
    문재인과 친하지 않은 정치인들 이종걸 박영선 김종인 안철수 이런 사람들 죽이기만 열내는 방송이 됐으니
    저런 방송은 앞으로 문재인 낙선하면 뭐먹고 살려나?

노인들 종편보고 와서 빨갱이 때려잡자 열내는거첢
    팟캐스트 듣고 세뇌돼서 김종인 이종걸 안철수 때려잡자 하는 답답한 멍충이들 보면 ㅎㅎ
    그런 멍충이들도 종편세뇌된 노인들 보면 한심하다 하겠지요? ㅎㅎ

• 11. 방송도 아님
    '16.5.6 11:29 PM (187.78.xxx.165) - 삭제된댓글

젠 종편보다 못한 방송이죠.
    종편처럼 보수를 집결시켜 진보를 까게 만들어주는데 열심인거처럼
    진보를 집결시켜 새누리를 까제 만들어주는 방송역할을 해야하는데
    문재인과 친하지 않은 정치인들 이종걸 박영선 김종인 안철수 이런 사람들 죽이기만 열내는 방송이 됐으니
    저런 방송은 앞으로 문재인 낙선하면 뭐먹고 살려나?

노인들 종편보고 와서 빨갱이 때려잡자 열내는거처럼
    팟캐스트 듣고 세뇌돼서 김종인 이종걸 안철수 때려잡자 하는 답답한 멍충이들 보면 ㅎㅎ
    그런 멍충이들도 종편세뇌된 노인들 보면 한심하다 하겠지요? ㅎㅎ

• 12. ..
    '16.5.6 11:30 PM (108.29.xxx.104)

이종걸 박영선 김종인 안철수
    잘못하니까
    의심스러우니까

그런데도 암말 하지 않아야 된다고 누가 말했는데..
    누가 멍청인지...

• 13. 기다렸어요
    '16.5.6 11:32 PM (66.249.xxx.218)

어린이날 전날 금요일인줄 알고 유튜브서 계속 검색했지뮈여요;; 기다리다 오늘 낮엔 이이제이 들었는데~~ 알려주셔서 고맙습니다^^

• 14. 음...
    '16.5.6 11:35 PM (121.128.xxx.86)

이번에 팟캐스트가 새누리 참패에 영향을 미쳤다는 분석이 있더만...
    불똥이 팟캐스트에 옮겨붙는 모양새?
    ㅎㅎㅎ 화 나신 분들 많나 보네요...

파파이스 들어보니, 문재인과 친하지 않아서 까지 않던ㄷ요?
    비판받는 사람들은 야당 다운 정치를 하지 않고 당헌당규 무시하면서 더티플레이를 하니까 비판을 받는 거죠.
    왜 비판하는지 이유와 상황을 구구절절 설명해줘도 아몰랑 화법 구사하시는 분들....
    당췌...

• 15. 쓸개코
    '16.5.6 11:39 PM (121.163.xxx.232)

윗님 싫으면서도 듣긴 듣나봅니다.

• 16. ...
    '16.5.6 11:39 PM (112.5.xxx.199) - 삭제된댓글

간단히 한 줄 줄이면
    문재인과 친한 정치인들이 모여서 뒷풀이하며 호박씨까게 자리 펴주는 방송이죠 뭐.

그 사람들은 또 그 방송 밀어주고... 끼리끼리 방송.
    저런 방송들은 야권을 위한 야당을 위한 방송이 아녜요. 특정인 개인 방송이지

• 17. 112.5가 부르르 하는
    '16.5.6 11:44 PM (223.62.xxx.136)

이유를 알겠네

안씨랑 명박이랑 뗄수 없는 관계라는게 이번꺼 보니 답 나오더구만 ..

광주일보 명박이꺼

자원외교 청문회 하자는거 국민의당 막아주고..

고로 안씨 지지자랑 새누리 지지자랑 한팀이구만

• 18. 리얼???
    '16.5.6 11:47 PM (175.223.xxx.135)

죄송하지만
    안이 야.권인가요???

• 19.
    '16.5.6 11:49 PM (160.13.xxx.178)

첫댓글 대박
    기다렸다는듯이 저격

• 20. 아...
    '16.5.6 11:54 PM (121.128.xxx.86)

이번에 안대표 비하인드 커넥션 나오나요?
    아직 안들었는데 호기심이 쫘악 생기네요.
    갑자기 부르르 떠는 댓글들 출현할 걸 보니
    더더더더더더 궁금해졌어요.

위에 저격 댓글들 공통점이 있어요.
    저들은 시사프로 보면서 사실인지 아닌지, 근거는 무엇인지 보다
    내 편에 유리한가 아닌가를 중심으로 본다는 점.

• 21. 조회수
    '16.5.6 11:54 PM (118.216.xxx.94)

팟캐스트 조회수는 일단 신문찌라시 구독율을 훨씬 상회 하는 수치
    그 많은 조회수는 다른편?이 보기에 부당할 주제만으로는 이루지 못할 조회수

따라서 팟캐스트 방송은 조.중.동외에 보수 찌라시로 지칭되는 종이신문보다
    뉴스와 시사주제에 대한 분석력이 훨씬 높다.. 그러므로 모두에게 전파력이 쎄~다

• 22. 그리고
    '16.5.6 11:58 PM (121.128.xxx.86)

112.5.xxx.199

링크시켜 준 사진 보니, 일 잘하고 반가운 얼굴들 많네요.
    역시 괜찮은 사람들끼리 모이니 술 한 잔 나누는 얼굴들이 밝고 예쁩니다.^^

• 23.
    '16.5.6 11:58 PM (125.185.xxx.178)

스포를 하다니. . .
    안씨 이야기 들으라구???ㅋㅋ

• 24. ..
    '16.5.6 11:58 PM (108.29.xxx.104)

파파이스를 봅시다~~~~~~~

• 25. 아,
    '16.5.7 12:00 AM (121.172.xxx.96)

적극적으로 봐야겠네요.

• 26. ...
    '16.5.7 12:09 AM (119.200.xxx.230)

링크 고맙습니다. 잘 볼게요.

• 27. 어라
    '16.5.7 12:18 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

팟캐스트가 무슨 야권 결집을 위한 방송인지 잘못 알고 계신 몇분 계신데 제대로 듣고 비난하시는 건지
    팟캐스트가 언제 공영방송이였나요?
    원래 특정인 개인방송이에요ㅋㅋ
    원래 좋아하는 사람들끼리 끼리끼리 모여서 하고 싶은 얘기하는거에요
    싫으면 안 들으면 되지욤
    팟캐스트의 좋은점이 바로 이거 아닌가요?
    그나저나 이이제이도 얼른 올라왔음 좋겠어욤~

• 28. moony2
    '16.5.7 12:52 AM (67.168.xxx.184)

밤새 기다리고 확인하다 잠들었는데..
    이번에 조금 늦게올라왔죠? 아닌가요?

• 29. ^^
    '16.5.7 8:32 AM (210.117.xxx.39)

팟캐스트틀이 특정 정치인 지지하는 데 대해 뭐라 마시고, 왜 그런지 한번 생각해보시고요, 그래도 불만이시면 지지하시는 정치인을 지지하는 팟캐스트들을 만드세요.
    호남 세속화 주장하시는 강준만, 고종석 씨들도 글빨 좋던데 말빨은 딸리시려나?
    그분들께 부탁하세요.
    그러면 많은 젊은이들이 듣고 호남자민련 지지할지요.

• 30. ,,,,,
    '16.5.7 8:41 AM (219.250.xxx.96)

저런 팟케스트 이번총선에 기여한바는 있지만 딱 거기까진것 같아요,
    편향되 있는건 종편 조중동 못지않죠,,,,,,,,,즐겨듣던 방송들이라 끊어버리는게 쉽진 않지만 다 끊었어요,,
    특히 이이제이 최근올라온거 듣다가 이종걸 김종인 이런사람들 비밀회담하는장소도 다꾀고있다는 마치 자기들 손바닥이라는 뉘앙스를 풍기는 대목에서 꺼버렸어요,,,,,,,,더민당은 이런사람들 끊어내지 않으면 망하겠구나싶고 인격이 뒷바침이 안되는 사람들이 인기가생기면 어떤식으로 변화하나,,,,,,,,,,,,,,

• 31. 보리보리11
    '16.5.7 9:32 AM (211.228.xxx.146)

손혜원 등떠밀어 출마시킨게 김어준,주진우,이이제이 ...였다는데 그들의 선구안이 놀랍네요...

• 32. phua
    '16.5.7 1:44 PM (175.117.xxx.62)

팟캐스트의 위력이 드디어 무서워 지나 봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

욜씸히 봐야쥥^^

• 33. phua
    '16.5.7 1:46 PM (175.117.xxx.62)

첫 댓글은 앞 쪽의 글에 거의 비슷한 댓글을
    써 놨더만, 여기도..ㅋ