82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2수학 하위권 공부법 부탁드립니다

중2맘 조회수 : 2,168

작년에 학원 다녀도 하위권.. 진도 못따라가니 힘들어하고, 숙제도 많고 어려우니

더더 가기 싫어해서 그만두고 집에서 저랑 같이 했어요.

이번 중간고사쳤는데, 점수가 그대로에요.10점이라도 올라가면 좋을련만

개념서 풀고 유형문제집 풀고 틀린 문제 2-3번 반복하고  c형은 안되겠다 싶어 안하고 넘어갔는데도

시험기간에 수학만 해다 할 정도로 시간이 많이 걸렸어요.

시험지보니 틀렸던 문제 또 틀렸고, 유형바뀌니 또 못풀고 응용이 안되는 것 같아요

어렵다고  힘들어해도 c형  했었나 했나 싶기도 하고...

그리고 기복이 심해요. 어떨 때는 무슨 일인가싶을 정도로 거의 다 맞춰서

이대로 진도 쭉쭉 나가면 되겠다 싶을 정도로 잘하고,어떨 때는 거의 다 틀려 모르겠다면서 오답하는 데 시간이 넘 걸려요

영어는 잘 하는 편이긴하나 공부열의가 있는 건아니고,수학쪽으론 감이 없나 싶어요

아이에게 다시 잘 보자고 말은 하지만 기운이 좀 빠지네요

빠듯한 살림에 과외는 힘들고, 학원은 아이가 힘들었던 기억에 가기 싫다고 해요.

어떡하면 좋을지 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.5.6 4:45 PM (175.182.xxx.147) - 삭제된댓글

기초가 잘 안다져져서 그래요.
    아이 수학성적이 급격히 하락하기 시작한 때가 언제인가요?
    그시기 교과서 찾아서 소설책 읽듯 읽고 교과서에 나온 문제 다 풀라고 하세요.
    초등 몇학년때 부터인지 상관없어요.
    진도 쭉쭉 나갈 수 있으니 그렇게 해서 개념들을 잡도록 해주세요.

• 2. ..
    '16.5.6 4:53 PM (114.204.xxx.212)

중1 부터 3 까지 제가 그렇게 시켰고 30,40점대에서 90대까지 올랐어요
    두어달만에 되는게 아니에요
    초등과정도 필요하면 복습시키세요 연산 같이 하고요 ㅡ 이건 구몬같은거 했어요
    아마 초 5 ,6학년부터 어려워 했을거에요
    그리고 증등과정 개념서 유형별 하며 교과서 필수로 반복 시키세요
    복사해가며 여러번 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.6 4:57 PM (66.249.xxx.221)

잘 풀 때는 애가 신경써서 푸는거고
    안 풀릴 때는 그냥 앉아있는거에요.

• 4. 중2맘
    '16.5.6 5:43 PM (220.122.xxx.23)

제기억으론 초등때는 80점이상했던 것 같은데 초등부터 다시 봐야하는군요.수학 쉽게 점수 안오지도 않고 시간 많이 걸린다고 아이에게 말하면서도 제가조바심이 나나봐요. 갈길이 멀지만 기운내야겠지요^^

• 5. 하위권수학
    '16.5.6 6:01 PM (112.152.xxx.96)

하위권수학

• 6. 하위권수학
    '16.5.6 6:05 PM (112.152.xxx.96)

초등 80 .90 이어도 중등은 차이나서 중등 꺼만 쎈 반복 해주심이 ..쎈 c형은 어려우면 빼고요..학교시험이 b수준은 나와요