82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 음악시간에 특정브랜드 악기 구입하라네요

초등 조회수 : 1,266
초3인데 학교에서 하모니카를 배운다는데 특정브랜드로 사라그 거의 공지처럼 떳었요

트래몰로해모니카c
(이회 하이슈퍼2000c) 이렇게요

구체적으로..

3만원입니다

이게 말이 되는건가요

음색좋고 튼튼하거 다 알지만 그게 다 각자의 취향이고 부담스러운 가격인더

정말 왕짜증이네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.6 1:21 PM (125.184.xxx.44)

브랜드마다 소리가 다르고 합주니까 조화된 연주가 필요하잖아요.
    특정 가게를 정한게 아니면 괜찮지 않나요?
    악기점 가서 물어보면 대부분 같은 브랜드 추천 많이 해요.

• 2. ..
    '16.5.6 1:40 PM (61.81.xxx.22)

싼거 소리가 정말 안 좋아요
    정해주면 편하던데
    각자 생각이 다르니까요

• 3. dlfjs
    '16.5.6 2:04 PM (114.204.xxx.212)

하모니카면 그 정도 가격은 줘야 쓸만 할거에요

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.6 2:12 PM (223.62.xxx.111)

하모니카에 대해 잘 알지도 못 하고, 다른 친구들과 비교될 수도 있는데 정확하게 알려주니 저같음 엄청 좋겠는데요?
    정말 생각차이가 크네요.

• 5. 저도
    '16.5.6 2:18 PM (220.85.xxx.192) - 삭제된댓글

별로인데요.
    악기사에서 초등학고 돌면서 뭣좀 준거같은데
    교구라도 더 챙겨줬겠죠

저 초등학교때 제 반만 그림일기 쓰는 스케치북 쓸데없이 만원짜리 사오래서
    짜증났었어요. 그걸 다 활용한것도 아닌데 그냥 일반 그림일기 스케치북처럼 쓸거면서
    왜 돈낭비시켰는지 짜증났어요~~~

• 6. 에구
    '16.5.6 2:19 PM (121.167.xxx.133)

짜증날일도 정말 많네요..그거 사서 학교에 기부하는것도 아니고 배워서 쓰는건데요..하튼 학교에 바라는건 많고 불만만 많고 학교 샘들 정말 힘드시겠네요..이런거 보면 공부잘하는 딸들 교대 보내기 싫으시겠어요 ㅠㅠ

• 7. 과민반응
    '16.5.6 2:28 PM (168.126.xxx.112)

가격대비 괜찮은 악기 지정해 주면 고민 없이 편하고 좋을텐데, 무슨 악기사한테 돈 받아 먹어서인듯 여기나요.
    악기 단체 구입한다고 돈을 걷은거면, 업체 로비가 있었나 의구심이 생길수도 있지만
    모델만 알려주고 각자 사오라고 한거 같은데, 인터넷 검색해보면 한 브랜드 제품을 몇십에서 몇 백 군데서 판매하잖아요.
    아무튼 엄마들 쓸데 없는거까지 의심하고 예민하게 굴며 살고 싶은지...

하모니카 30만원도 아니고 3만원..
    말 충분히 되구요.
    악기는 비싼게 실력이란 말도 있어요!

• 8. 솔직히
    '16.5.6 3:03 PM (39.118.xxx.166) - 삭제된댓글

솔직히 부담되는거 맞죠. 삼학년때 몇번 불고 치울꺼..리코더야 매년 음악시간마다 필요하니 좀 좋은거 사라 그러면 그럴수도 있지 하겠지만... 하모니카 삼만원짜리면 돈 아깝단 생각 드는거 맞아요. 무슨 수업시간에 몇번 잠깐 쓸꺼 악기는 비싼게 실력이란 소릴 하는지..

• 9. 초등
    '16.5.6 3:07 PM (1.240.xxx.89)

여기는 다 잘살아서 하모니카3만원이 쉬운가봐요

애도 안좋아하고 그냥 학교에서 정해준 특기과목으로

전 부담스러운 가격입니다

더 어려운 형편도 있을거고

스케치북이나 물감 크레파스 오카리나 다 좋은거 있어도 그냥 18색 이렇게 정하는것처럼 하모니카도 그냥 c 이랬음 저 형편껏 싼거 살수도 있을거니깐요

그래서 형편어려운 전 짜증이 났습니다