82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리트 밥이 눌어요 ㅠㅠ 도와주세요

실리트 누룽지 안생기게 밥하는 방법 없을까요?

누룽지 생기니 밥량을 많이 잡아먹네요

누룽지를 매일 먹기도 힘들고...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐까
    '16.5.4 11:13 PM (124.50.xxx.18)

불이 좀 센건 아닐까요

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.4 11:18 PM (121.168.xxx.41)

추가 다 올라오고나서 불을 언제 끄세요?

• 3. ....
    '16.5.4 11:21 PM (103.10.xxx.29)

저희 시어머니도 원글님과 똑같은 이유(누룽지 생겨 밥양이 작아짐)로 사용안하시더라구요...

가스불크기가 압력솥밑지름을 넘어가지않는 불에 올리시구요, 압력밥솥 추가 한칸이나 한칸 반정도 올라오면
    가장 약하게 불을 줄이시고 7~8분후 불 꺼버리시고 압력추 다 내려오면 열고 드시면 됩니다~~
    그래도
    누룽지 생기면 약하게 뜸들이는 시간을 6분정도로 또 줄여보세요~~~
    맛있게 해드세요^^

(이상,똑같은 쌀 반으로 나눴는데 밥맛이 다르다고 부러움을 사고있는 오지랍퍼 아줌마였습니다~~~)

• 4.
    '16.5.4 11:22 PM (180.224.xxx.96)

센불에 두고 있다가 추 올라오면 바로 줄여서 7분정도 두고 그리고 바로 끄고 추 다 내려갈 때까지 둬요,^^

• 5. ,..
    '16.5.4 11:31 PM (139.195.xxx.153)

저는 추가 다올라오면 바로 불을끄는대요
    휘슬러든 실리트든그렇게하는데
    하나도 안눌어요

• 6. 중불에서
    '16.5.4 11:32 PM (175.120.xxx.173)

추 올라오면 바로 꺼도 될것 같은데요..

저는 실리트 비젼 아예 압력추를 안올리고 밥하는데 중불에서도 압력 안올려도 추가 반쯤 올라와요.
    그러면 5분정도 두었다가 불 끄거든요.

압력 2단까지 올리고 할거면 바로 끄던지 불줄이고 1~3분만 둬도 될것 같아요.

• 7. ..
    '16.5.4 11:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

센불에 두고 있다가 추 올라오면 바로 줄여서 4분만 뒀다가 불 끄고 추 내려가거든 뚜껑여세요.

• 8.
    '16.5.4 11:48 PM (180.224.xxx.96)

거의 쌀을 불리지 않고 바로 하는데
    몇 분 안되서 두칸 다 올라오던데
    정말꺼도 밥이 되나요?
    밥량 물은 적게 잡아야 되나요?
    밥량에 상관없이 가능한지 궁금합니다.

• 9. applechair
    '16.5.4 11:50 PM (222.106.xxx.146) - 삭제된댓글

밥물을 조금더 넣어보셔요.

• 10. applechair
    '16.5.4 11:52 PM (222.106.xxx.146)

밥물을 조금더 넉넉히 잡아보셔요~~

• 11. ..
    '16.5.5 12:00 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밥량하고 큰상관 없어요.

• 12. ...
    '16.5.5 8:12 AM (139.195.xxx.153)

두칸다올라오면바로끄세요 진짜괜찮아요.그렇게빨리되는게 장점인건데..참고로 저는 한두시간불린쌀이면 바로불에서내리고 안불린거면불끄고그대로둡니다
    전기거든요..잔열이있어서..

• 13. 7분은 긴듯
    '16.5.5 11:48 AM (125.130.xxx.185)

저는 가스는 추 올라가고 3분정도 아주 약한불로 뜸들였었고 전기렌지는 추 올라가고 바로 꺼버립니다 잔열로 뜸들이구요.
    전기렌지가 밥은 더 잘되더군요.

• 14.
    '16.5.5 1:07 PM (115.161.xxx.105)

7분 너무길어요. 세칸다올라오면 1분정도 있다 끄고, 그래도 조금이라도 눌는다싶음 센불 말고 중불로 지으세요. 렌지마다 다르지만 보통 센불은 열기가 냄비바닦위로 올라와서 고무바킹이 금방 늘어나서 적당히 냄비바닥에 열을 가해주는 중강불이나 중불로 해줍니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.7 7:43 AM (121.168.xxx.41)

바로 끄는 게 불안하면 3분만 켜두세요~
    그래도 눌면 2분^^