82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 또 집단탈북 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국인 납치주의보

ㅋㅋ 조회수 : 2,057

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/05/02/2016050202850.html

이번엔 정찰총국 간부 4명 집단탈북

현재 북한은 이들의 대한민국행을 막기위해 사살체포조 보위부 반탐요원을 대거 중국에 급파

국정원은 이들을 대한민국으로 무사히 데려오기위해 지금 비상작전중일듯...

정찰총국이면 한국의 기무사 정보사 를 합한 기능에 권력도 훨신 더 강한 권력을 갖고 있는 기관인데..

그런 사람들이 집단탈북할 정도면 내부적으로 북한 엘리트들도 이젠 자포자기 상태인가보다.

이번 당대회 끝나고 김정은이 한국인 백여명을 납치해오라는 특명을 내렸다는데..

당분간 중국 관광가지 마세요.

현재 중국 거주 외교관, 기업 상사 주재원 및 거주 한국인들이 불안에 떨고 있답니다.

100명이상 납치해서 이번에 집단 귀순한 북한식당 종업원들과 교환하자고 할거 같다네요...

<북한 집단납치협박>

http://www.anewsa.com/detail.php?number=1009464&thread=11r02

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.4 11:21 AM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

쟤네들한테 남은거라곤 북풍밖에 없으니까요
    예언컨데
    줄기차게 북풍이 불걸요
    지겨워 죽겠네요 진짜

• 2. ...
    '16.5.4 11:22 AM (39.7.xxx.138)

쟤네들한테 남은거라곤 북풍밖에 없으니까요(주어없음)
    예언컨데
    줄기차게 북풍이 불걸요
    지겨워 죽겠네요 진짜

• 3. 쯔쯔
    '16.5.4 11:23 AM (14.47.xxx.229)

북풍과 무슨상관..선거철도 아닌디.. 탈북자들 넘어올때마다 북풍거리는 사람들 정말 뇌구조가 궁금함..

• 4. ...
    '16.5.4 11:25 AM (39.7.xxx.138)

선거때만 북풍이부나
    무식하면 가만있던가

• 5. 쯔쯔
    '16.5.4 11:26 AM (14.47.xxx.229)

그러니까 님 생각은 박근혜가 조종해서 저 사람들 탈북했다는 논리잖아요? 정상적인 사회생활은 가능하신가요?

• 6. 쯔쯔
    '16.5.4 11:29 AM (14.47.xxx.229)

저 사람들 남은 북의 가족은 전부다 어떻게 될까요? 그 사람들이 그럼에도 탈북하는 이유가 뭘가요? 박근혜가 조종해서?? 인당 700만원씩 주는 남한정착금이 탐나서?? 쯔쯔...

• 7. ...
    '16.5.4 11:30 AM (39.7.xxx.138)

내글 어디에 박근혜가 조종했다고 써있나?
    소설을 쓰는건지 자백을 하는건지 쯧쯧

• 8. 쯔쯔
    '16.5.4 11:35 AM (14.47.xxx.229)

정곡을 찔리시니 헛소리가 막 나오죠?
    님 같은 분들 머릿속엔 온통 짬지털만 가득할거에요.. 음모론과 국정원이 머리속에서 떠날일이 없는거죠

정상적인 사회생활이 불가능하신분...

• 9.
    '16.5.4 11:46 AM (39.7.xxx.10)

황장엽 미만 잡.
    황장엽이 탈북했어도 별 일 없더만요.
    김정은이 탈북하면 알려주세요.

• 10. 쯔쯔
    '16.5.4 12:00 PM (14.47.xxx.229)

황장엽탈북때와는 상황이 다르죠. 요근래처럼 체제를 지탱하는 엘리트층의 민심이반과 집단적탈북과는 상황이 다릅니다. 지금 탈북하는 양상이 황장엽탈북보단 북한에 있어 심각한 문제죠.. 중상류층이 집단탈북한다는것은 과거 탈북양상과 완전히 다른겁니다. 과거엔 못먹고 못사는 사람들 위주로 넘어왔죠.

• 11. 링크가
    '16.5.4 12:14 PM (66.249.xxx.218)

조선이네요

• 12. ...
    '16.5.4 2:14 PM (222.120.xxx.226)

쯔쯔님 아직도 순진하게 조선이 말하는대로 믿으시네요
    순진하셔라^^

• 13. .....
    '16.5.4 4:37 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

이게 무슨 북풍이에요
    북한관련 뉴스는 다 북풍인가요?
    그렇게 귀막고 있으면 오히려 당합니다.

노인네들만 귀막고 불통인게 아니고
    요즘엔 젊은 사람들도 듣는 방송만 듣고 불통이더만요.

무조건 음모론으로 생각할 게 아니고 들을 건 좀 들읍시다.
    북한이 지금 개판오분전 군인들이 군부대 물품 빼돌려 팔아먹고 난리라네요.
    탈북자는 더 많아질거고 김정은이 뭔짓할지 걱정되네요