82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오타이산 매일 먹어도 괜찮을까요

소화가안되 조회수 : 4,435
제목 그대로에요

오타이산 없으면 ㅜㅠ 안되는 생활을 하고 있어요. 자주 얹히고 체하고... 로 많이 고생했던 지라 오타이산 한 번 알고 나서는 자주 먹어요. 일주일 두세번 정도요. 알기로는 생약성분이라 괜찼다 믿어 자주 먹지만 정말 매일 먹어도 괜찮을지 걱정이 되어요. 자주적인 소화기능 저해하는건 아닐지
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.3 6:07 PM (115.137.xxx.109)

넘 좋아요.
    저도 자주먹어요.
    약은 뭐든 매일먹는거는 이것뿐이 아니라 다 마찬가지로 안좋죠.

• 2. 123
    '16.5.3 6:08 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

아무리 생약성분이라도 약은 약이지요.
    나는 오오타이산 없으면 안되 이런 약 의존적 생각을 좀 내려두시고
    차라리 아이허브 소화관련 효소를 드셔보세요.
    우선 내시경 먼저 받아 보시구요

• 3. 깐따삐야
    '16.5.3 8:47 PM (211.205.xxx.98) - 삭제된댓글

과일식초 직접 만든거 사먹는데요, 소주컵한잔에 물을 타서 먹어요, 원래는 다이어트에 좋다더니, 왠걸, 진짜 소화가 식초마시고나면 바로 배꺼집니다. 숨도 못쉬게 밥먹고나도, 식초한잔 마시고나면 바로 소화! 배변 짱! 이게 다이어트가 이래서 될런지, 지역까페 후기가 다들 소화가 너무 잘된다더라고요 ㅋㅋ 약보다는 나을것같아서 추전해봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634805 회사동료가 코로나인지 모르고 주변에 07:22:46 49
1634804 이혼소송 중인데요 ... 07:15:52 195
1634803 식빵 처치 방법? 3 .. 07:07:02 227
1634802 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 91
1634801 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 95
1634800 자궁적출 병원 선택 5 가을 06:47:16 349
1634799 묵은 된장 처리법? 6 초짜주부 06:14:16 436
1634798 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 15 젊었을때 부.. 05:52:07 2,906
1634797 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,197
1634796 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 235
1634795 뱀상 연예인 2 Dfgh 05:32:11 1,707
1634794 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 2,536
1634793 총각김치 국물이 없어요 2 ... 03:42:07 457
1634792 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 6 에휴... 03:22:07 1,282
1634791 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 578
1634790 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 36 저는 02:42:47 4,167
1634789 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 2,489
1634788 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 635
1634787 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 228
1634786 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 1,945
1634785 커피프린스...그리고 이선균 4 바비 01:19:59 2,257
1634784 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,385
1634783 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 4 경악 01:09:47 2,389
1634782 이수경씨 백치미? 4 ….와…. 00:40:25 2,610
1634781 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 465