82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남의 25평대 아파트

싱글 재이민 조회수 : 4,530
안녕허세요 외국에 사는 40대 중반 싱글입니다
여러사정으로 한국에 재이민을 가기로 결성하였는데 제일 큰 하느냐인대요. 겅남에 지인들이나 친구들이 그곳에 많아서 일단 강남쪽을 중심으로 알아보고자 하는데요. 오피스텔은 주방도 그렇고 살기엔 좀 어설프고.... 아파트는 소형아파트로는 가격이 어떨까요?3억대로 계산하고 있지만 4~5억까지는 융통할수 있는데.......전세를 선호하지만 요새 넘 힙들다는 얘기를 드러서. 제가 원하는건 집에 최소한 투자해서 생활에 좀 더 쓰자이기에. 좋은가격에 좋은장소.....휴~ 타이트한 가격이라 좀 힘들죠?
좋은곳 추천부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.3 12:01 AM (1.229.xxx.22)

강남에 4~5억 25평. 아파트는 전세로도 못본거 같아요

• 2. 그렇군요...
    '16.5.3 12:13 AM (201.179.xxx.137)

혹시나했는데 그런가봐요. 이 가격대로는.
    그럼 서울시내에 여자 혼자다니기 깔끔한 동내 또 지하철 가깝고 슈퍼,공원등 시설 두루 갖추어진 그런 곳 없을까요?

• 3. 7호선
    '16.5.3 12:17 AM (14.32.xxx.163)

숭실대역 엠코타운 재작년?에 입주했는데
    25평 매매가가 5억원이예요.
    지하철역 5분거리 단지내 수퍼있어요.
    아파트 뒤에 공원있고

• 4. ..
    '16.5.3 12:18 AM (114.204.xxx.212)

전세나ㅡ매매나 차이가 별로없어요

• 5. 서울
    '16.5.3 12:23 AM (201.179.xxx.137)

와~매력적인데요.^^
    숭실대 정보 감사합니다.

• 6.
    '16.5.3 12:50 AM (211.51.xxx.86)

매봉터널부근 삼성아파트 전세가 그정도 할겁니다.

• 7. 그런데
    '16.5.3 1:22 AM (201.179.xxx.137)

매봉터널부군 삼성아파트를 인터넷으로 검색하는데 안나오네요. 동네 이름이 뭐죠?

• 8. ,,,,
    '16.5.3 2:07 AM (219.250.xxx.96)

역삼아이파크 10평 여자혼자살기 괜찮아요,,,
    이마트 가깝고 아파트내에 휘트니스있고 뭣보다 대형평형사이에있어서 안전은 방범은 확실해요,,,,전세가 한 3억정도하는것 같더군요,,,

• 9.
    '16.5.3 3:15 AM (201.179.xxx.137)

어머!좋네요.여자라 안전과 편의시설 위주로 알아보는 중인데. 고맙습니다.^^

• 10. 저요
    '16.5.3 9:39 AM (116.37.xxx.157)

엠코 잘 알고요
    마포쪽 잘 알고요
    대치 일대 잘 알아요

일단 엠코....25 평 자가, 전세...하늘의 별 따기. 또 원글님 싱글 라이프와는 좀 괴리감이 있어요
    직장과의 거리 내지는 교통편이 우선 되야 편하실 거예요
    싱글이시느 25평보다 좀더 줄이면 강남 아파트 가능합니다. 다만 전세로 구하신다하셔도 전세로 유지는 힘들수 있어요
    반전세로 자꾸.....

귀국하신다면 자연친화적인 일원본동 일대 추천합니다
    강남을 포기하신다면 마포역 공덕덕 일대 추천합니다
    구글 지도로 보시면 좋아요

위에 언급된 매봉역 근처 삼성 아프트는요
    주소는 도곡동이고 매봉 삼성아파트로 검색해 보세요

• 11. 저요
    '16.5.3 9:43 AM (116.37.xxx.157)

참 마포는 깔끔과는 좀 거리가...^^. 부도심 역할을 하니까요. 지리적으로 편리해요
    옥의 티는 강남과의 연계가....다른 지역과는 연계가 너무 좋은데 강남이 ㅠㅠ.
    그래도 지하철 갈아타고 잘 당깁니다. 갈아타는거 싫어하시면 아웃이구요

일원동은 까치아파트 21평.

• 12. 숭실대 엠코
    '16.5.3 10:17 AM (39.124.xxx.36) - 삭제된댓글

7호선라인이라 강남 접근성은 좋지만 초등학교 끼고있고 좋은 유치원 앞에 있고 해서 신혼부터 아이들 있는 분들이 선호해요. 동네 안전 깨끗해서 여자 살기 안전하고 대단지라 좋지만 24평 구하기 힘들고 단지에 아이들이 많다보니 윗분말마따나 싱글족 스타일은 아니예요. 단지가 아이들에게 최적화...^^;

• 13. 지나가다
    '16.5.3 12:53 PM (218.232.xxx.219)

12평 아파트도 괜찬으면 잠실 리첸츠 아파트추천합니다.

• 14. hormiga
    '16.5.4 8:42 AM (201.179.xxx.137)

귀한 정보 많이 있었네요~^^
    고맙습니다. 다들 복받으세요~