82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한꺼번에 물건을 사대려니 정신이 혼미합니다(에어컨, 청정기)

깍뚜기 조회수 : 2,919
갑자기 필요한 물건들이 많아져서 이것저것 알아보느라 마음이 급해지는데요. 
(통장 잔고 보고 한 숨 한 번 크게 ㅠㅠ) 

소소한 것들은 그냥 대충 정한다 쳐도 
구찌가 큰(ㅋㅋ) 품목들은 검색해봐도 늪에 빠질 뿐 선택이 어렵습니다. 

에어컨과 공기청정기 추천 부탁드릴게요~

1. 에어컨 

엘지나 삼성은 뭐땀시 그리 비싼지, 
캐리어나 위니아가 실속있다고 하는데 어떨까요? 
캐리어와 위니아 중에서는 뭐가 좋을지요. 
2 in 1 으로 사려구요. 
본격 시즌이 되기 전에 사는 게 좋다고 해서 
5월 내로 결정하려고 합니다. 

2. 공기청정기 

제품도 가격대고 너무나 다양하고 제각각 미세먼지 걸러준다 
'내가 짱이다' 그러고 있어서 역시 선택이 어렵습니다. 

발뮤다와 블루에어로 좁혀봤는데 어떤가요? 
아니면 가성비 좋은 다른 제품이 있을까요? 

영유아가 있는 가정에 공기청정기는 정녕 필수품일까요? 

오늘도 검색하다 지칩니다 ㅎㅎ 
(공부를 이렇게 했다면 하바드는 거뜬했을 텐데;;;)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.2 11:09 PM (125.131.xxx.19) - 삭제된댓글

에어콘은 삼성이나 엘지로 사시구요 공기청정기는 에어비타 사세요

• 2. ....
    '16.5.2 11:10 PM (43.251.xxx.122)

집작으면 벽걸이요
    저 24평인데 거실에 벽걸이6평 충분히여름잘나요

• 3. 깍뚜기
    '16.5.2 11:13 PM (1.217.xxx.234)

아.. 역시 엘지나 삼성이 더 좋을까요?

에어비타... 검색해봐야겠어요!

벽걸이는 작을 것 같아서 2 in 1 으로 보고 있어요~

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.2 11:19 PM (211.201.xxx.248)

벽걸이 은은하게 켜놓고 방마다 선풍기 켜놓으면
    여름 쾌적하게 조용하게 전기료 걱정 안하고 보낼 수 있어요.

• 5. 어머
    '16.5.2 11:36 PM (203.226.xxx.124)

깍뚜기님 호 혹시 아기 가지셨나요...?
    만약에 그런 거라면
    콩그레추레이숑스~~ 얼씨구 절씨구 ㅋㅋ
    나름 게시판 친구(고닉 아니라 모르시겠지만 ㅋㅋ)라 여기는지라
    매우 진심으로다가
    축하축하합니다~~

아니면
    .
    .
    .
    죄송; 이구요 ㅎㅎ

• 6. 깍뚜기
    '16.5.3 12:00 AM (122.38.xxx.101)

어머님 / 부끄러울 일은 아닌데 뭔가 부끄러운 건 왜인지 ㅎㅎ
    굴러다니고 있어요. 말씀 감사합니다 ^^

• 7. ㅎㅎ
    '16.5.3 12:51 AM (182.211.xxx.197)

~~축하합니다
    그런데 공기청청기는 잘알아보시구 사셔서 머 삿는지알려주세요^^
    저도 청정기 사야는데 결정을 못하겠어서...ㅠㅠ

• 8. 수다맘
    '16.5.3 1:54 AM (203.170.xxx.59)

공기청정기 ... 블루에어 650e
    올 1월에 구입해서 사용하는데.
    전 항상 강아지를 키워서 그런지 집에서 콧물도 자주 흘리고
    집에서 휴지를 달고 달았어요.
    갑상선 암 수술후 목이 뭔지 모르지만 조금 답답했구요
    갑상선 수술해주신 선생님께 이야기했더니 수슬하면 그렇다고...

그런데 공기 청정기를 들인후 정말 거짓말 같은 일이.
    목 답답함이 사라지고, 집에서 콧물를 안흘려요
    내가 생각해도 너무 신기해요.
    확실히 효능은 있어요.

그렇다고해서 집안 공기가 맑아졌다 이런것은 잘 모르겠어요

• 9. . . . .
    '16.5.3 8:32 AM (125.185.xxx.178)

에어컨에 공기청정기능있어요.
    제습기기능도 있고요.
    2 in 1은 있지만 비추해요.
    작은건 선풍기수준입니다.
    차라리 벽걸이 방마다 있는게 나아요.
    설치비도 어마하게 차이나요.