82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그렇게 원할때는 없더니 이제 맘 잡으니 인터뷰보러 오라네요...

갈팡질팡 조회수 : 996
너무 너무 직장이 갖고 싶어서 근 4년을 이력서만 쓰면서 지냈다고 하면 믿으시겠어요?
여기 엄마들은 브런치도 하고 나름 운동도 하고 여가시간도 갖고 종교생활도 하는 그 시간에 저는 오로지 이력서만 쓰고 면접보러 다녔습니다. 물론 배가 덜 불렀는지 제가 퇴짜놓은곳도 많아요. 
남편이 따라 외국에 나왔는데 4년동안 번역, 통역 같은 일용직으로 일하다가...
왜 나는 직장을 못잡을 까... 하고 너무 번민하고 밤새 잡사이트에서 골라 이력서 쓰고 하기를 만 4년...

지금도 프리랜서로 푼돈 보다는 조금더  벌고 있는데
멀쩡한 회사에서 면접보러 오라네요... 근로의욕이 다 가시고 이제는 집에서 아이 맛있는것도 해줘야지 하면서 
아이스포츠하는데 따라 댕기고 했거든요... 이생활이 좋고 걍 지금 하는 푼돈버는것이 참 익숙해졌는데...

사실 지난해 거의 면접까지 갔다가 본사가 안좋아서 (지금 실리콘밸리에서 않좋은 소셜네트워킹 회사입니다... 않좋은이라는 단서가 붙었으니 어딘지 아실거예요...저는 아시아에 있어요..) 보류가되었거든요...

근데 그 담당자가 오늘 메일와서 그 포지션 생겼으니 다시 넣으라고하네요. 이미 면접을 3차례나봤고 그 이후로 몇차례 아직도 소식없냐며 저가 메일 보내서 서로 근황을 주고받았었어요...

저없으면 슬슬 눈 피해가며 게임만하려는 아이, 숙제는 집어치우고 놀기면 하는 애 떼어놓고 나가는게 정답일까요?
이럴때 보면 저는 영락없는 한국여자네요... 아이들 학교 끝나면 제가 그 친구들까지 다 데리고와서 영화보러가고 간식만들어주고 했는데 말이죠.... 잘다니던 직장 떼려치고 이곳에 39살에 와서 지난 5년간 직장얻기위해 사투를 벌였는데 지금은 그냥 지금이 좋거든요.... 중간에 미국계회사 계약직으로 몇개월 일하기도 했어요. 잘하면 정직원시켜준다는 희망고문을 시키더니 그 포지션을 미국 본사에서 뽑고 이곳에서는 저랑 계약해지하고 없애버렸어요 ㅜㅜ 그게 지난해 7월인데 그 이후로는 그냥 근로 의욕이 안생기네요... 그냥 너는 할만큼 했다... 이제 그만하자 ... 저에게 그런 얘기만 제가 하구요...

물론 저희는 지금 제가 버는 푼돈 말고 나가 더 큰돈 벌어오면 완전 땡큐인 상황입니다.....
이게 무슨 조화일까요?

지금 저랑 그래도 서로 싸워가며 숙제도 하고 하는 우리아이는 내가 나가면 이제 자기 세상이 될것입니다. 공부에 뜻이 없고 지금까지는 엄마 소원이라고 해서 그냥 해준다는 식으로 해왔습니다....

아... 많은 생각이 드네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구해주세요.
    '16.5.3 10:51 AM (45.37.xxx.197)

이 글을 읽다보니 문득 갈팡질팡님하고 친구하고 싶어요. 전 미국에 거주하고 있어요. 혹시 카톡있으면 저랑 카톡으로 문자와 비디오로 채팅하면 안될까요. 친구하고 싶어요. 카톡 아이디는 chcurry46입니다. 친구 해주세요.