82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니멀은 고사하고 자꾸 새로 살것들만 생겨요 @_@

15년차 조회수 : 2,464
열풍은 알겠지만 부럽기만 하네요..어제 설거지 하다 귀퉁이 나간 접시들이 몇개 보이네요..코렐이라 오래 썼네요..야금야금 깨지고 버리고 ..짝안맞는거 새로 사넣어야 하고 ..오래된 버벅데는 노트북도 사야하고 꼬리에 꼬리를 물어요..살림을 잘 못하고 있는건지..절약하신 글 읽음 아..나도 그래야지 하면서도 막상 내 생활을 보면 뭔가 사야할것들이 많아요..어떻게 정리하고 사고 추리시나요..기준점이..학교 간사이 좀 집이 마법처럼 뭔가 바뀌었으면..15년차 쯤 되니 가구며 가전이며 야금야금 망가지고 생겨요..은근 소소히 소비가 많이되네요.. 미니멀은 고사하고 뭔가 자꾸사야하는 상황이..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.5.2 11:23 AM (183.101.xxx.243)

미니멀도 개인 취향이죠. 내가 원하면 쌓아놓고 살고 싫으면 싹다 미련없이 버리고

• 2.
    '16.5.2 11:37 AM (211.114.xxx.77)

저도 그래요. 자꾸 살것만 늘고. 사고 싶은건 천지고...
    그냥 적당히 소비하면서 살아요. 안되는걸 억지로 할수도 없고.
    대신 버리는것도 잘 해보려고 노력중입니다.

• 3. ..
    '16.5.2 11:54 AM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

미니멀 책보니까 가구며 소품들이 흰색이나 원목으로 깔끔한게 많아 막 바꾸고 싶어져요. ;;;;

• 4. ..
    '16.5.2 12:49 PM (210.217.xxx.81)

저도 미니멀한 스타일로 ㅋㅋ 다 바꾸고싶어요 이래서 안되나봅니다

• 5. 15년차
    '16.5.2 1:04 PM (112.152.xxx.96)

그냥 주말에 어지르고 나간것들 ..그거나 치워야 겠어요..일상.기본에 충실 ..고거이 본전이네요..실상은 그것도 안되구요 사실

• 6. 진짜
    '16.5.2 3:49 PM (112.156.xxx.109)

저도 왜일케 지름신 강림인지.
    쇼핑그만 해야겠어요.
    이러다 또.

• 7. wii
    '16.5.2 4:08 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

필요한 걸 사는 건 미니멀에 아무 지장 없어요.
    제가 미니멀하게 사는 사람인데, 요즘 쇼핑 어마어마하게 했습니다. 필요한게 게속 있으면 살 수 밖에요.
    집에 청소기가 연결된 집인데 그게 불편하니 새로 사게 되고, 도우미 아주머니가 스팀 청소기 원하시니 새로 들였고, 여름용 러그도 한장 있으면 좋을 거 같아 들였습니다. 믹서기는 나는 잘 안 써서 없는데, 밥해주는 분이 필요하다고 해서 샀고요. 살 건 계속 나와요. 그 와중에 옷도 왕창 쇼핑했구요. 그렇다고 미니멀하지 않냐? 전혀 아니던데요.

일단 집에 수납 공간이 기본적으로 있는데, 그 수납 공간에 넘치게 물건을 사들이지 않아요. 현관에 3칸짜리 신발장 큰거 있는데, 거기에 신발과 잡동사니 수납 끝났고요. 옷장이 안방과 건넌방에 하나씩 있는데 거기 들어갈 만큼만 옷을 사요. 책은 좋아하지만 소장 가치 없으면 한두번 보고 바로 기부하거나 처리하고 이북도 사고요.

대신 가구가 거의 없어요. 쇼파와 티비장. 옆에 작은 고가구 협탁 정도가 거실에 나와 있는 전부에요. 티비장도 서랍은 없는 걸로, 밑에 책꽂을 수 있게 된 걸로 사서 책을 수납했고요.

필요한 건 좋은 걸로 사지만, 그 외의 것들은 꼭 필요한가 한번 고민해보고 들여요. 수납과 건사에 자신없으면 필수품이 아니면 굳이 안사는 거죠.
    집이 너무 깨끗하다 혹은 단촐해서 청소가 쉽다 그런 말 자주 듣는 사람입니다. 필요한 걸 사는건 별 죄책감이 없어요.