82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 냉장고 8ㅡ9백만원씩이나 하나요?

허걱 조회수 : 6,638
큰평수 이사가는 친구가 냉장고 900이라고 해서
깜놀 했네요

냉장고 광고 보면서
요즘은 스텐으로 이쁘게 잘나오네~싶었더니
실제 가정에서 저런 온갖기능이 첨부된 냉장고가
필요할까요?

요즘 유아용품이 너무 비싸니
예전에 애 낳아서 키운게 다행이라 여겼는데

돈은 많으면 많을수록 다 쓰겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.1 3:09 PM (5.254.xxx.83) - 삭제된댓글

삼승 엘지도 최고가 제품은 그 정도 해요.
    키친에이드는 천 오백 짜리도 있는데용?

• 2. ...
    '16.5.1 3:14 PM (122.40.xxx.85)

최신형으로 4도어 300가까이 주고 샀는데
    음식을 쟁여놓는 스타일이 아니라서 2/3이 비어있고요.
    15년된 냉장고보다 좀더 신선하게 보관되는거 같고
    별차이를 못느끼겠어요.

• 3. ,.
    '16.5.1 3:21 PM (223.33.xxx.5)

뭐 점점 비싸지더라구요 작년에 포도어 냉장고 250도 비싸다하고 샀는데 울엄마는 350주고 더 좋은거 사시더라구요~~ 이번에 새로나온lg tv는 1250짜리더라구요~~정말 선명하고 크더라는 ~~

• 4.
    '16.5.1 3:26 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

막 이상한 기능 첨가하면 그렇게 될 수도 있겠죠.
    대신 그런 건 고장나면 수리비도 백만 단위일 듯.
    전 가전은 각자의 기능만 갖추는 거 좋아해요. 좀 더 욕심이 있다면 디자인 정도.
    그리고 아마 지금 그 비싸다는 애들도 신제품이라 그렇지 몇 년 지나면 다시 2-3백짜리 될 거예요.

• 5. 지나가다
    '16.5.1 3:33 PM (182.215.xxx.254) - 삭제된댓글

고가 가전제품이라도 7녕 지나면 부품 없어서 a/s 않됩니다.
    부품 보유 기간이 7년이라 수리 안해줘도 클레임 할 수도 없어요.
    어차피 소모품이니 기본 기능에만 충실한 제품 사세요.

• 6. ㅋㅋ
    '16.5.1 3:47 PM (175.126.xxx.29)

얼마전 400까지는 봤는데
    800씩이나 하나요?

ㅋㅋ
    테두리를 다 금으로 둘렀나...

• 7. ..
    '16.5.1 3:48 PM (39.118.xxx.106)

작년 가을에 오백주고 샀는데 사고 싶어 산건 아닙니다.
    가격대가 이미 높고 2~3백 주고 사긴 맘에 안드는 디자인에 기능들ㅜ
    울며 겨자먹기로 사게 만드는것 같아요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.5.1 3:59 PM (180.182.xxx.99) - 삭제된댓글

저 아는 사람도 얼마전에 삼성 쉐프컬렉션인가 700주고 샀대서 깜놀했어요...

• 9. ..
    '16.5.1 4:27 PM (1.243.xxx.44)

800~900 리터겠죠.

• 10.
    '16.5.1 4:34 PM (223.62.xxx.39)

삼성이나 엘지 전문매장 가면 포도어 3-400만원대가 메인인듯해요 고가라인 소수고 백화점 라인이 좀더 많은듯

• 11. ..
    '16.5.1 5:42 PM (182.228.xxx.233)

얼마전에 뉴스에서 800만원대 냉장고 나왔다는 걸 봤는데요.
    기능이 "똑똑" 노크하면 내부에 불 켜지면서 내용물 볼 수 있고, 사람 움직임을 감지해서 자동문 여는 기능 있었어요.
    아니 뭐 화장실도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋ
    대형 가전은 너무 최신형보다는 2-3년 지나고 사는 게 그나마 속이 덜 쓰린 것 같아요.

• 12. 900만원짜리
    '16.5.1 10:08 PM (112.152.xxx.220)

900만원짜리 냉장고 샀더니 커피머신을 챙겨주더란~
    소리를 듣고 900에 깜짝 놀랐거든요

• 13. ???
    '16.5.2 1:38 AM (203.142.xxx.7)

엘지 에서 새로나온 냉장고 팔백오십 만원짜리 있습니다

• 14. 보리
    '16.5.3 11:30 AM (152.99.xxx.38)

솔직히 가전은 기본만 하는게 제일 좋아요. 백만원대도 있어요~~~