82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금도 옥시뿐만 아니라 다른 종류의 맹독성 화학제품도 판매되고 있어요

친환경도 조심 조회수 : 2,469

작년에 아이가 모기가 극성이라 잠 못잔다고 투정을 하는 와중에

백화점에 들른 김에 뭐에 홀렸는지 방에 뿌리면 벌레가 사라지고 화초에 뿌려주면 해충이 박멸된다는

엣센스오일을 구매했어요

친환경이라고 아저씨가 엄청나게 강조하길래 반신반의하면서도 혹시나하는 마음에

작은엣센스 병을 2만원이나 주고 샀습니다.

정말 쌔빨간 거짓말이라고 지금은 생각합니다만 그당시는 속는다는 사실을 몰랐어요

친환경 엣센스오일이 천연물질이 100%인데 살균100%에다가 모기도 죽는다는게....ㅠㅠㅠ

저희집이 나무가 많아서 모기가 정말 많아요

저녁에 에센스를 화장퍼프에 두세방울 뿌리고 침대옆에 놓아두었어요

그 순간 폭풍같은 기침이 나는데 정말 견디기 힘들 정도였어요

결국 의심이 들어서 쓰지않고 모셔두었지만

계속 썼더라면 어땠을까 공포스러워요

오늘 조간신문에 비슷한 기사가 났더라구요

인터넷에서 떠도는 정보로 살균제를 만들어서 판매해서 14명이 사망했다구요

친환경이라고 판매한 가슴기살균제가 독약이었네요

지금부터라도 친환경이라는 것도 100% 믿지마시고 

특히 영세제조업체가 만든 모든 제품은 다시한번 살펴보시고 사용하세요

유럽인증,, 유기농. 천연원료....마셔도 되는....이게 사기더군요

전 그런 물품을 판매하게 내버려둔 현백무역에 당장이라고 찾아가서

그동안 판매한 고객들을 일일이 찾아서 쓰지말라고 하라고 싶어요

친환경이라고 속은 저자신이 어리석었어요

여러분들도 조심하시라고 올립니다

추가

스프레이나 방향제 어지간하면 조심하시고

향수도 너무 가까이 분사하지마세요

향수판매원들이 감상선암 발병율이 높다고 해요

차안에 방향제나 집에서 쓰는 모든화학제품은 극소량이 답인 것 같아요

전 비누도 최소량만 써요

물로만 하기에는 부족하다지만 살험에서 손을 물로만 씻어도 거의 비슷하게 세균이 줄더라구요

오랜만에 82에 보은하는 의미로 올립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이라도
    '16.4.30 1:13 PM (1.225.xxx.126) - 삭제된댓글

소비자보호센터에 의뢰해보세요. 민감한 시기라 역학 조사 들어갈 수도 있어요. 이런 건이 한두 건일까 싶네요.

• 2. 저는
    '16.4.30 1:14 PM (1.228.xxx.52)

살충제하고 모기향이요. 전자목기향도요. 그거 아주 독할것 같은데

• 3. 에휴
    '16.4.30 1:17 PM (61.72.xxx.221)

모기향 스프레이등 하지 말아야 겠어요
    모기장 치고 자고.
    습기제거제 옷장 안에 넣어 두는 것도 몸에 너무 안좋대요.
    사람의 목을 건조 시킨대요

• 4. 화학교수님
    '16.4.30 1:17 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

약을 안드세요. 형관펜도 안쓰시고요.

• 5. 제가 글을 올린이유는
    '16.4.30 1:20 PM (122.44.xxx.36) - 삭제된댓글

친환경에 대한 무조건적인 믿음을 조심하시라고 올렸어요
    친환경
    유럽인증
    천연원료
    유기농.....
    절대로 확실한 제품 아니면 구매하지 마세요
    82에서도 어느 분이 판매한 모기퇴치제 등등
    이런 것들을 누가 검증할까요?
    우리가 너무 순진하고 어리석기까지해서 잘 속은것 같아요

• 6. why
    '16.4.30 1:48 PM (110.70.xxx.202)

왜 영세제조업자들이 만든 제품만 살펴 보라 하나요?
    옥시가 영세제조업자여서 그런 일이 일어난 거 아니잖아요.
    대기업에서 파는것도 더 유심히 살펴봐야죠.

• 7. 옳소
    '16.4.30 2:34 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨 허가도 안받고 마구잡이로 만든 상품 판매해서 문제된것처럼..
    옥시나 대형마트도 아무렇게나 만들었죠. 아니 더 나쁜 악질이에요. 독성물질인거 뻔히 알면서 만들었으니까

• 8. ////
    '16.4.30 2:52 PM (1.224.xxx.99)

공기중에 퍼지는 제품들은 몽땅 생화학물질 이라고 생각하심 맞아요...
    방향제 차안에두는 페브리즈 이런거 저는 처음부터 믿음이 안갔어요.
    특히 페브리즈.......한동안 뭐가 안좋다고 말 많았는데 아느순간 쏙 들어가고 그대로 선전 많이하고 있어요.

• 9. 네.
    '16.4.30 2:56 PM (112.150.xxx.194)

향이 있는건 아무것도 안써요.
    방향제 제일 싫구요.

• 10. 무지개
    '16.4.30 4:21 PM (49.174.xxx.211)

Pb용액은요?
    찌든때 없애준다는거 뿌리면 냄새 장난 아닌데ㆍ

• 11. 제가
    '16.4.30 7:27 PM (175.253.xxx.121)

특히 영세제조업자가 만든 제품을 조심하시라는 뜻은
    우리 친환경이라고 만들어파는 가내수공업의 형태들도
    무조건 좋다고 생각하지 마시라는 뜻인데
    필력이 딸렸나봅니다.

조간신문에 보니까 전혀 보상을 받을 길이 없다고 해서요
    누가 만들었는지조차 모르는 제품들이 넘쳐난다는 것이지요

• 12. why님
    '16.4.30 7:29 PM (175.253.xxx.121)

영세제조업체가 만든 제품만이라고 쓰지 않았어요
    다시 읽어보세요