82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어학원

영어고민 조회수 : 1,126
초6 아들인데요 영어학습지, 잉글리쉬 무무 등을 거쳐 지금 학원에 1년째 다니고 있어요. 저희가 살고 있는 곳이 지방소도시인데요. 이 지역에선 나름 인지도 있고 규모도 큰 학원입니다. 분점도 있구요. 그래서 기대를 걸고 갔는데 나쁘지도 않고 좋지도 않고 암튼 기대만큼은 아니었어요. 일단 집에서 cd를 듣는 게 거의 없고 숙제도 안 듣고 할 수 있는가 봐요. 온라인숙제할때 듣는 게 다인것 같아요. 그래서 리스닝, 스피킹은 많이 늘지 않더라구요.
근데 전에 여기 학원에 계시던 쌤이 다른 쌤들과 작은 학원을 열었다는 이야길 들었어요. 아이들을 많이 예뻐하고 실력있으신 분인데 대형학원하고 맞지 않는 부분이 있어서 퇴사하시고 약간 과외식으로 진행할껀가봐요. 수업은100%영어로 진행하셔서 원어민 없는 것을 커버하신다고 하는데 솔깃하네요. 학원비도 지금 다니는 곳의 2/3정도이고요. 문제는 차량이 없어서 통학을 시켜줘야 한다고 해요. 근데 학원오는 것만 본인이 오면 끝나고 갈땐 선생님 한 분이 데려다 준다고 합니다. 차 안에서도 영어로 프리토킹하면서 오니 전화영어를 매일 하는 셈이라고 하는데.. 어떤가요?
제 아이에 집중해주실것도 같고 아님 두서가 없을것 같기도 합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오!해피데이
    '16.4.30 9:37 PM (110.10.xxx.52)

초등생은 실력이 아주 뛰어나서 특별한 학원 다니는거 아니면 무조건 집과 가까운 학원 추천~

저도 교포출신 강사라 영어수업하지만, 한국에서 영어로 수업해도 애들이 못 알아들어서 그리 효과있다는 생각이 안드네요. 100% 영어로 수업 한다고 해놓고(아예 한국말 못 하는 원어민이면 몰라도) 20~30% 하는 학원도 보기 힘들더군요. ^^ 참고하세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631179 에어컨 실외기 소음 공포 3 공포 07:53:22 550
1631178 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 2 ㅇㅇㅇ 07:50:46 608
1631177 사람죽이는 햇빛이네요 4 ;; 07:45:52 1,032
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 184
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 7 M 07:19:54 909
1631174 젓국 먹던 기억 3 호랑이 07:18:38 292
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 5 ??? 07:02:15 376
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 28 일단 06:51:33 1,822
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 32 그만올리세요.. 06:47:31 831
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 28 califo.. 06:30:46 1,746
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 14 ... 06:10:31 2,752
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 20 06:01:46 2,908
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 2 다크서클 05:24:42 1,072
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 4 ... 05:08:04 2,416
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 17 ㅇㅇ 04:47:05 5,331
1631164 깊은 밤 끄적여보는 속마음 10 ㅇㅇ 04:20:32 2,541
1631163 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 310
1631162 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,763
1631161 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 13 추석 02:24:36 3,615
1631160 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 17 ... 02:18:26 4,398
1631159 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 3 ㅇㅇㅇ 02:11:17 382
1631158 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 14 와.... 01:59:55 3,980
1631157 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 54 월~~ 01:38:34 5,667
1631156 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 5 열받네 01:34:26 2,647
1631155 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 2,552